Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Суспільство і влада » 2019 » Ноябрь » 26 » 08:13:16

Житомирский бронетанковый получил нового директора – бывшего руководителя труболитейного завода

26.11.2019, 08:40:16 3520 0 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Житомирский бронетанковый получил нового директора – бывшего руководителя труболитейного завода

Житомирский бронетанковый завод получил нового руководителя - победителем отбора на должность директора стал Алексей Жуковец. Об этом сообщает госконцерн "Укроборонпром", в состав которого входит предприятие.

Открытый конкурс на должность был объявлен 7 октября. Было представлено 38 заявлений, из них был сформирован "короткий список" из 6 кандидатов. Специальный комитет рассматривал кандидатов - те представляли стратегическое видение развития предприятия и планы первоочередных шагов на должности.

В комитет входили руководители Концерна, представители посольств стран G7, делегаты независимых антикоррупционных общественных организаций НАКО и State Watch, представители профильного комитета Рады, представители СНБО.

"Алексей Жуковец имеет наиболее подходящий требованиям опыт и представил самую реалистичную стратегию развития Житомирского бронетанкового завода", - отмечает "Укроборонпром".

По окончании отбора и в соответствии с его новыми правилами Алексей Жуковец прошел проверку на полиграфе.


 

Что известно об Алексее Жуковце

 

"Он построил свою карьеру в сфере машиностроительного предприятия. Создавал предприятие на основе производственного комплекса ЗАО "Макеевский труболитейный завод", который до этого не функционировал. Налаживал производство нестандартного оборудования для металлургической промышленности с "нуля". Занимался подбором персонала, восстановлением, ремонтом и запуском оборудования, проводил тендерные торги, организовывал производство и налаживал коммерческую деятельность", - говорится в официальной информации с сайта "Укроборонпром".


Согласно декларации Жуковца, он живет в Киеве, хотя зарегистрирован в Донецке. Имеет два земельных участка в Донецкой области, дом в городе Харцызск Донецкой области и квартиру в Донецке. Транспортных средств в собственности нет.

Заработная плата Алексея Жуковца в 2018 году составила 99498 гривен. Также он получил 399900 гривен дивидендов, а еще держит 100000 долларов США наличными.
 

Житомирский бронетанковый завод


Предприятие, находящееся в пгт Новогуйвинское Житомирского района, занимается изготовлением, капитальным ремонтом и модернизацией легкобронированной техники различных модификаций: БРДМ, БТР, БМП, БМД, ГМ-575, -578, а также машин на их базе.

Бронетанковый завод неоднократно попадал в коррупционные скандалы. В феврале 2019 года журналисты программы "Наші гроші" обнародовали коррупционную схему 2016-2017 годов в структуре "Укроборонпром". В схеме, среди прочего, фигурировали закупки ГП "Житомирский бронетанковый завод". СБУ проводила расследование по факту закупки заводом российских комплектующих и запчастей к бронемашинам. В октябре 2019 года правоохранители проводили обыски на предприятии.

Тэги: предприятие, директор, Житомир, бронетанковый завод

Схожі новини:


Комментариев: 0
Оголошення на ЖЖ інфо: