Живой Журнал

Главная » Новости » Родной край » 2022 » Январь » 10 » 09:42:18

Многокилометровые заторы и ДТП: последствия снегопада в Житомирской области. ФОТО

10 Января 2022, 09:42:01 3448 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Многокилометровые заторы и ДТП: последствия снегопада в Житомирской области. ФОТО

В Житомирской области почти сутки продолжался снегопад, местами слой снега достиг 15 сантиметров. В связи с этим на дорогах увеличилось количество аварий и образовались многокилометровые заторы.

Одна из аварий произошла после обеда 9 января, вблизи села Тетеревка. На автодороге столкнулись сразу три автомобиля.

В результате ДТП движение автомобилей по дороге Н-03 в направлении Житомира фактически было парализовано. Пробка растянулась более чем на 25 км. 

Дорога на автомобиле из Высокой Печи до Житомира заняла 2 часа вместо 30 минут.


 

Фото Елены Слободенюк

Пресс-секретарь Нацполиции области Алла Ващенко в комментарии suspilne.media рассказала детали ДТП.
 

"ДТП с участием "ВАЗ", "Фольксвагена" и "Форда" произошло около 13.00 между селом Тетеревка и Перлявка. Предварительно водитель ВАЗа не учел дорожную обстановку и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем "Фольскваген" и "Форд" По предварительной информации в одной из машин был ребенок, который в результате ДТП рассек бровь. В одном из автомобилей сработала подушка безопасности. Пока сообщают о легких телесных повреждениях. Участники ДТП оформили европротокол", – рассказала Алла Ващенко.


Фото: Нацполиция


Еще больший затор образовался вечером 9 января на трассе Киев – Чоп. Непогода почти заблокировала движение автомобилей минимум с 14 до 20 часов.

Как сообщает 24 канал, пробки начались фактически от Житомира. То есть еще в 100 километрах от Киева транспорт был вынужден ехать со скоростью 20 – 30 километров в час.
 

Фото Валентины Полищук, 24 канал 


Снегопад добавил работы и спасателям. Днем 9 января рейсовый автобус, в салоне которого находилось 17 пассажиров, застрял на заснеженной обочине дороги. Происшествие произошло на трассе Киев-Ковель, вблизи с. Летки Лугинского территориальной громады.

На место происшествия прибыли спасатели. С помощью троса и пожарного автомобиля бойцы ГСЧС отбуксировали транспортное средство на дорогу.
 

Фото ГСЧС


Вечером этого же дня в пгт Ружин спасатели извлекали автомобиль скорой помощи из снежного сугроба. 

В скорой находился больной, нуждавшийся в немедленной госпитализации. Поэтому бойцы ГСЧС оперативно изъяли транспортное средство и отбуксировали его в приемное отделение местной больницы.

Фото ГСЧС

Тэги: Снегопад, дайджест, Житомирская область
Комментариев: 1
bubuzavrik
1 Александр (bubuzavrik)   • 10:39:23, 10 Января 2022 [Материал]

Зима прийшла неочікуванно)) Ну нічого пару днів полежить і розтане - навіщо витрачати паливо і пісок) Імпотентність нашої місцевої влади просто вражає
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: