Живой Журнал

Главная » Новости » Война в Украине » 2022 » Октябрь » 5 » 12:22:06

Взрывы в г. Белая церковь. Беспилотники «Шахид» атаковали казармы 72-й ОМБР. ВИДЕО

05 Октября 2022, 12:22:26 5260 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Взрывы в г. Белая церковь. Беспилотники «Шахид» атаковали казармы 72-й ОМБР. ВИДЕО

Сегодня 5 октября ночью, сразу несколько украинских телеграм-каналов и изданий сообщили о взрывах в городе Белая Церковь, Киевской области. Авторы телеграм-каналов предполагают или даже утверждают, что удары по целям в этих городах впервые были нанесены иранскими дронами "Шахид", переименованными в России в "Герань".
 
На появляющихся в соцсетях видео ничего не видно (ночь), но слышно, как утверждают блогеры, характерный гул винтовых двигателей иранских дронов и затем взрывы.
 
Утром, Киевская обладминистрация подтвердила удар по Белой Церкви дронами-камикадзе.
 
Глава администрации Киевской области Алексей Кулеба подтверждает удар по Белой Церкви и пишет, что, по предварительным данным, удар нанесен дронами-камикадзе. Пострадал один человек.
 
"Из-за этого - пожары на объектах инфраструктуры. Есть один пострадавший", - утверждает Кулеба.

Позже стало известно, что Украину ночью атаковали 12 вражеских дронов. Шесть из них сбили — три зенитными ракетными войсками, еще три авиацией, рассказал спикер командования ВС ВСУ Юрий Игнат. 
 
Город Белая Церковь находится примерно в 70 км на юг от Киева и примерно в 190 км от белорусской границы.
 

Видео взрывов и пожара

 

Дроны-камикадзе ударили по казармам 

Экс-нардеп Игор Луценко, который сейчас служит в 72-й бригаде ВСУ, заявил, что этой ночью по расположению бригады в Белой Церкви ударили дроны-камикадзе. Но никто не погиб, потому что военнослужащих сейчас не квартируют в казармах.
 
"Ночью враг нанес удар дронами-камикадзе по пункту постоянной дислокации моей бригады. Я там был только раз в жизни, но по крайней мере знаю, как выглядят эти древние постройки", - написал он в Facebook.
 
Согласно данным Википедии, 72-я бригада базируется в Белой Церкви - которую сегодня ночью атаковали, судя по заявлению военной администрации, шесть иранских дронов. 
 
О том, что горят казармы бригады, сообщалось и в местных пабликах. Официально власти попадания по расположению 72-й ОМБР не подтверждали.

Тэги: война в Украине, беспилотники, Белая Церковь


Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: