Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 09 Декабря 2021    14:42:25
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2009 » Сентябрь » 24 » 14:23:47

Виталий Француз объяснил для чего раздали охотничьи угодия на Житомирщине

24 Сентября 2009, 14:23:47 5616 11

Виталий Француз объяснил для чего раздали охотничьи угодия на Житомирщине Скандальная тема охотничьих угодий в Малинском районе на Житомирщине, где в лесах хозяйничают местные «феодалы», выросла в земельный скандал.

Как сообщал «Журналу Житомира», недавно Житомирский облсовет передал около 200 тысяч га лесов в долгосрочную аренду 12-ти организациям, учредители которых большинству депутатов неизвестны. Но это не помешало им проголосовать «за» практически единогласно.

Как оказалось, житомирский губернатор Юрий Забела прекрасно осведомлен в охотничьем деле: зооинженер по образованию, он имеет многолетний опыт работы в качестве егеря... И передачу лесных угодий в частные руки считает абсолютно законной.

Общественность Житомирской области, очевидно, другого мнения и уже обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность выделения земель: чересчур много "тумана" в этом деле и немало обвинений в адрес высокопоставленных чиновников, пишет журналист Марина Корчевская.

Депутаты всполошились, почуяв неладное, и пошли на упреждающий маневр — устроили пресс-конференцию председателя Житомирского облсовета Виталия Француза, который заверил журналистов, что облсовет не нарушил ни одного закона.

По информации Госуправления охраны окружающей среды в Житомирской области, на сегодняшний день в области 46 пользователей охотничьими угодьями. Более 1,5 млн га закреплено до 29 сентября за Областным обществом охотников и рыболовов. Это означает, что с 29 сентября эти угодья останутся без хозяев.

На этом фоне новые пользователи охотничьих угодий выглядят как спасение для 8 тысяч охотников Житомирской области, которые в сезон выйдут охотиться. Мол, будет куда пойти человеку с ружьем.

Главный эколог области Сергей Гринчук уверяет, что сегодня заниматься охотничьим хозяйством — дело неприбыльное, а тому, кто за это берется, первые 5-7 лет приходится вкладывать большие деньги.

А депутат облсовета Вадим Кривенко раскрыл технологию согласования вопросов перед сессией: к нему просто обратились должностные лица из Житомира, из Житомирской области и Киева и сказали: этим нужно дать угодья, потому что они хорошие, а этим — не нужно — они плохие...

Тэги: Малин, коррупция, дерибан земли, француз

Новости партнеров
Комментариев: 11
Iваницький
1 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:52:10, 24 Сентября 2009 [Материал]

Ещё раз пересмотрел проекты решений, которые послужили основанием для САМОГО ПЕРВОГО упоминания об этих решениях - http://zhzh.info/news/2009-09-08-5711#ent49565 - ошибки нет, именно чуть меньше 163-х тысяч га передано, плюс почти 20 тысяч остались нераспределенными.

Откуда взялась цифра 200 тысяч?

Да и последний абзац статьи... вырванные из контекста слова г-на Кривенко выглядят, мягко говоря, несколько двусмысленно...

Неужели так необходимо профессионализм и объективность подменять скандальной крикливостью? Который по счету материал на эту тему - чувство брезгливости к "вроде бы единомышленникам" только усиливается...

либерти
4 либерти (либерти)   • 18:52:28, 24 Сентября 2009 [Материал]

Не знаю,что там,160 или 200 гектар,но то,что господин Вадим Кривенко,даже в вырванном состоянии текста,обозначил саму суть и "технологию согласования вопросов",то лично у меня нет никаких сомнений.Знаем-с...
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:25:33, 25 Сентября 2009 [Материал]

"Технология согласования вопросов" - дело известное. Но есть ещё и технология сокрытия "заинтересованных лиц", и весь, поднятый в последних публикациях-зверненнях-etc шум суть реализация именно этой технологии: вначале - массированные голословные (не подкрепленные документально) обвинения в адрес бютовцев (я их не люблю, вы же знаете – так что не пытайтесь искать в моих словах предвзятости :)), вынудившие г-на Кривенко оправдываться на специально организованной пресске. Далее – игнорирование весьма пикантных, но для крикунов - «неудобных», ньюансов, там озвученных – вот недостающая часть выступления Вадима Валериевича:
http://krokradio.zt.ua/audio/20090923_krivenko.mp3
Лично я вполне готов предположить определенное лукавство в отношении «режима вільного голосування». Вместе с тем, из сказанного очевидно вытекает – КТО именно был реально заинтересован в протягивании этих вопросов, а именно: предложение фракции БЮТ (не исключено – формальное :)) о снятии их рассмотрения с повестки дня - от НУ, НП и КП было поддержано всего лишь соотвественно 4, 3 и 4 представителями (заметьте – фактически проигнорировано в т.ч. и коммунистами, несмотря на телеграфное «грозное предупреждение» от их лидера), а вот регионы и социалисты - вообще оказались «несогласные» в полном составе.

Так КОМУ на самом деле была выгодной эта раздача слонов? а?

P.S. Ещё раз подчеркиваю своё твердое убеждение – ублюдков и ворья в каждой из политических сил примерно в одинаковой пропорции. Вас же приучают судить не по делам, а по названиям… им так удобней – друг на друга пальцем указывать, пока у остальных голова кругом не пойдет.

P.P.S. В одном из недавних топиков была опубликована повестка дня последнего заседания исполкома. Кто из вас поинтересовался её расшифровкой? то-то и оно - все кинулись смаковать грамотно прилепленную шапку (один здравомыслящий человек нашелся - "galloz"). А там было чем поинтересоваться.

OldBoys
2 OldBoys (OldBoys)   • 17:26:24, 24 Сентября 2009 [Материал]

Ох, какие мы {{censored|~~~}}
DetalizatoR
3 Andrey (DetalizatoR)   • 18:17:15, 24 Сентября 2009 [Материал]

Одним словом БАРДАК в стране! И удивляет то что нагло смотрят в глаза и ВРУТ гады правительские, понаедали ряхи и питаются с кормушек общественных, на лапу только греют и распределяют земли! Хозяева млин...
Alexey
5 Алексей (Alexey)   • 19:05:58, 24 Сентября 2009 [Материал]

Как Ленин завещал - каждая кухарка сможет править страной, каждый егерь будет губернатором. Маемо те що маемо
muza
6 Мария (muza)   • 22:12:08, 24 Сентября 2009 [Материал]

"Сергей Гринчук уверяет, что сегодня заниматься охотничьим хозяйством — дело неприбыльное" - один из участников дерибана уверяет))) ...............это ж что же получается, господа?!!! Это что же они еще и пострадавшими остались?!!!))) не смешно ли...
Alexey
7 Алексей (Alexey)   • 22:25:59, 24 Сентября 2009 [Материал]

это что-бы не привлечь внимание потенциальных конкурентов :)
muza
8 Мария (muza)   • 23:02:16, 24 Сентября 2009 [Материал]

каких конкурентов))) уже всё что можно было поделили и "сдали в аренду", мать их...
Deterioration1
11 Gen Det (Deterioration1)   • 13:33:10, 25 Сентября 2009 [Материал]

Никаким хозяйством заниматься не надо! Лучше всего девственный лес! И охотникам роздолье и грибникам! Зачем же нагружать ОЮЩЕСТВЕННОЙ работой бедные компании.
Вовк
10 Wolf (Вовк)   • 11:18:26, 25 Сентября 2009 [Материал]

Забела хапнул 16 тысяч гектаров леса под Денешами - читал комментарий на Житомир.инфо. И она сразу же там пропала. Продается все - и сайты в том числе.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus