Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2009 » Сентябрь » 21 » 11:52:15

Дерибан земли в Житомире. «Бджола» обратилась в МВД, СБУ и Генпрокуратуру

21.09.2009, 11:52:15 7150 9
Дерибан земли в Житомире. «Бджола» обратилась в МВД, СБУ и Генпрокуратуру

Житомирская общественная организация «Бджола» требует от правоохранительных органов проверить законность решений последней 21 сессии Житомирского облсовета.

Как сообщал «Журнал Житомира», в ходе заседания, руководство облсовета раздало 204 554 гектаров земли неизвестным юридическим и физическим лицам.

Руководитель организации «Бджола» Алексей Василевич уже направил соответствующее заявление в Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

- Мы убеждены, что соответствующие органы дадут должную правовую оценку последней скандальной сессии областного совета, на которой с грубыми нарушениями была выделена земля на территории Житомирской области. Собственность громады не должно отдаваться за бесценок в руки приближенным к политической «элите» или по принципу заслуг перед партией. А на последней сессии именно так и произошло, - говорит председатель организации Алексей Василевич.



Генеральному прокурору України
Медведьку О.І.
Копія Голові Служби безпеки України
Наливайченку В.О.
Копія Міністру внутрішніх справ України
Луценку Ю.В.

Голови Житомирської громадської організації «БДЖОЛА»
Василевича Олексія Геннадійовича.
Адреса: 10014 м.Житомир, вул. Київська, 94, к. 106.



Заява

Оскільки, на 21 сесії Житомирської обласної ради, яка відбулася 9 вересня 2009р. були роздані в оренду землі на території області загальною площею 205 тис. гектарів на строки від 15 до 49 років. Таку велику кількість землі роздано під різними формулюваннями: то під мисливські то під рибальські угіддя тощо. Але бентежить той факт, що землі віддані сумнівним товариствам з обмеженими відповідальностями та громадським організаціям, частина яких навіть незареєстровані належним чином та не мають ліцензій на ці види діяльності.

Також рішенням сесії виділено землі організаціям, які не пройшли відповідної процедури погодження в районних радах та адміністраціях. Так, зокрема, на території Новоград-Волинського та Ємільчинського районів облрада виділила 3,8 тис. гектарів землі й лісів, не зважаючи на те, що голова Новоград-Волинської районної адміністрації та районної ради на сесії облради повідомили депутатів про те, що документи організацій, які просять виділити землю, в їх районі не розглядалися на сесії райради та районній адміністрації, а відповідно обласна рада не має права їм виділяти землі під угіддя.

Все це викликало шквал обурення й невдоволення громади Житомирщини. Спричинила великий суспільний та інформаційний резонас не тільки в просторі Житомирщини, а й в Україні. Події цієї скандальної сесії висвітлювали майже всі місцеві ЗМІ та значна частина всеукраїнських видань та інформагенств.

Житомирська громадська організація «БДЖОЛА» занепокоєна проблемою разбазарювання землі в великих розмірах органом місцевого самоврядування. Вимагаємо ретельного і всебічного вивчення проблеми, перевірки всіх рішень 21 сесії Житомирської обласної ради по виділенню земель в житомирській області та притягнення до відповідальності винних осіб згідно з чинним законодавством.

Голова Житомирської
громадської організації «БДЖОЛА»
Василевич О.Г.





Тэги: депутаты, дерибан земли, Малин, коррупция, Бджола

Схожі новини:


Комментариев: 9
Deterioration1
1 Gen Det (Deterioration1)   • 12:49:36, 21.09.2009 [Материал]

Интересно, как на это отреагирует генпрокурор? Я думаю, что никакой реакции, как всегда, не будет.
muza
2 Мария (muza)   • 13:29:07, 21.09.2009 [Материал]

Молодец Василевич, я уж думала он только болтать умеет)))
только не пойму чего так долго писали - почти 2 недели прошло
Sloun
3 Руслан (Sloun)   • 14:20:00, 21.09.2009 [Материал]

Давно пора этих барыг к ногтю. Уже всеравно кто будет поднимать народ бджолы или еще кто нибудь, но делать что-то надо, а то воще наша долбаная власть охренела. Выносить их надо на штыках.
Мария
4 Мария (Мария)   • 14:38:22, 21.09.2009 [Материал]

Сколько можно носиться с этой властью, как с маленькими детьми. Зделали шкоду, надо гнать в три шеи, а не по головке гладить и пальчиком ругать. И вообще, не пора ли честь знать?!!!!!
Вовк
5 Wolf (Вовк)   • 16:15:14, 21.09.2009 [Материал]

Ви забули, що 16 тисяч (!) гектарів лісу в районі Денишів "відкусив" губернатор Забела - під вивіскою фірми "Яструб"!!!!!!!!!!!!!!
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:08:21, 21.09.2009 [Материал]

Само название говорит за себя - ястреб, кровожадный хищник.
Svoboda
7 Виктор (Svoboda)   • 22:42:19, 21.09.2009 [Материал]

Малинский районный голова взахлёб, потрясая пачкой бумаг, рассказывал на той сессии, что все документы на этот дерибан проверены и "узгоджени", в том числе генпрокуратурой. И что новые хозяева угодий - хорошие люди, 200 тысяч только официально отвалили. Продал иуда землю народную, и почти все проголосовали "за" (имеются фотодокументы).
Alexey
8 Алексей (Alexey)   • 09:23:04, 22.09.2009 [Материал]

Скорее всего в прокуратуре тоже "свои люди" имеются. Покипишует народ и успокоиться, утихнет. Становиться все труднее верить в то, что мы живем в правовом государстве. Нет, я не хочу сказать, что законов нет, просто законы они так, - для "биомассы".
Представители человечества, не знаю как у "них", а в Украине путают понятия достатка и избытка.
робеспьер
9 Александр (робеспьер)   • 23:46:03, 22.09.2009 [Материал]

Самое обидное что мы бессильны перед этими подонками!
Оголошення на ЖЖ інфо: