Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    04:52:04
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2015 » Сентябрь » 29 » 07:30:04

В Администрации Президента прокомментировали арест чиновников в Житомирской области

29 Сентября 2015, 07:30:04 3172 0

В Администрации Президента прокомментировали арест чиновников в Житомирской области Борьба с коррупцией является приоритетом номер один.

Об этом заявил первый заместитель Главы АП Украины Виталий Ковальчук, комментируя задержание председателя Малинского райсовета Николая Савченко и председателя РГА Владимира Литвиненко.

«Президент Украины объявил нулевую толерантность к любым проявлениям коррупции в государстве. Возможно, кто-то считает партийный билет или высокую должность индульгенцией от коррупционных действий и любых других злоупотреблений, но на самом деле это считается и будет считаться отягчающими обстоятельствами», - подчеркнул Ковальчук.

Как сообщал «Журнал Житомира», 27 сентября СБУ совместно с прокуратурой поймала чиновников Малинского района на взятке 40 тыс. гривен за содействие фермеру в выделении земли.

Чиновникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностными лицами, которые занимают ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.
Фотографии:
В Администрации Президента прокомментировали арест чиновников в Житомирской области

Тэги: взятка, Малин, коррупция, АП, чиновники

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus