Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    15:52:48
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2010 » Январь » 8 » 17:05:28

На Рождественские праздники в Бердичеве побывал американский Санта Клаус

08 Января 2010, 17:05:28 4104 0

На Рождественские праздники в Бердичеве побывал американский Санта Клаус Настоящий Санта Клаус пожаловал на новогодне-рождественские праздники к членам Клуба английского языка, который действует в городе Бердичеве на базе общественных организаций «Феникс» и «Воскресение».

Руководит клубом волонтер Корпуса Мира Джесси Салпетер. Обычно занятия по разговорному английскому Джесси строит на основе представлений, фильмов и интересных игр. Готовясь к Рождеству, дети изучили немало песен из популярных тематических мюзиклов, которые весело исполняли на празднике. А их учительница ознакомила присутствующих с американскими традициями встречи этих праздников.

- Празднование Нового года и Рождества в Америке и в Украине фундаментально отличается. В Украине принято в Новый год поднимать бокалы, сидя за праздничным столом с родным и друзьями дома или в гостях. Американцы же садятся за праздничный стол на Рождество, а Новый год встречают, как говорится, на людях: в ресторане, в клубе, - рассказала Джесси.

По ее словам, Рождество и Новый Год - самые любимые праздники американцев. В эти дни они часто ездят в гости к родственникам, путешествуют. Американцы, как и украинцы, отправляют рождественские поздравления друзьям и родственникам. В доме устанавливают елку, украшенную гирляндами, большинство из которых сделаны своими руками на протяжении многих лет. После рождественской службы семья собирается вместе и взрослые, как правило, пьют эгног - напиток, приготовленный из сметаны, молока, сахара, взбитых яиц и бренди или рома. В ночь перед Рождеством дети ждут прихода Санты, поэтому развешивают носки, чтобы сказочный дедушка наполнил их. Традиционные блюда на рождественском столе в США - индейка с соусом и картофелем, а на десерт - тыквенный пирог, сливовый пудинг и фруктовый торт.

После интересного рассказа Джесси участники праздничного действа посмотрели мультфильм о Рождестве. Словно с экрана пришел к ним Санта Клаус, который одарил присутствующих сладкими подарками.

Тэги: санта клаус, рождество, Бердичев
   По материалам: Укринформ
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus