Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    02:26:50
2010 » Февраль » 1818:16:21

Грузинский национальный балет «Сухишвили» выступил с триумфом в Житомире. ФОТО

18.02.2010 18:16:21 11247 5

Грузинский национальный балет «Сухишвили» выступил с триумфом в Житомире. ФОТО Настоящим праздником искусства стал концерт грузинского национального балета «Сухишвили» на сцене областного музыкально - драматического театра в Житомире.

Как стало известно «Журналу Житомира», этот танцевальный коллектив ныне отмечает два юбилея: 65 лет его официального признания и 100 лет со дня рождения его основательницы. Юбилейное турне по разным странам мира предусматривает и 28 городов Украины, в том числе - и Житомир.

Те, кто был на концерте, получили настоящее удовольствие. И действительно, 100 исполнителей одновременно на сцене - и танцоры, и свой народный оркестр - очаровали зрителей. Зал часто аплодировал стоя - что для, мягко говоря, выдержанного Житомира не очень характерно. Значит, такое искусство - нужное, и хотелось бы подобное видеть еще.

- Ничего более красивого в жизни я ещё не видела, - под впечатлением от концерта делится житомирянка Людмила Лозовик. – Я много слышала об этих танцорах, но даже представить себе не могла, насколько сильными будут впечатления от их концерта. За два часа в зале я пережила все возможные эмоции. Невозможно было усидеть на месте. От восторга мне не хватало воздуха, а от аплодисментов до сих пор болят ладони.

Приезд ансамбля Сухишвили - одной из самых известных в мире трупп, исполняющих народные танцы, был долгожданным событием для житомирян, ведь никогда прежде эти танцоры не выступали в Житомире. Аншлаг свидетельствовал о немалом желании житомирян поближе познакомиться с грузинской культурой и традициями.

Перед началом концерта зрителей приглашали на дегустацию элитных грузинских вин. Наслаждаясь вином, многие из гостей шепотом рассказывали друг другу истории об этом удивительном балете: «Говорят, что на Западе танцоров Сухишвили назвали восьмым чудом света, ведь они буквально парят в воздухе». В правдивости этих слов можно было убедиться позже.

Как только танцоры появились на сцене, зал взорвался аплодисментами, а уже после первых номеров зрители аплодировали стоя. От этих танцев захватывало дух. Грациозные девушки с царственной осанкой, скользя по полу, привораживали, вселяя покой. А горячие, взрывные, темпераментные мужчины потрясали своей силой, исполняя невероятно опасные и безумно яркие танцы с саблями и кинжалами, от которых разлетались искры.

Каждый их концерт, как грузинское вино, имеет свое послевкусие. И не зря, ведь выдержка у этих танцев – 65 лет. Сухишвили – это семейный балет. Сейчас уже третье поколение танцоров учит парить над сценой.

Мастерством этого балета восхищаются во всем мире. В 2001 году в США он был признан лучшим шоу года на Бродвее. А дебют труппы в Италии, на подмостках «Ла Скала», стал триумфальным - занавес по просьбе публики поднимали 14 раз. Это абсолютный рекорд.

"О балете Сухишвили невозможно рассказать - его обязательно нужно увидеть хоть раз в жизни. Но сколько раз не наблюдал бы за их мастерством, так и не сможешь разгадать его до конца", - пишет Оксана Трокоз, газета "20 хвилин".

Грузинский национальный балет «Сухишвили»




Грузинский национальный балет «Сухишвили»






Грузинский национальный балет «Сухишвили»
Грузинский национальный балет «Сухишвили», фото газеты 20 хвилин

Тэги: концерт, Житомир, Сухишвили, грузия, балет       По материалам: 20 хвилин
Полезные объявления:
Комментариев: 5
Valera_zt
1 Valeriy (Valera_zt)   • 22:03:56, 18.02.2010
+6

Я, конечно, далёк от искусства, но тут жалею, что не попал на представление.
TAKADO
2 ANATOL (TAKADO)   • 23:17:23, 18.02.2010
+6

Показалось, что для такого коллектива сцена нашего театра маловата. Один раз, исполняя сложный номер, танцор не вписался в круг и зацепил воткнутые в сцену кинжалы.
А шоу - класс! В Житомире редко такое увидишь. Получил море удовольствия! Музыканты тоже молодцы - работают отлично.
Manticora
3 Manticora (Manticora)   • 12:12:56, 19.02.2010
+4

Шоу суперовое!
По уровню в одном ряду с RiverDance!
Смутила очень маленькая сцена, когда уже при 40 танцорах, они налетали друг на друга и спотыкались о мониторы :(
Жаль нету возможности увидеть их на большой сцене в Киеве.
Zver
4 Zver (Zver)   • 15:33:32, 19.02.2010
+2

пропустил. жаль.
bestmag
5 slava (bestmag)   • 01:49:39, 22.02.2010
0

Был.Супершоу. Обидно за Житомир:маленькая сцена, заплеванный жвачкой пол,холодный зал...
Вот и заметку читаю, а фото -верх непрофессионализма

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus