Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    17:23:19
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2010 » Апрель » 13 » 10:33:01

Нетрезвая женщина помешала молодежи провести первый бердичевский флешмоб. ФОТО

13 Апреля 2010, 10:33:01 7116 27

Нетрезвая женщина помешала молодежи провести первый бердичевский флешмоб. ФОТО Молодежь города Бердичева решила не оставаться в стороне от модного ныне явления, и немножечко удивить непосвященных бердичевлян спланированной акцией флэшмоба.

Согласно со сценарием молодые люди собрались вместе возле универмага и на три минуты замерли на месте, имитируя процесс глубокой «заморозки». Однако проходящим мимо взрослым очевидцам молодежного «недвижения» было все равно на застывшие статуи. Поняв, что флэшмоб не оценили, Бердичевские мобберы собрались возле памятника великому украинскому поэту Тарасу Шевченко для экстренного совещания.

В процессе обсуждения дальнейших планов гениальные головы организаторов вспомнили праздник Новый Год, и решили стать в веселый дружный хоровод. Поскольку свободной елочки они не нашли, то за нее молодежь условно приняла памятник поэту, вокруг которого и начала свои «пляски». Если бы Тарас Григорьевич мог увидеть эту вакханалию, он бы поседел еще больше, и написал не только «Думы мои, думы» но и много других гениальных вещей. Но уже в адрес Бердичевской молодежи.

Кружащаяся толпа привлекла внимание женщины "интеллигентного вида".

С приятным макияжем в виде синих кругов под глазами после, как минимум, недельной пьянки и полупустой бутылкой водки в руках. То ли она приняла пестро одетых подростков за галлюцинацию белой горячки, то ли решила спасти память поэта от надругательства, но женщина попробовала разогнать подростков, угрожая побить их бутылкой. Добрые мальчики поняли, что женщине просто одиноко, и пригласили ее на танец под музыку с мобильных телефонов. Пьяные «Па» женщины и трезвый современный брейк оригинально сочетались, и произвели настоящий фурор. На импровизированном танцполе партнеры идеально чувствовали друг друга, их разница в возрасте и мышлении была практически не заметна.

Танцующие так увлеклись, что чуть было не перешли к стриптизу, но организаторы вовремя вспомнили про флэшмоб, который собирались провести. Поэтому женщину оставили дотанцовывать в гордом одиночестве, а мобберы снова ринулись шокировать непосвященных горожан.

В 17:30 возле универмага подростки опять «отфлешмобились», пишет Денис Заремский.

На этот раз они просто сели на землю, и принялись распевать песенки. От знаменитой «Катюши» до вереницы украинских народных песен. Вероятно, таким образом, молодежь хотела выразить протест против ухудшения русско-украинских отношений, и подчеркнуть неразрывность братских славянских уз. На этот раз их акция действительно привлекла внимание прохожих, которые удивленно глядели на сидящих детей. Проезжающие машины сигналили, выражая свою солидарность с «митингующими».

Окрыленные таким вниманием к себе, мобберы еще долго носились по всему городу. Они переходили улицу на красный свет, подбрасывали в воздух случайных прохожих (естественно, меньше себя по возрасту и габаритах), и всячески «развлекались», пользуясь своим численным преимуществом.

В целом, если во всех других городах проведенные флэшмобы вызывали удивление и растерянность, то флэшмоб по-бердичевски у прохожих не вызвал никаких эмоций, кроме смеха над его участниками. Видно было, что подросткам просто нечем заняться долгими весенними вечерами. А самоутвердиться по-другому они не могут, вот и приходится выставлять себя на смех случайным прохожим.

Бердичевские журналисты предложили другой сценарий флэшмоба, который можно провести в городе Бердичеве: Группа мобберов с лопатами, вениками и граблями стремительно выскакивают на улицы города, быстренько их очищают от мусора, и так же стремительно исчезают на глазах удивленных прохожих.







Тэги: ЛЕСЛІ, флешмоб, Бердичев
   По материалам: Деловой Бердичев
Новости партнеров
Комментариев: 27
Fallen
1 Fallen (Fallen)   • 11:07:20, 13 Апреля 2010 [Материал]

Стиль написания - петросянщина школьного уровня. Заголовок к содержанию статьи отношения не имеет (он его искажает). А что до абсурдности акции - так на то он и флешмоб, на то они и дети: чего вы от них хотели, глубоко осмысленных митингов?
woland
2 Влад (woland)   • 11:39:55, 13 Апреля 2010 [Материал]

Аффтар випей йаду - тут в самий раз.
Моббери молодці)
Muz
3 Игорь (Muz)   • 12:17:47, 13 Апреля 2010 [Материал]

Интересно было бы услышать ваше мнение, если бы вы ехали на машине и вам наперерез пробежела бы на красный свет стайка танцующих подростков)))
Или если бы вас начали подбрасывать в воздух)))) Мммм?))))
sebast
4 sebast (sebast)   • 12:26:33, 13 Апреля 2010 [Материал]

"С приятным макияжем в виде синих кругов под глазами после, как минимум, недельной пьянки и полупустой бутылкой водки в руках."
Ни водки, ни, тем более, кругов под глазами... Да и вид нормальный, ну, выпила мадам, с кем не бывает?
dakar
5 Инспектор Кранник (dakar)   • 13:52:33, 13 Апреля 2010 [Материал]

"-Бери косу идем на поле
- Что флешмоб?
- Нет покос )"

Флешмоб интересен в больших городах, в маленьких он теряет всякий смысл

Korvin
8 Корвін (Korvin)   • 14:57:52, 13 Апреля 2010 [Материал]

Лично я для себя давно сделал вывод, что город на букву Ж. тупая деревня по сравнению с Бердосом. Сосет по всем фронтам.
Fallen
10 Fallen (Fallen)   • 15:46:28, 13 Апреля 2010 [Материал]

Тролодетектор. Или ты обиделся, что Бердичев маленьким назвали? Ну так не плачь - Житомир тоже для флешмобов не сильно крупный. А хамить топай в другое место.
Korvin
14 Корвін (Korvin)   • 17:07:06, 13 Апреля 2010 [Материал]

>> А хамить топай в другое место.

Тыкать и советы давать топайте в другое место. Я не троллил, говорил абсолютно искренне. К Дакару никаких претензий, просто выразил свое мнение в контексте его поста.
Если че - Бердичев мне совершенно не родной, просто часто имею возможность убеждаться в его качественном антропологическом наполнении (чего, например, не скажешь о архитектурном).

А вы вот завелись действительно, и за зря.

Fallen
18 Fallen (Fallen)   • 23:13:37, 13 Апреля 2010 [Материал]

Ну так и пиши аккуратнее, никто и не обидется. Я свой город "сосущей тупой деревней" не считаю, и тем более обидно слышать такое от неместных (от местных такое редко услышишь). На счет тыкать - как угодно. Мы с вами примерно одного возраста, хотя когда я читал ваш первый пост - думал вам не больше 16-ти. И за Дакара я не заступался, просто сказал, что думал, тоже искренне.
Korvin
19 Корвін (Korvin)   • 23:34:08, 13 Апреля 2010 [Материал]

То, что я живу в этом городе - не мешает мне относится к нему критически.

>> Мы с вами примерно одного возраста, хотя когда я читал ваш первый пост - думал вам не больше 16-ти.

Вах. Будем считать, что успешно укололи.

HOOLIGAN
6 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 14:43:00, 13 Апреля 2010 [Материал]

"...подбрасывали в воздух случайных прохожих..."...пора бити...ой пора...ой...ой...ой...
Korvin
7 Корвін (Korvin)   • 14:56:46, 13 Апреля 2010 [Материал]

Автор статьи - клинический идиот.

А мобберы жгут, красавчеги! :)
Кстати, именно эта молодежь, сегодня веселая и беззаботная - завтра может удивить своей сознательной пассионарностью, в то время как их угрюмые ровесники, наблюдая очередной репортаж по ящику, одной рукой будут крутить у виска, а другой лакать заслуженное пролетарское пиво.

vOv
9 vOv (vOv)   • 15:42:40, 13 Апреля 2010 [Материал]

нечем бедным детям заняться - тыняются, хернёй занимаются...
Hellmors
11 chosen_one (Hellmors)   • 15:48:23, 13 Апреля 2010 [Материал]

И флешмоб провели, и попами улицы вытерли =)
И гимн "спели" сидя, браво, аплодирую стоя!

Получше статьи будет :
berdichev.biz/content/view/3054/1/
vkontakte.ru/video.php?id=30587524
vkontakte.ru/id38155377 (афтар статьи, если не ошибаюсь)

[ИМХО, эта статья пусть бы и оставалась на Бердичевском сайте]

fedo
12 Леонид Иванович (fedo)   • 16:40:00, 13 Апреля 2010 [Материал]

А как узнать, кто автор статьи?
Ден
13 Денис (Ден)   • 16:57:54, 13 Апреля 2010 [Материал]

В 17:30 возле универмага подростки опять «отфлешмобились», пишет Денис Заремский.

Внимательнее читай статьи. Вот тебе и имя автора.

Korvin
15 Корвін (Korvin)   • 17:09:36, 13 Апреля 2010 [Материал]

Не могу понять только, при чем здесь слово "лицемер". Универсальное оскорбление что ль? Человек, который пытается моралоучительно иронизировать по поводу того, в чем не имеет ни малейшего представления - именно идиот, имхо. Была бы статья не такой тенденциозной и высокомерной - об авторе не было б столько нелестных высказываний.
ВышеКрыши
16 Миша (ВышеКрыши)   • 22:30:54, 13 Апреля 2010 [Материал]

Я не пожелел своего времени,что бы зарегестрироватся и высловить свое мнение .
Во 1-ых автор ваще написал полный бред...
Мобберы молодцы. Это лучше чем сидеть дома либо бухать по закоулкам.. молодеж ровлеклась.

3 Muz (Сегодня 12:17:47)
Интересно было бы услышать ваше мнение, если бы вы ехали на машине и вам наперерез пробежела бы на красный свет стайка танцующих подростков)))
Или если бы вас начали подбрасывать в воздух)))) Мммм?))))
[Ответить]

во 1-ых светофор был отключен и по этому люди имели право переходить дорогу сколько угодно...
т.к это пешеходный переход.
во 2-ых. Никого не били, и флеш моб спецыально придуман,для того,что бы удевлять,шокирывать людей,сбить их с толку либо ввести в замешательство. И то,что подкидывали человека вверх это просто часть флеш моба.

Korvin
17 Корвін (Korvin)   • 22:45:48, 13 Апреля 2010 [Материал]

Внесу ремарку - флешмоб сорвался у ребят, вышел просто перформенс. Потому что флешмоб - это несколько иное, это то, что было запланировано с самого начала.
garold
20 Sergey (garold)   • 12:42:49, 14 Апреля 2010 [Материал]

Стебаться над пьяной это сегодня нвзывается флешмоб?А помоему это просто не прикрытое не уважение к старшим,да она выпила или пьёт,а ваше какое дело или вы в скором будущем все будете физиками ядерщиками или президентами?
1-10 11-14
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus