Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    04:25:05
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2010 » Май » 7 » 10:25:54

Председатель райсовета в Житомире Сергей Крутий попал в список врагов прессы

07 Мая 2010, 10:25:54 5679 2

Председатель райсовета в Житомире Сергей Крутий попал в список врагов прессы По случаю Всемирного дня свободы печати украинские журналисты составили список врагов прессы. В антирейтинг попал председатель райсовета в городе Житомире Сергей Крутий.

Как стало «Журналу Житомира» известно Крутий попал на пятое место рейтинга за избиение редактора газеты Сільське життя Валерия Ивановского.

Возглавил рейтинг Генпрокурор Александр Медведько.

Составители списка врагов СМИ - Институт массовой информации и Киевский независимый медиа-профсоюз -  поясняют, что Медведько занял первое место из-за того, что прокуратура Печерского района Киева отказала в возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата от КПУ Александра Ткаченко, который повредил микрофон журналиста.

Журналисты также обвинили Генпрокурора в том, что на сегодняшний день не раскрыто ни одного резонансного преступления против их коллег.


Антирейтинг "Враги прессы – 2009»

1. Генеральный прокурор Александр Медведько
Количество баллов: 207
Нарушения: 1) 28.09.2009 Прокуратура Печерского района Киева отказала в возбуждении уголовного дела относительно народного депутата от КПУ Александра Ткаченко. В ходе проверки подтвердился факт повреждения народным депутатом Украины Александром Ткаченко микрофона, который является собственностью телеканала. Впрочем, отмечают в прокуратуре, в данном случае действия депутата не содержат состава преступления.
2) Не раскрыто ни одно резонансное преступление против журналистов.

2. Народный депутат Украины Александр Ткаченко
Количество баллов: 202
Нарушения:
1) 01.09.2009. На журналистку СТБ Ольга Червакова напал коммунист Александр Ткаченко.Инцидент произошел в помещении Верховной Рады. Я спросила у господина Ткаченко: Чем он руководствовался, когда делал такое заявление? Он ничего не ответил. Зато сначала ударил по микрофону, тогда выхватил его и пошел с ним по лестнице до третьего этажа. Далее депутат выбросил микрофон, и он упал аж в подвал. Ткаченко не извинился перед журналисткой и не понес никакого наказания.
2) Не раскрытия ни одного резонансного преступления против журналистов.

3. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
Количество баллов: 195
Нарушения:
1) 03.12 Юлия Тимошенко не хочет, чтобы в программе Евгения Киселева вместе с ней присутствовали журналисты Александр Чаленко (газета Сегодня), Сергей Лещенко (Украинская правда) и телеведущий Роман Скрыпин (ТBi. Такое требование выдвинул представитель премьера, как сообщает сайт Журналисты против депутатов.
2) 12.06.2009 Через ролик Пропало всьо! Владимир Павлюк лишился роботи.12 июня Владимир Павлюк по просьбе руководства написал заявление на увольнение по собственному желанию с должности шеф-редактора информационной программы Репортер Нового канала. Владимира Павлюка изменило чувство меры, – прокомментировала увольнение шеф-редактора Репортера Ольга Балабан, руководитель пресс-службы Нового. Госпожа Балабан подтверждает, что поводом для увольнения был синхрон премьер-министра Пропало всьо!, Однако отвергает любое политическое давление на канал.

4. Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Анна Герман
Количество баллов: 186
Нарушения:
1) 2.12.2009 Из списков выступающих на парламентских слушаниях О состоянии свободы слова в региональных средствах массовой информации 2 декабря – вычеркнули председателя Национального союза журналистов Игоря Лубченко, председателя Независимого медиапрофсоюзу Романа Скрыпина, председателя Киевского независимого медиапрофсоюзу Юрия Луканова, а также представителей Независимой ассоциации телерадиовищателив, индустриального телевизионного комитета, Института медиаправа. После обнародования этой информации их все-таки включили.
2) 24 сентября 2009 – безпреценденте вмешательства Анны Герман в программу Шустер.Live, которую она и еще несколько депутатов от ПР фактически сорвали. При этом осуществлялось давление на ведущего, которого накануне пригласили в штаб ПР и нагнули, чтобы изменить формат эфира под интересы ПР. Позже Герман заявила, что Савик огромное нехорошее дело делает для Украины. И я думаю, что он уже не долго будет делать.
3) 24 ноября 2009 рок. Анна Герман выступила за возвращение Калашникова избивший журналистов СТБ в ряды Партии регионов. Я сама буду добиваться его возвращения, – сказала Герман.

5. Председатель райсовета в городе Житомире Сергей Крутий
Количество баллов: 185
Нарушения:
09.11.2009 Редактора газеты Сельская жизнь Валерия Ивановского побил председатель Житомирского районного совета Сергей Крутий. Ивановский отметил, что инцидент произошел, когда он вместе с сотрудниками редакции пришел к председателю райсовета, чтобы урегулировать вопрос выполнения финансовых обязательств перед изданием, поскольку райсовет является его соучредителем. В ходе беседы, которая перешла на повышенные обороты, чиновник грубо крикнул мне: Выйди вон из кабинета! А после отказа выскочил из-за стола, подбежал и начал вытеснять из кабинета. Когда это не удалось сделать, ударил рукой в нижнюю часть грудной клетки и живот, – утверждает Ивановский, добавив при этом, что дальнейшую агрессию со стороны должностного удалось прекратить после вмешательства в конфликт других лиц, которые присутствовали в кабинете. По словам редактора, причиненные должностным телесные повреждения заверены судебно-медицинской экспертизой.

6. Судья Автозаводского районного суда города Кременчуга Сергей Несторенко
Количество баллов: 174
Нарушения:
27.01.2009 Судья Автозаводского районного суда города Кременчуга Сергей Несторенко запретил присутствие на открытом процессе журналиста Николая Фельдмана, виштовхавшы его за дверь. Это произошло 27 января, когда журналист пришел на рассмотрение административного дела по иску частного предприятия Автотехекспорт Кременчуг против Кременчугского городского совета. Его попросил присутствовать на заседании юрист-представитель предприятия. … Судья Сергей Несторенко с применением физической силы заставил меня покинуть зал судебного заседания.

7. Мэр Трускавца Лев Грицак
Количество баллов: 173
Нарушения:
16.10.2009 Мэр Трускавца Лев Грицак своим постановлением запретил журналистам газеты Источники Трускавца посещать совещания в мэрии. Такой запрет для журналистов именно этого издания, в горсовете объяснили неправильным освещением газетой деятельности Грицака.

8. Экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога
Количество баллов: 142
Нарушения:
08.04.2009 Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога подал в суд на издателей журнала Фокус и ужгородской газеты Трибуна. Иск о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации подано 26 марта в Ужгородский городской районный суд. Поводом к иску Виктора Балоги стало интервью министра внутренних дел Юрия Луценко журналу Фокус, опубликованное в № 12 от 20 марта 2009. Ответчиками по делу является Министерство внутренних дел и Юрий Луценко, а также издатели журнала Фокус и ужгородской газеты Трибуна, которая перепечатала часть интервью.

9. Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич
Количество баллов: 136
Нарушения:
1) 19.08.2009 Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич будет судиться с газетой Высокий Замок. Зварыч обвиняет издание в оскорблении его чести и достоинства и требует взыскать с газеты 100 000 гривен, половину из которых должна, по его мнению, оплатить газета, а половину – автор публикации. Как рассказала главный редактор издания Наталья Балюк, возмущение Зварыча вызвала публикация в одном из номеров газеты за апрель под заголовком вершили правосудие по прейскуранту. Исключительно оскорбительным для меня употребляемое в данной статье словосочетание посевальщик И. Зварич, – написал в исковом заявлении Зварыч.
2) 07.09.2009 Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч направил в Франковский суд Львова более 30 исков против газеты Высокий замок с требованием взыскать компенсацию за распространение неправдивой информации о нем и в защиту чести и достоинства.
3) 20.08.2009 Кроме Высокого Замка, экс-судья Львовского апелляционного админсуда Зварич судится с львовской газеты Экспресс, и киевских Сегодня и Факты.

10. Виктор Янукович, на тот момент лидер Партии регионов
Количество баллов: 128
Нарушения:
1) Документально подтверждены как Украинской правдой и каналом СТБ данные о том, что Янукович перед пресс-конференциями требует от журналистов согласования вопросов.
2) Угрозы журналисту Сергею Лещенко. Виктор Янукович частности посоветовал ему не болтать языком.

В прошлом году список возглавил также Александр Медведько, а в число врагов прессы, кроме него, были зачислены: Юрий Луценко, Леонид Черновецкий, Владимир Коваленко (мэр Новой Каховки), Сергей Кивалов, Ринат Ахметов, Юрий Кувита (начальник управления здравоохранения Черкасской облгосадминистрации), Анна Шевчук (председатель Барышевской райсовета) и Николай Никитюк (депутат Луцкого горсовета.

Тэги: Ивановский, СМИ, Крутий, журналисты
   По материалам: Телекритика
Новости партнеров
Комментариев: 2
melan
1 melan (melan)   • 16:18:25, 07 Мая 2010 [Материал]

Нашим журналистам грех жаловаться на свободу печати.
В России они и список врагов своих бы не составили!!!
У нас и так свобода перешагнувшая пределы вседозволенности.
VVS
2 VVS (VVS)   • 17:03:24, 07 Мая 2010 [Материал]

Свобода слова и вседозволенность/безответсвенность не одно и то же. Если есть что сказать и на основании чего сказать - то почему б и не сказать? Но при этом, если говоришь безосновательно либо нарушая закон (агитация насилия и тд и тп) - то отвечай. А заткнуть рот всем неугодным - мечта любой власти.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus