Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    11:27:06
2011 » Январь » 2409:29:08

Житомирский «Контингент» празднует домашнюю победу над «Одессой». ФОТО

24.01.2011
09:29:08
3874
3

Житомирский «Контингент» празднует домашнюю победу над «Одессой». ФОТО 22 января, состоялся долгожданный 8 тура чемпионата Украины по футзалу среди команд Первой Лиги, где житомирский «Контингент» принимал команду «Одесса» из одноименного города.

Игре предстояло быть напряжённой, так как решалась судьба второго места в турнирной таблице. В случае победы житомирян «Контингент» опередил бы одесский клуб на три очка, а в случае победы одесситов они бы обошли «Контингент» по разнице забитых и пропущенных голов, что бы заставило нашу команду опять очутится в роли догоняющих.

Вот так в нескольких словах можно описать основную интригу игры.

«Контингент» на правах хозяев первым развёл мяч. Первым же пасом из центрального круга Владимир Мухин нашёл Сергея Литвиновского. Проход правым флангом Сергей завершил сильным ударом низом в дальний угол ворот, мяч скорей всего покинул бы границы поля, если бы Владимир Мухин не замкнул прострел. Так в первой же атаке житомиряне смогли повести в счёте. Этот гол можно назвать одним из самых быстрых, так как с момента стартового свистка прошло всего десять секунд.

После забитого гола игра успокоилась и проходила достаточно ровно без явного преимущества какой-либо из команд. Игровое преимущество «Контингент» смог удвоить точным ударом Сергея Литвиновского.

СК "Контингент"
Сергей Литвиновский удвоил преимущество "Контингента"


СК "Контингент"
Сразу после второго забитого гола "Контингент" взял тайм-аут

Так же были реальные возможности увеличить счёт у Коваля и всё того же Литвиновского, но их ударам не хватило точности и оба раза мяч ударялся об перекладину. За три минуты до конца первого тайма «Контингент» получил пятый фол, а буквально спустя пол минуты одесситы сфолили на Ковале. У обоих команд стало по пять фолов, остаток тайма команды провели осторожно, ведь любая ошибка могла привести к десятиметровому удару.

СК "Контингент"
Сергей Литвиновский

Выходя на второй тайм «Контингент» имел комфортное голевое преимущество, оставалось додержать счёт до победного, а по возможности забить ещё. И уже спустя всего три минуты в одной из атак житомирян Юрий Коваль оказался не прикрытым за спиной у вратаря соперника, на него сразу проследовала поперечная передача, которую оставалось только замкнуть, с чем он успешно и справился, доведя счёт до разгромного 3-0.

СК "Контингент"
Юрий Коваль вместе с болельщиками радуется забитому мячу

СК "Контингент"
И уже через мгновение к нему присоединились Владимир Мухин и Сергей Литвиновский

Имея достаточное голевое преимущество житомиряне намеренно передали игровое преимущество одесситам, перейдя на контратакующую игру. И уже за десять минут до конца «Одесса» идёт «ва-банк» выпустив пятого полевого игрока и перейдя к массированным атакам ворот «Контингента».

СК "Контингент"
Пятый полевой игрок в исполнении 14 номера одесситов

У житомирских ворот всё чаще стали возникать опасные моменты. За три с половиной минуты до конца игры житомиряне сфолили в своей штрафной площадке и судья уверенно назначил шестиметровый удар. Игрок ударил в верхний левый угол, но Максим Сорокин угадал направление удара и в прыжке парировал удар, чем вызвал бурные овации болельщиков за безупречную игру.

СК "Контингент"
Максим Сорокин сегодня отстоял на твёрдую пятёрку

СК "Контингент"
Сейчас игрок одесского клуба введёт мяч с углового

А тем временем страсти на площадке накалялись и после того как одесситы сфолили на игроке «Контингента», а судья ни как не отреагировал на это, на скамейке запасных началась словесная перебранка, которая моментально превратилась в потасовку, которую моментально ринулись разнимать судьи. В результате этого всего жёлтую карточку получил игрок одесского клуба, а так же новичок «Контингента» Александр Школьный.

СК "Контингент"
Новичёк "Контингента" Александр Школьный

СК "Контингент"
Капитан одесситов выслушивает судейский вердикт

Так же судья показал красную карточку капитану одесситов Александру Дерику, но потом отменил своё решение.

Остаток игры «Одесса» продолжала давить. И за пять секунд до окончания игры они получили право на угловой удар, который они смогли превратить в гол. На таймере оставалась всего одна секунда, и разведя мяч с центра Сергей Литвиновский обыграв игроков одесского клуба пробил и мяч оказался в сетке, но гол не был засчитан так как удар был произведён мгновением позже финальной сирены.

Сразу после игры нам удалось взять интервью у лучшего бомбардира житомирян - Сергея Литвиновского.

- Как на твой взгляд прошёл матч? Что ты можешь сказать о сопернике? Какие впечатления произвела на тебя игра МФК «Одессы»?
- Команда очень хорошая, как видите, она не зря идёт в лидерах. В отличии от нас, у одесситов есть регулярные тренировки, а мы стараемся играть для зрителей.

- Что сказал команде тренер в перерыве?
- Тренер сказал, что так держать, постараться забить, главное в защите отыграть на ноль, а впереди – как получится. Я думаю, вы сами видите, достойно выступили, команда из Одессы очень хорошая, они пошли даже за 10 минут до конца игры вперёд.
- В конце матча страсти накалились, что произошло?
- Как вы видели, судьи в первом тайме ставили очень много «левых» фолов в нашу сторону, не понятно откуда они их брали. А во втором тайме счёт был «на лицо», и они пошли впятером, страсти накалялись как на площадке, так и на лавочке запасных.

- Расскажи пару слов о последней выездной игре против «Энергии-2».
- Команда хорошая, не смотря на то, что они на последнем месте это ничего не означает. Мы приехали уставшие, 500 километров едем и сразу выходим играть, ноги уставшие, было очень много моментов как в первом, так и во втором тайме. Так получилось, что зал у них маленький, но широкий, они нам забили. Когда оставалось 5 минут, мы пошли впятером. У них было тоже удаление, но у нас ничего не получалось. За 40 секунд до конца игры помогло мастерство, наверное, то что мы поиграли в высшей лиге осталось где-то и сыграли как нас научили. И за оставшееся время забили два гола. Это в первый раз в истории нам повезло, а то всегда нам в конце забивали. Тут мы действительно доказали, что мы можем и не зря идём в лидерах.
- Спасибо за интресное интревью, желаем вам удачи в дальнейших матчах.

Следующую игру «Контингент» проведёт через неделю на выезде против команды «Шанс-Авто» из Ковеля. Пожелаем нашей команде удачи.

Статью подготовил: Андрей Архипов Интервью подготовил: Костя Осадчук



Турнирная таблица

КомандаИВНПЗ-ПОчки
1 "Меркурий"(Черновцы)880051-1724
2 "Контингент"(Житомир)870129-1921
3 ФК "Одесса" (Одесса)850336-2015
4 "Шанс-Авто"(Ковель)842245-3314
5 "Подолье-УМВС"(Хмельницький)731328-3310
6 "Лемберг"(Львов)621324-2910
7 "Львовхолод"(Львов)721422-297
8 "Каменяр-Термопласт"(Дрогобич)611417-394
9 "Буран-Негабарит"(Ковель)710632-393
10 "Энергия-2"(Львов)700711-310



Тэги: футбол, Житомир, Контингент, футзал   
Объявление:
Комментариев: 3
Тюха
1 Серёжа (Тюха)   • 09:33:06, 24.01.2011
+1

Молодцы Житомиряне так держать :)
brazer
2 Владимир (brazer)   • 12:36:13, 24.01.2011
0

Турнирня :)
смешное слово
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:52:12, 24.01.2011
0

Хоть паркетный футбол в городе существует.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus