Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    17:54:00
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2011 » Май » 19 » 17:57:48

Депутат райсовета открестился от истории с разрушением музея Богомолец в Радомышле

19 Мая 2011, 17:11:34 6453 4

Депутат райсовета открестился от истории с разрушением музея Богомолец в Радомышле Депутат Радомышльского районного совета (Житомирская область) Роман Руденко утверждает, что не участвовал и не организовывал разрушение секций забора возле этнографического музея "Замок Радомышль".

"Участия в физическом снесении забора я не принимал. В организации этого инцидента также не участвовал", - сказал Руденко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Депутат пояснил, что в тот вечер был в доме своего отца неподалеку от замка, услышав шум, вышел на улицу и приблизился к месту инцидента, но "участия в этом не принимал".

По словам Руденко, в настоящее время единственной проблемой, связанной с музеем "Замок Радомышль", является наличие металлического забора вокруг замка, построенного по инициативе мецената и общественного деятеля, заслуженного врача Украины Ольги Богомолец, усилиями которой создается этномузей. Из-за этого ограждения жители села не имеют возможности приблизиться к реке Мыка, протекающей рядом, утверждает депутат.

Он продемонстрировал подписи жителей 34 домов микрорайона Папирня, которые протестуют против наличия металлического ограждения на указанной территории.

В то же время, Роман Руденко подчеркнул, что не имеет личных претензий к Ольге Богомолец.

"Я считаю Ольгу Вадимовну (Богомолец) высококвалифицированным врачом, великим человеком с точки зрения меценатств. Она действительно много сделала для Радомышля... Если ей будет нужна моя помощь, я лично готов встретиться и поговорить", - сказал он.

Руденко также заверил, что не имеет "никаких видов" на замок.


Напомним, как рассказала ранее Ольга Богомолец, в ночь с 14 на 15 мая группа неизвестных во главе с депутатом Радомышльского райсовета Руденко совершила "вооруженное болгарками" нападение на этнографический музей "Замок Радомышль". По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Організатор погрому, борець із музеями заради гусей - Роман Руденко
СПРАВКА: Этнографический музей "Замок Радомышль" ("Радомышльская папирня" – цех по производству бумаги) построен в 1612 году монахами и восстановлен О.Богомолец из заброшенной мусорной свалки.

В замке находится единственный в Украине Музей домашней иконы, аналогов которым в мире нет. В коллекции представлено более 5 тысяч икон XVII-XX вв. из всех регионов страны. "Замок Радомышль" планируется внести в официальные каталоги и памятки для туристов, которые посетят Украину во время проведения Евро-2012.
   По материалам: interfax
Новости партнеров
Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:56:30, 19 Мая 2011 [Материал]

ой запутанная здесь история чувствую...и у той и у другой стороны есть свои скелеты в шкафу.
Petro
2 Петро (Petro)   • 19:44:33, 19 Мая 2011 [Материал]

Протрезвел - открестился. Знаем таких, которые трезвые, то тихие как зайчики. А пьяный, то лев.
batek07
3 Коля (batek07)   • 23:50:19, 19 Мая 2011 [Материал]

Афера пішла . Потрібно просто комусь замок і все поїхала карусель. От тільки кому він достанеться ось цікаво:)
OldPoliceman
4 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 00:02:22, 20 Мая 2011 [Материал]

Был в замке. Это не просто лакомый кусочек, там даже кирпичи золотые. Так что есть из-за чего драку устраивать ...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus