Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    12:48:43
Главная » Новости » Житомир » Город » 2011 » Июль » 20 » 19:42:30

Чиновники тормозят реализацию проекта «Парк кованных фигур» в Житомире

20.07.2011, 17:27:34 9427 13

Чиновники тормозят реализацию проекта «Парк кованных фигур» в Житомире Житомирские кузнецы мечтают о создании в городе Парка кованных фигур. Проект уже существует на бумагах и даже обозначены конкретные сроки его реализации.

Как стало известно «Журналу Житомира», уже определено место, где по плану должен был размещен парк - сквер на Замковой горе.
 
Парк на Замковой горе должен был появится уже ко Дню города Житомира, ведь именно в сентябре кузнецы хотели показать свои первые кованные изделия, однако этого скорее всего не будет, - пишет Александра Соловьева.

По словам секретаря областного союза кузнецов Натальи Ивановой, сейчас этот проект всячески тормозится местными чиновниками. Кузнецы готовы ковать декоративные вещи для города за умеренную цену, однако они стремятся работать по прозрачным и понятным условиям.

Объединившись несколько месяцев назад в областной союз, работники кузниц сразу же решили показать городским властям свое мастерство и предложили несколько проектов. Некоторые из них, даже согласились воплотить за собственный счет - бесплатно для Житомира.

Планируется, что городской совет будет украшен большим кованным гербом, а один из загсов - изысканными кованными кольцами. Однако, самая большая мечта для кузнецов - это создание парка кованных фигур.

Своей идеей создания парка кузнецы поделились с городскими чиновниками. Те их поддержали на словах, поскольку Замковую гору уже давно желают облагородить.

Для будущего парка у кузнецов уже готовы некоторые фигуры. Одну из фигур нашему областному центру по заниженной цене готов предоставить известный мастер - Артем Вольских.

Однако, житомирские чиновники пока не отвечают однозначно на вопрос быть Парку кованных фигур или нет.

К слову сказать, пока  Житомирские чиновники думают, работы Артема Вольских за полную цену намерен купить себе Донецкий парк кованых фигур.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/75924467.jpg
работу известного мастера Артема Вольских готовы купить власти Донецка


Тэги: Житомир, кузнецы
   По материалам: ТРК Житомир
Новости партнеров

Комментариев: 13
Пакистанец
1 Виктор (Пакистанец)   • 20:03:28, 20.07.2011 [Материал]

Надо было написать: " Чиновники тормозят", что и являось бы ключевым словосочетанием. Разве только этот проект чиновники игнорируют? Этих проектов, которые могли бы преобразить наш город сотни,но.... Каждый чиновник привык "что-то поиметь" с каждого проекта, без этого - никуда. Выход- подключайте прессу, общественность, ну и конечно же интернет-издания, без которых - никуда. Кстати, наши комментарии читает и прокурор области Франтовский.Может поможете кузнецам и нашему городу, Николай Михайлович, а то чиновникам из мэрии денег захотелось?
VVS
2 VVS (VVS)   • 20:25:36, 20.07.2011 [Материал]

Money-money-money... Государственные деньги нужно тратить на очень нужные вещи... А то если фигуры всякие покупать,а не дай бог еще и асфальт при дворах ложить или лифты чинить - так даже на камри не хватит очередную.

PS: но что-то мне не очень хочется сидеть на лавке рядом с этим.... с этой... с косой.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:26:56, 20.07.2011 [Материал]

прочел я конечно этот материал...и вот какая ситуация....я всегда критикую властьимущих как душевнобольной в псих больнице который требует особого ухода.....но здесь совсем не так....
сейчас я себя чувствую зрителем на стадионе наблюдающим за игрой двух аутсайдеров....причем ниодин из них не является командой за которую я болею...
поэтому я как порядочный человек болею за тех кто проигрует...
у меня есть несколько вопросов...естественно не к чиновникам...у меня к ним нет вопросов...будь моя воля я бы вообще обрезал пуповину которая меня с ними связывает....но есть вопросы к профсоюзу кузнецов ЖИТОМИРЩИНЫ...
какая то такая интересная игра слов...кузнецы житомирщины...и на любой их аргумент у меня будет снова два вопроса...так как в данном случае их поведение какое то интересное...если мягко сказать...
первый вопрос...
Кузнецы готовы ковать декоративные вещи для города за умеренную цену,
ребята...назовите эту цену...это за наши налоги оплачивается....
и второй вопрос..
Одну из фигур нашему областному центру по заниженной цене готов предоставить известный мастер - Артем Вольских.
сформулируйте мне понятие что такое называется заниженная цена.

честь имею.
и все таки в этом споре с властью я больше за вас...но докажите мне свою искренность.
БандЕрос
7 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 09:18:37, 21.07.2011 [Материал]

Занижена ціна - це ціна металу без врахування роботи, або навпаки)).

Половинчаста новина - чиновники гальмують. Вони завжди гальмують! Ви конкретно називайте або прізвища або посади чи відділи. А то вже аж бісить, мол, я знаю але не скажу... нах, тоді взагалі шось бовкати
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 10:42:12, 21.07.2011 [Материал]

на 7.
вот именно на этом я и заострил внимание....когда сравнил все происходящее с футбольным матчем...но понимаете...у нас есть скульпторы...они тоже не прочь поучавствовать в разделе бюджетного пирога...много есть категорий проф организаций которые хотели бы поучавствовать в дерибане....ландшафтные дизайнеры...да валом народу которые хотят заработать.
anemoska
4 Царапка (anemoska)   • 22:10:26, 20.07.2011 [Материал]

какая красота была бы!
я за кузнецов, пусть лучше им, мастерам, даже переплатят, чем денюжку заберут в карман наши бездарные "политики"!
так хоть очевидная польза и красота! и гордость для нашего города!
Sandra
12 Sandra (Sandra)   • 11:19:58, 21.07.2011 [Материал]

особенно при нашем идиотском менталитете и таланте к саморазрушению....
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:10:52, 20.07.2011 [Материал]

Заниженная цена - это чуть ниже очень завышенной. (Классика от Карла).
lisi4kaG
6 Галина (lisi4kaG)   • 08:35:50, 21.07.2011 [Материал]

Тормоза чиновники:-)
bandershtat
8 bandershtat (bandershtat)   • 09:56:40, 21.07.2011 [Материал]

Сквер за судом дійсно дуже красиве місце мальовниче не одному меру не прийшла в голову ідей привести до путя Замкову гору, хто знає на схилі де яр і вид на мальованку можна було б зробити смотрову площадку, за камінцем знову покласти плитку і лавочки поставити. Але чесно кажучи хто знає ті двори той в курсі що всі лавочки будуть стояти по дворам навіть з битонними ніжками, а що вже казати про залізні фігури. Ідея справді ЧУДОВА і місц підходить як ніде, але фігури всі поріжуть і продадуть. Можливо там потрібно зробити опорний пункт міліції тоді може вбережуть. Колись хто помнить при союзі з другого боку обкому де ворота був міліцейський патруль дсо і крім охорони вїзду вони ще дивились за порядком в сквері
as
9 Сегрій (as)   • 10:23:04, 21.07.2011 [Материал]

Я кажется знаю как ускорить процесс.

Нужно подправить концепцию Парка кованных фигур. А именно: построить парк кованых фигур бывших парт руководителей, типпа Кавуна. Эта идея воплотится очень быстро, и при полном содействии чиновников
БандЕрос
11 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 10:50:55, 21.07.2011 [Материал]

аплодую стоячи!!!
OLYSOLNCE
13 Оля (OLYSOLNCE)   • 17:38:11, 21.07.2011 [Материал]

В Донецке есть такой парк,на футбольную тематику, очень красиво!
У нас же всё для народа делают, фонтан уже сделали,который и поёт и танцует...
теперь скверик точно так же сделают...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus