Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    13:41:09
2011 » Октябрь » 610:44:20

Умер Стив Джобс

06.10.2011, 10:44:20 6552 0

Умер Стив Джобс Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на Apple.

В коротком извещении от Apple говорится, что Джобс скончался в среду.

"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", - говорится в заявлении совета директоров Apple.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы".

Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

Напомним, Стив Джобс объявил, что покидает пост исполнительного директора Apple 24 августа. Он был избран председателем совета директоров компании.

После объявления Джобса акции Apple упали на 7%.



Билл Гейтс простился со Стивом Джобсом

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что для него было "безумно великой честью" дружить и работать с создателем Apple Стивом Джобсом, сообщение о смерти которого ранее распространила Apple.

Reuters отмечает, что выражение "безумно великий" ("insanely great") было одним из любимых выражений Джобса.

"Стив и я впервые встретились около 30 лет назад. Мы были коллегами, конкурентами и друзьями в течение более половины нашей жизни", - заявил Гейтс, добавив, что редко кому удавалось оказать столь сильное влияние на мир, как основателю Apple.

"Я буду безмерно по нему скучать, - добавил он.

55-летний Гейтс и 56-летний Джобс являлись ключевыми фигурами в начале развития персональных компьютеров в 1970-х и 1980-х годах.

"Я искренне опечален известием о его смерти", - заявил Гейтс, принеся свои соболезнования семье Джобса, а также всем, кто знал, дружил и работал с создателем Apple.

"В мире очень редко встречаются люди, способные внести в него вклад, подобный вкладу Стива, эффекты от которого будет ощущать еще не одно поколение", - сказал основатель Microsoft.

Свои соболезнования в связи со смертью Джобса также принесли глава Facebook Марк Цукерберг, президент Walt Disney Боб Айгер, бывший губернатор Калифорнии и киноактерАрнольд Шварценеггер, а также многие другие. Глава компании Samsung Чой Ги Санг заявил, что Джобс был "великим предпринимателем".

Президент США Барак Обама также простился с основателем Apple.

"Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей - достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это", - заявил Обама.

На главной странице сайта компании Apple сейчас висит черно-белый портрет Джобса и написаны годы его жизни.

Компания предлагает всем поделиться своими мыслями и воспоминаниями, а также выразить свои соболезнования, написав письмо по адресу rememberingsteve@apple.com.



Покойся с миром в iРаю

Пользователи Twitter очень эмоционально отреагировали на сообщение компании Apple о кончине кумира IT-индустрии Стива Джобса - миллионы фанатов Apple, сохраняя стилистику созданных Джобсом инновационных технологий, желают ему "покоиться с миром в iРаю".

Сооснователь корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет, сообщила Apple в ночь со среды на четверг.

"Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", - говорится в памятной записи Apple в его честь.

Фразы RIP Steve Jobs (Покойся с миром, Стив Джобс) и ThankYouSteve (Спасибо тебе, Стив) от благодарных поклонников моментально вышли в мировые тренды сервиса после печального сообщения Apple.

Через некоторое время в трендах появилась фраза Only 56 - так пользователи выразили сожаление, что Джобс ушел в столь раннем возрасте.

Позже там же появились и выражения iDead, iHeaven, iClouds и iSad - признания достижений Джобса в стиле названий продуктов Apple.

Пользователи обратили внимание на почти мистическую дату кончины основателя Apple - на следующий день после презентации компании, которую впервые вместо Джобса проводил новый гендиректор Apple Тим Кук.

Наконец, миллионы пользователей Twitter напомнили миру крылатую фразу Стива Джобс "Stay Foolish, Stay Hungry", произнесенную им перед выпускниками Стэнфордского университета и призывавшую их никогда не останавливаться на достигнутом.

Тэги: Стив Джобс, умер, некрологи

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus