Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:28:08
2012 » Февраль » 2211:57:14

После допроса в житомирском райотделе милиции скончался 43-летний мужчина

22.02.2012, 11:57:14 7309 21

После допроса в житомирском райотделе милиции скончался 43-летний мужчина Житель поселка Гуйва, что под Житомиром, скончался после допроса в райотделе милиции.

Как уже сообщалось, после допроса в Житомирском райотделе милиции умер 43-летний житель поселка Гуйва Артур Двирнык. Его допрашивали 10 февраля, а 11-го ночью Артур скончался. Как показала экспертиза, причиной смерти стала «тупая травма головы», вызвавшая кровоизлияние.

Вот, что рассказала мать умершего Лариса Алексеевна, житомирской газете "Субота".

- Моего сына обвинили в том, что он украл возле наших домов крышки канализационных люков. 30 января сотрудники райотдела милиции приехали на машине и забрали его. Как выяснилось, на него указали две женщины, которые живут в соседнем доме. Вечером я начала звонить участковому, чтобы выяснить, куда пропал мой сын. Он сказал, чтобы я не волновалась и что Артур скоро будет дома. Около девяти вечера мой сын приехал и рассказал, что ему пришлось подписать признание в том, что именно он украл люки, потому что не хотел стать калекой. «Меня сильно били, и я поставил свою подпись, чтобы остаться живым». На следующий день его снова вызвали. Он ходил в милицию три дня – его заставили работать грузчиком в типографии. Потом сказал, что его оставили в покое.

- Артур начал сам выяснять, кто мог украсть крышки люков, - продолжает убитая горем женщина. – И он нашел тот белый микроавтобус, на котором их вывезли. Но заявлять об этом не стал. И вот 9 февраля вечером кто-то ему позвонил. Он быстро собрался, вышел и вскоре вернулся с разбитым носом и синяком под глазом. Кто его ударил, не сказал. На следующий день за ним приехали из райотдела. Я сказала, что одного Артура не отпущу. Тогда мне сказали, чтоб вместе приезжали к двум часам дня к следователю Валентине Коротких. Я зашла к следователю вместе с сыном. Артур сразу сказал ей, что отказывается от своих признательных показаний, поскольку они были выбиты. И рассказал ей о том, что нашел машину, на которой вывозили крышки. Тут ко мне подошел старший лейтенант и попросил пройти в соседний кабинет. Я прошла. Он сказал, что сейчас подойдет.

 - Я ждала примерно 25 минут – никто не пришел. Я выглянула в коридор. Следователя в кабинете (его дверь была открыта) не было. Вскоре она подошла и сказала, что мой сын уже пошел домой. Я побежала следом. Когда догнала, он сказал: «Скорее идем из этого гестапо». Я смотрю – у него белки глаз красные. Спрашиваю, в чем дело. Он говорит: «Голова болит». Приехали домой. Артур лег спать. У него подскочила температура. Я пошла к соседке за градусником… Когда вернулась, зашла в спальню, а он на полу лежит. Думаю, когда же он успел так напиться! Побежала к соседке просить, чтобы помогла положить его на кровать. Запаха водки от Артура не было. Положили на кровать. А его трясет всего. Он стал очень тяжело дышать. Потом вдруг похолодел, а сердце у него чуть не выскакивало из груди. Вызвала скорую помощь. А он сделал вздох, выдохнул, потом еще раз вздохнул и – умер.

- Я утверждаю, что на него был написан ложный донос, - заявила Лариса Алексеевна. - У меня был конфликт с двумя женщинами из соседнего дома, и они мне отомстили! Когда Артурчик был уже в морге, пришли двое из милиции и дали мне подписать какую-то бумажку. Оказывается, я подписала расписку о том, что претензий к милиции не имею. Но я не понимала тогда, что подписываю! И я требую, чтобы генерал-майор Просолов тщательно разобрался в случившемся. Ему я верю, только ему.

Ей вторит депутат поселкового совета Юрий Мирончук. По его словам, Артур Двирнык не имел преступных наклонностей, вырастил хороших детей – дочь и сына. Но развал военного гарнизона, безработица оказались для него слишком сильным ударом, от которого он не смог оправиться. Стал выпивать, хотя запойным алкоголиком не был. И все же на воровство он не способен. По мнению депутата, Артура оболгали. Такого же мнения и житель поселка пенсионер Юрий Опанасюк.

Как сообщила в телефонной беседе начальник сектора общественных связей УМВД в Житомирской области Ващенко, в ходе допросов Артур Двирнык без какого-либо давления сознался в краже крышек канализационных люков вместе с сообщником. Установлено также, что побои 9 февраля Двирныку нанес его сообщник, молодой человек 1984 года рождения. И именно это и могло повлечь кровоизлияние в мозг. Насилия в Житомирском райотделе милиции не было.

Заместитель прокурора Житомирского района Василий Лотуга, отвечая на просьбу прокомментировать случившееся, сказал, что до окончания проверки от комментариев воздержится.

Неделей ранее, новоназначенный начальник УМВД в Житомирской области Александр Просолов, отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли исключена в органах милиции практика выбивания признаний, заявил следующее:

- Моя задача и задача членов коллегии УМВД в Житомирской области - предпринять все возможные меры, чтобы не допустить таких фактов. Я с этой целью объезжаю все райотделы, чтобы каждый милиционер не от кого-то, а лично от меня услышал наши требования. Я с каждым встречусь и каждому скажу: «Не делайте так». Но это не значит, что каждый меня поймет. Все, что зависит от меня и руководителей на местах, мы будем делать.

Будем надеяться, что проверка будет проведена по-настоящму скрупулезная, а ее результаты станут достоянием общественности.

Автор: Сергей Гудзенко, газета "Субота"

Тэги: Житомир, A.C.A.B., милиция

Полезные объявления:
Комментариев: 20
Пакистанец
1 Виктор (Пакистанец)   • 12:12:24, 22.02.2012
+25

Горе родным, что тут скажешь? Но почему же, даже если и заявляют сотрудники милиции о том, что не били этого человека, то хочется криком кричать НЕ ВЕРЮ? Потеряла милиция и свой авторитет, и доверие людей, каждый из которых,сталкиваясь с работниками милиции испытывает только СТРАХ. Генерал каждому расскажет - это хорошо, но по-другому ведь раскрывать преступления они не умеют. Выбить, подставить, и это всё. Что же тогда делать руководству? Раскрываемость как поднимать? Ничего не изменится, пока сама система не станет другой. Такой, где будут работать ЛЮДИ!
PashaZT
2 Pavel (PashaZT)   • 12:16:49, 22.02.2012
+13

Проведут расследование и милиция окажется не причем. Максимум турнут из органов. Милицию нужно судит наравне с преступниками.
asercbr_zt
3 Андрей (asercbr_zt)   • 12:27:37, 22.02.2012
-14

Как бы, а при чем здесь милиция?
Baron
4 Baron (Baron)   • 12:40:21, 22.02.2012
+6

Андрей, вы что, невменяемый????
Я не исключаю вину погибшего...но как работает милиция в нашей стране известно даже превоклашке.У наших оперов просто не хватает мозгов довести обоснованно дело до суда, поэтому намного легче выбить всё, что можно...И вы спрашиваете, причём тут милиция???
asercbr_zt
6 Андрей (asercbr_zt)   • 13:28:24, 22.02.2012
0

По-поводу вменяемости могу поспорить, прочитайте сдесь:
http://zhzh.info/news/2012-02-20-12161
PETLYRA
14 ANDRE (PETLYRA)   • 17:45:43, 22.02.2012
+4

Треба всіх оперів та силовиків на примусову психічну недержавну експертизу перевіряти
olgastel
5 Olga (olgastel)   • 13:14:42, 22.02.2012
+8

ну да, скажет: ну-ну, так нельзя, и его естественно послушают. Видеокамеры надо ставить и записывать это все, и следить за этим должны порядочные люди к которым не подойдут браты, сваты, и пофиг будет на указание сверху. Но где этих порядочных людей найти - это самый большой вопрос.
SaDist
7 Zt (SaDist)   • 13:40:50, 22.02.2012
+8

всё происходит из-за не знания своих прав.
еще после 1го дня нужно было идти к юристу и в больницу для снятия побоев и получения мед. заключения. И тогда в о з м о ж н о что-то изменилось бы
Golden
8 Гоги (Golden)   • 14:21:15, 22.02.2012
+2

что то изменится - это когда народ загонят еще в большую нищету - начнет расти криминал--вот тогда менты подожмут хвосты и потикают - как было в 90-ее..
ПС: истинный вор с воровскими уставами - лучше, чем мент - не соблюдающий законы - безпредельщик.
Golden
9 Гоги (Golden)   • 14:22:25, 22.02.2012
+4

Вот трындят - этакий сякий - бомжара украл люк. Так жрать то хочется. Запомните - если наши соседи - нищие-то и вам жизнь не мед будет (обращение к дибильноватым политикам)
polesich
10 Владимир (polesich)   • 14:40:23, 22.02.2012
+1

Уже не первый случай
RusG
11 Ruslan (RusG)   • 15:36:40, 22.02.2012
+2

Падаль отгородила свое ворованное благополучие высокими заборами и недоносками в формах способных убить за кусок чугуна
PETLYRA
12 ANDRE (PETLYRA)   • 17:20:29, 22.02.2012
+2

Досить терпіти міліцейське свавілля!міліція тільки й може вішати вісяки на людей а доблесний Беркут алкашів с пивом ловити.........Питання а скільки міліціянти в Україні вкрали,вбили та продали наркоти?
PETLYRA
13 ANDRE (PETLYRA)   • 17:23:40, 22.02.2012
+3

Сьогодні міліція гірше бандитів з бандитами можна домовитись в них є якісь понятія а в міліціянтів ні.........С дубінкою в руках вони почувають себе божеством яке безнаказане!Але я не про всіх міліціянтів кажу є багато чесних та відданих своїй справі.
коррупционер
15 владимир (коррупционер)   • 20:23:23, 22.02.2012
+3

а мне все покоя не дает тот белый микроавтобус....
1-10 11-14

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus