Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    18:11:32
2012 » Октябрь » 2001:28:08

Житомирская милиция судится с журналистом из-за материала про наркомафию

20.10.2012, 01:28:08 5878 14

Житомирская милиция судится с журналистом из-за материала про наркомафию Черняховский районный отдел УМВД Украины в Житомирской области судится с журналистом и владельцем сайта «Правозащитный центр Свобода» Виктором Котенко.

Об этом сообщил сам господин Котенко. По его словам, поводом к иску стала его статья «Наркомафия (Видео)».

«Они пытаются доказать, что информация (рассказы людей), изложенная в статье, - недостоверна. Иск базируется на выводах служебной проверки областного УМВД. А эта проверка заключалась в том, что они просто друг другу писали рапорты "Ты брал взятки?" - "Нет, не брал", "Ты употреблял наркотики" - "Нет, не употреблял"», - говорит Котенко.

Как говорится в исковом заявлении (копию предоставил Котенко), представители правоохранительных органов просят суд признать информацию в статье «Наркомафия (Видео)» такой, «не соответствует действительности и унижает честь, достоинство и деловую репутацию Черняховского РО УМВД Украины ».

А именно речь идет о таких фразы:
 


 
Также истец просит суд обязать господина Котенко опровергнуть «недостоверную информацию» на сайте и житомирской областной газете «Свобода». «Хотя этой статье не было в печатном варианте», - говорит Котенко.

Виктор Котенко добавляет, что его материал построен на рассказах людей и его собственных оценочных суждениях: «Люди рассказывают на камеру и не боятся никого. Наркоманы рассказывают, как милиция привлекала к торговле наркотиками и т.п.. А они не хотят огласки, а хотят просто закрыть рот», - считает он.

«Приглашаю представителей СМИ на судебное заседание, которое состоится 23 октября 2012 года в Житомирском районном суде относительно обнародования материалов про милицейскую наркоторговлю», - говорит Котенко.

Начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Житомирской области Алла Ващенко в ответ на вопрос, чем обусловлен судебный иск милиции, отметила, что Конституция и украинское законодательство гарантируют судебную защиту права опровергать недостоверную информацию и предусматривают ответственность за нарушение этих норм: «При этом недостоверной считается информация, которая не соответствует действительности или изложена ложно, т.е. содержит сведения о событиях и явлениях, которых не существовало вообще или которые существовали, но сведения о них не соответствуют действительности (неполные или искаженные). Поэтому работники Черняховского РО УМВД Украины в Житомирской области были вынуждены обратиться в суд с соответствующим иском о защите чести и достоинства, а также деловой репутации».

Тэги: Житомир, суд, A.C.A.B., Котенко, милиция
   По материалам: Телекритика
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 14
polesich
1 Владимир (polesich)   • 03:17:42, 20.10.2012
+9

Не знаю что тут можно сказать, но милиции сейчас сложно верить..
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 05:12:05, 20.10.2012
-3

Прости Котенко, но как по мне вот это:
" Наркоманы рассказывают, как милиция привлекала к торговле наркотиками и т.п." идиотизм просто чистейшей воды, а они тебе не рассказывали как зеленые собаки на зиму улетают? Нашел у кого брать интервью.
РИП
3 Игорь (РИП)   • 07:31:12, 20.10.2012
+8

А ты хотел услышать это от самих ментов?
"Борьба" милиции с наркоторговлей - это наш национальный позор!
Buchinskij
4 Александр (Buchinskij)   • 07:39:08, 20.10.2012
+5

Все так и было- чистая правда!
asercbr_zt
9 Андрей (asercbr_zt)   • 16:34:34, 20.10.2012
-5

Я хотел бы что б был мир во всем мире , и не было войны, только причем здесь то, чего я хочу? Как можно опираться в статье на нариков? Лучше б вообще ничего не писать чем писать такую галиматью!
Tatka_я
5 Татьяна (Tatka_я)   • 11:05:10, 20.10.2012
+14

может Котенко и такое Котенко,но с милицией райцентра пришлось столкнуться пару раз.Вместо разгона наркопритона покрывали его,а на вызов однажды приехали пьяные.
Fedya
6 jose (Fedya)   • 11:45:00, 20.10.2012
+1

судиться с "правдорубом" Котенком - зря терять время...
Irop
7 Irop (Irop)   • 12:23:35, 20.10.2012
+6

питання дня - хто з писак що тут відписалися хоче шукати справедливості в міліції? не лукавте. можете скільки завгодно писати, що вірите в міліцейську справедливість та законність, але нормальні люди,які також читають каменти, коли зададуть це ж питання собі - отримають адекватну відповідь.
тому я не читав котенко, але не сумніваюсь в ширині діяльності міліції
pravda123
8 DavyDjons (pravda123)   • 13:41:23, 20.10.2012
+2

Все о чем пишет Котенко- чистой воды правда. Он же раскопал педофилию в гостиннице Житомир, и смело опубликовал. Гражданская позиция очень крепка. Журналистам нужно поучится его патриотизму.
pravda123
10 DavyDjons (pravda123)   • 16:41:37, 20.10.2012
+5

Их и при думывать не надо они всегда рядом, но не всегда смелости или сил хватает все это опубликовать.
kolvich
11 Nikolay (kolvich)   • 19:07:31, 20.10.2012
+8

" Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за неё три дурацких вопроса да ещё два тумака сдачи получил и – пошёл. Но легко сказать…пошёл! С Правдой-то ходить… не так и просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжёлая. Поехать на ней – не поедешь, а на себе нести далеко ли унесёшь? Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за неё заплачено. Добрался домой еле живой.

-Ты где, дурак, пропадал? -набросилась на него жена. Объяснил ей Дурак всё, как есть, только одного объяснить не смог для чего она, эта Правда, как ею пользоваться.

Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, А Дурак с женой держат совет как с нею быть, как её приспособить в хозяйстве. Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что ты будешь делать некуда правду деть!

-Иди, — говорит жена Дураку, и – продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Всё равно толку от неё никакого. Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит: -Правда! Правда! Кому Правду… налетай! Но никто на него не налетает. Эй, народ! – кричит -Бери Правду дешево отдам! -Да нет, – отвечает народ -Нам твоя Правда, ни к чему. У нас своя, Правда, не купленная.

Но вот к Дураку один умник подошёл. Покрутился возле Правды, спрашивает: -Что парень, Правду продаёшь? А много ли просишь? — Немного, совсем немного -обрадовался Дурак – Отдам за спасибо. - За спасибо? – стал прикидывать Умник. – Нет, это для меня дороговато. Но тут подоспел ещё один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.

Разрезали Правду на две части. Получились две полуправды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полу правды – просто загляденье. Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полу правды мастерить. Режут Умники правду, полу правдой запасаются. Теперь им куда легче разговаривать между собой. Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» – можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика – фантазёром. И даже нашего Дурака теперь никто дураком не называет. О дураке скажут: « Человек, по-своему мыслящий»."(сп)
В.В.Котенко мыслящий и очень смелый журналист и правда на его стороне и на полуправду не режется.О!
Cobalt
12 Cobalt (Cobalt)   • 20:22:33, 20.10.2012
+5

Кто не бывал в Черняхове, здесь Котенко не поймёт. Там ещё та "Колумбия"!
passenger
13 Полное имя (passenger)   • 01:57:34, 22.10.2012
+2

"вынуждены обратиться в суд с соответствующим иском о защите чести и достоинства, а также деловой репутации"

на месте Котенка (конечно, подгоняет он огого, но всё же) я бы потребовал от умвд пояснить суду, какая у них честь, какое достоинство и какая деловая репутация на сегодняшний день, и подтвердить это письменными доказательствами. думаю это будет интересно всем тут и за пределами форума. ))
1-10 11-11

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus