Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    16:45:09
2012 » Июнь » 2116:36:24

ГАИ Житомира призывает водителей не садиться за руль уставшими во время жары

21.06.2012
16:36:24
1992
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


ГАИ Житомира призывает водителей не садиться за руль уставшими во время жары В связи установившимся на территории Житомирской области высоким температурным режимом, Госавтоинспекция области рекомендует водителям планировать свои поездки, особенно на большие расстояния с учетом погодных условий.

Обязательно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве, и необходимые лекарства.

Пытаться надевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных в закрытом авто даже на короткое время.

Перед поездкой обязательно проверять техническое состояние авто. В жаркую погоду особое внимание нужно обращать на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах.

Еще один негативный фактор преимущественно пожилого периода добавляет хлопот и ГАИ, и участникам дорожного движения - это появление на дорогах водителей, управляющих автомобилем в состоянии усталости.

В период отпусков, когда так хочется быстрее добраться до места назначения, водители часто проводят за рулем по 10-12 часов без перерыва на отдых, что нередко приводит к негативным последствиям.

На прошлой неделе в ДТП на Днепропетровщине погибли пять человек. По одной из версий, которую рассматривают правоохранители, водитель мог заснуть за рулем.

Многим водителям (в том числе и опытным) знакома ситуация, когда после многих часов подряд езды за рулем голова буквально падает на грудь и кажется, уже нет никакой возможности сопротивляться сну.

Едва почувствовав приближение такого состояния, благоразумные водители съезжают с дороги и устраиваются на отдых. Но, к сожалению так поступают далеко не все.

Многие, пытаясь преодолеть сонливость, усиленно курят, разговаривают с пассажирами, пьют крепкий чай или кофе.

В лучшем случае, такие водители делают кратковременные остановки, чтобы немного размяться или поспать. Все эти приемы редко дают желаемый результат. Зачастую они становятся лишь поводом для самообмана, когда у водителя создается иллюзия, что уже все в порядке.

ДТП по вине водителей, которые заснули за рулем, как правило, характеризуются большим количеством пострадавших людей. Даже неуправляемый легковой автомобиль, который едет со скоростью до восьмидесяти километров в час, может натворить немало бед, не говоря уже о пассажирских автобусах и фурах.

Поэтому, перед поездкой на дальние расстояния соблюдайте правила, которые позволят уберечься от негативных последствий связанных с переутомлением:

-Продолжительность сна перед поездкой должна быть не менее семи часов;
-Не принимайте успокоительных лекарств;
- Делайте 15-минутные перерывы на отдых каждые два часа;
-Не пытайтесь проехать сразу 500-600 км без остановки;
- Если вы курите, чаще проветривайте салон;
-Не переедайте перед дорогой;

Лучший способ борьбы с усталостью - это сам сон. Если вы чувствуете, что засыпаете, остановитесь в безопасном месте, на площадке отдыха или на широкой обочине и поспите хотя бы 15-30 минут.

И помните! Правила дорожного движения запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии утомления (п.2.9б ПДД Украины).

Тэги: пдд, жара, водители, гаи   
Объявление:
Комментариев: 2
Сруль
1 Слава С (Сруль)   • 21:47:40, 21.06.2012
0

а то детекторы не определяют и бабло незачто сбивать
vfrc2007
2 Максим (vfrc2007)   • 22:41:05, 21.06.2012
0

Мда, предупреждай, не предупреждай, все равно найдутся водятлы, готовые в жару, бухие, ехать на другой конец области(к примеру). Камикадзе у нас хватает-пока в столб не вьедут, не подумают, что педаль тормоза не просто так поставлена...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus