Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    05:14:00
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2012 » Июнь » 25 » 11:33:49

18-летний парень пропил 500 гривен, заявив милиции, что его обокрали

25 Июня 2012, 00:49:49 2448 2

18-летний парень пропил 500 гривен, заявив милиции, что его обокрали Поздней ночью 21 июня в Бердичевский горотдел милиции пришел юноша и сообщил дежурному, что час назад его ограбили на одной из городских улиц.

Как выяснилось в ходе разговора, юный заявитель оказался 18-летним жителем одного из сел района. Парень пребывал явно в нетрезвом состоянии и требовал, чтобы милиция немедленно разобралась в содеянном и задержала неизвестного грабителя, отобравшего у него 500 гривен и мобильный телефон.

При выяснении всех обстоятельств совершения грабежа оперативники уголовного розыска в разговоре с потерпевшим то и дело находили какие-то неувязки в его повествовании. Деталей, необходимых для установления полной картины, парень внятно рассказать не сумел. То ли захмелевшая буйная голова что-то путала, то ли пострадавший чего-то не договаривал. Чего молодой человек забыл в райцентре глухой ночью, тот правоохранителям тоже не сказал.

Убедившись в том, что дело нечистое, милиционеры решили начать раскрывать преступление с проверки правдивости показаний самого заявителя.

Было установлено, что парень накануне вечером активно отдыхал в одном из развлекательных заведений в своем поселке. Веселился за свои кровные, не за чужие. Гулянка затянулась и юная, широко развернувшаяся душа с буйно захмелевшей головой на пару одновременно, потребовали продолжения банкета в другом месте. Поскольку в родном поселке передислоцироваться куда-либо в другое заведение было проблематично, в виду отсутствия таковых, парень решил поехать туда, где можно было бы сделать выбор между ночными увеселительными заведениями – в райцентр.

А тут, гляди, и случай удобный подвернулся: на горизонте появился автомобиль с шашечками. Юный искатель приключений тут же вообразил себя отчаянно взрослым и до неприличия самостоятельным, и, пообещав таксисту «два счетчика», скомандовал отправляться в Бердичев.

Уже в райцентре около одного из кафе парень сообщил водителю прискорбную новость: оплатить свою поездку ему нечем. Негодование таксиста по этому поводу, выразившееся в оправданной нецензурной брани, юный пассажир усмирил только тем, что оставил в залог свой мобильный телефон. Об этом оперативникам милиции сообщил сам таксист, предъявив в доказательство заложенный клиентом мобильник.

А молодой человек, видимо, затаив обиду на несговорчивого таксиста и оставшись без телефона, передумал продолжать отдых по кабакам. Вместо этого в его все еще хмельную голову пришла мысль куда поярче прежней. И он направился прямехонько в местный отдел милиции, дабы заявить о том, что был ограблен.

По словам начальника Бердичевского ГО УМВД Юрия Олефира, за свои хмельные выходки юнец может серьезно поплатиться, поскольку ст. 383 УКУ за заведомо неправдивое сообщение о преступлении сулит исправительные работы либо арест, либо ограничение и даже лишение свободы.

Ольга Номерчук, СЗГ УМВС України в Житомирській області


Тэги: грабеж, милиция, Бердичев

Новости партнеров
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 15:50:34, 25 Июня 2012 [Материал]

доехал до кабака в райцентре и сразу пошел в мили цию.....
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:03:57, 25 Июня 2012 [Материал]

Дорвался лапотник до Хорода.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus