Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 18.07.2019    16:38:01
2012 » Октябрь » 823:30:51

В Житомире Михаил Заславский рассказал, почему он пошел на выборы-2012 в парламент. ФОТО

08.10.2012, 23:30:51 5661 14

В Житомире Михаил Заславский рассказал, почему он пошел на выборы-2012 в парламент. ФОТО Сегодня, 8 октября в Житомире прошла пресс-конференция кандидата в народные депутаты Украины Михаила Заславского.

Как информировал ранее «Журнал Житомира» - пресс-конференция должна была проходить под лозунгом «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Однако как заявил сам Михаил Витальевич Заславский, это не лозунг, а стиль жизни.

- Я просто понимаю, и Вы прекрасно знаете, что та заповедь «Возлюби ближнего своего, как себя самого» - это наверно основная заповедь, которая есть и если человек в состоянии таким образом жить, то это не важно, какой это человек – чиновник, депутат или рядовой граждани - это уже ведет к развитию и к нормальному обществу. Я считаю, что любой кандидат в депутаты, любой депутат должен, любой человек, которые избирается народом - должен жить под этим лозунгом, именно по этой заповеди, потому что как только проходят выборы – об этом благополучно забывают, а во время выборов об это даже не думают, - заявил Михаил Заславский.

Журналисты поинтересовались у Михаила Заславского, почем он только сегодня начал свою избирательную кампанию? Вот что ответил Заславский:

- Я не считаю, что я ее начал поздно или рано. В моем понимании предвыборная кампания начинается тогда, когда человек начинает вообще что-либо делать в конкретном городе. Я не считаю, что предвыборная кампания выглядит в виде билбородов, каких-то обещаний, или в виде того, что я сам возьму лопату в руки и пойду во двор ставить детскую площадку. Во время выборов мэра мы поставили больше 40 детских площадок, и ни разу я не ездил туда с лопатой в руках, и не вижу в этом смысла. Что я должен показать? Что я умею копать? Я умею копать…. В моем понимании, если ты хочешь что-то делать, то делай, а не пиарся. Пиарится, например, от имени оппозиции – это проще всего. Потому что всегда в делах человека, который что-то делает – всегда можно найти недостатки, - говорит Михаил Заславский. 

О таких же кандидатах в депутаты - Геннадии Зубко и Сергее Рыжуке Михаил Заславский сказал следующее:

- Геннадий был депутатом городского совета и возглавлял транспортную комиссию. И именно при Геннадии и именно решением его транспортной комиссии было закрытие ТТУ и запуск маршрутных такси. И это было именно при нем. Скажите, я что-то слабо понимаю – а сегодня мы кричим, что все плохо? И кто это кричит – опять же непосредственно Геннадий? Ну, Вы меня извините, не понимаю.

Я Вам честно скажу, вот хоккейный матч - интересная акция, хорошая, мне она, например, нравится. Но я, правда, не могу понять, почему она за 2 года организована всего два раза? Первый раз она была в октябре 2010-го года, второй раз она была в октябре 2012-го года. А почему ее не было в 2011-м году? Акция хорошая и когда я увидел грязные комментарии – я не согласен. Ничего страшного, что на этом матче собираются деньги на помощь спортсменам - это нормально. Но я не понимаю, почему это делается два раза в 2 года - говорит Заславский. 

По поводу избирательной кампании Сергея Рыжука и деятельности мэра Владимира Дебоя Михаил Заславский сказал следующее:

- Сергей Николаевич старается многие вещи делать для области, но есть один существенный недостаток – это ставленник, который у нас сегодня в мэрии. И это то - пятно, которое сегодня лежит на губернаторе. Потому что ставленник твой – ты и отвечаешь. Не всегда хороший подчиненный может стать грамотным управленцем. Особенно на уровне мэра города. 

Как известно Михаил Заславский, депутат Житомирского городского совета, достаточно редкое присутствует на сессиях. Он рассказал, что работает в земельной депутатской комиссии и предлагал строительство мусороперерабатывающего завода в Житомире, однако его предложения комиссия не поддержала.

Свое редко присутствие Заславвский объяснил тем, что сессии городского совета - это цирковые шоу, на которых пиарятся различные политические силы, а также рассматриваются не проработанные вопросы, которые должны рассматриваться в депутатских комиссиях и полностью прорабатываться, чтобы депутаты проголосовали только за или против этих вопросов-решений. 

Также Михаил Заславский отметил, что его смешит, когда на сессии зачитываются благодарственные письма депутатам.

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались судьбой проекта «Аэропорт «Житомир-Озерное». Михаил Заславский ответил, что аэропорт на самом деле уже работает еще с 2011 года, но с некоторыми нюансами.

- Я никого не обманул, аэропорт как таковой запущен и работает еще с января 2011 года, но работает в режиме «украинского аэропорта». Аэропорт не является предвыборной программой – это коммерческий проект, который много чего дает городу и области. Еще с января 2011-го аэропорт полностью готов и сертифицирован под украинский аэропорт и есть все документы. Но в режиме украинского аэропорта он не интересен, он интересен в режиме международного аэропорта. А для этого нужно много согласований, хотя много уже согласовано, - говорит Заславский.

Как известно Михаил Заславский проиграл выборы мэра Житомира, в результате которых мэром стал Владимир Дебой. 

- Да, я проиграл на выборах мера, а кто выиграл? Житомиряне, город? Кто-то мне скажет, кто выиграл?, - говорит Заславский.

Заславский заявил на пресс-конференции, что он не является техническим кандидатом, и голоса ни у кого отбирать не собирается. Он пошел на выборы, чтобы те люди, которые выступают за него – были с ним.  

В случае прохождения в парламент Михаил Заславский обещает осуществлять те преобразования, которые нужны экономике в промышленном секторе.














Тэги: Заславский, выборы 2012, пресс-конференция

Полезные объявления:
Комментариев: 14
alexus_mad
1 Александр (alexus_mad)   • 23:40:41, 08.10.2012
+13

бла-бла-бла.
Timion
2 Artem (Timion)   • 00:03:58, 09.10.2012
+5

Дубль два
galapagos
3 Джордж (galapagos)   • 00:27:16, 09.10.2012
+6

Сегодня впервые за 2 года (живу рядом) увидел открытой "горомадську приймальню" блаблабла... напротив Башни... Офигел... Фух... теперь все понятно. шаблон встал на место)))
Антисептик
4 Артур (Антисептик)   • 00:28:20, 09.10.2012
+6

Ох помним Мы Озерное Миша!
Налетались до всрачки.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 00:33:15, 09.10.2012
+5

«Возлюби ближнего своего, как самого себя».Михаил Витальевич стал на путь просветления и стал святым?Тонкий ход не напрягаясь пролезть к корыту,и детские площадки,и как оказывается работающий аэропорт,хватит клоунов выбирать в ВР на вас уже давно выработался рвотный рефлекс.
RapidDuck
6 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 02:08:37, 09.10.2012
+5

Ой вей, какой красавчик во главе стола сидит.
pravda123
7 DavyDjons (pravda123)   • 10:08:16, 09.10.2012
-6

Заславский молодец, публично сказал правду.
goral
8 Алексей (goral)   • 10:22:31, 09.10.2012
+4

-Миша, где аеропорт?
-В Озерном
Дорогенька
9 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 10:58:29, 09.10.2012
+4

на вигляд бандюк бандюком
мєлкий єврейський бандюк і не більш)))
Z-Ber
10 Борис Удальцов (Z-Ber)   • 11:28:48, 09.10.2012
+1

Ну чому мелкий? Он яку пику нажерло!
Дорогенька
12 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 13:41:19, 09.10.2012
-1

та патаму що крупні бандюки всі таки гарненькі і вихолені.
а мєлкі то якраз із наїженим хлєбалом і ємністю для пива до колін
коррупционер
11 владимир (коррупционер)   • 12:03:01, 09.10.2012
+5

- Сергей Николаевич старается многие вещи делать для области, но есть один существенный недостаток – это ставленник, который у нас сегодня в мэрии.

так он все таки ставленник.
1-10 11-12

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus