Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 13.12.2018    11:24:13
2012 » Октябрь » 1910:24:56

Двое работяг из Житомира попали в трудовое рабство в Польше. ВИДЕО

19.10.2012 10:24:56 5340 5

Двое работяг из Житомира попали в трудовое рабство в Польше. ВИДЕО Наши соотечественники все чаще стремятся уехать на заработки и все чаще попадают в трудовое рабство.

На днях мужчины, которым посчастливилось вернуться из Польши в родной Житомир, обратились за помощью к стражам порядка.

Молодые люди провели 10 дней в ужасных условиях. Они жили впроголодь в деревянном бараке и тяжело работали по 16 часов в сутки в пыли.

Дневная норма на двоих - из опилок сделать 450 килограммовых мешков брикета. Житомиряне сейчас жалуются на подорванное здоровье. За время "заработков" они похудели на 10 кг каждый.

Обещали же им совсем другое: приличные деньги и достойные условия труда. За поиск работодателей фирма-посредник взяла еще и 500 евро. Выяснилось, что платили посреднику также и зарубежные работодатели.

- С польской стороны направлялось приглашение, где было указано, что лица должны работать на заводе по производству биотоплива. А везли фактически в другое место, - отметил сотрудник СБУ в Житомирской области Андрей Пономаренко.

Теперь помещение сомнительной фирмы опечатано правоохранителями. По материалам СБУ милиция возбудила дело по факту торговли людьми. Впрочем, следствию почти нечем похвастаться.

Ни о задержании преступников, ни хотя бы об установлении определенного количества подозреваемых и объявления их в розыск в милиции не говорят. В деле речь идет только о 2-х пострадавших.

Сами же горе-работники утверждают, что рабов значительно больше. Только эта фирма собрала еще 45 человек якобы для работы в Германии на мясокомбинате. Судьба этих людей им неизвестна.

- Трудно верить, что одиночка мог бы сделать такое преступление. Это, как правило, организованные группы, - утверждает представитель международной организации по миграции в Украине Оксана Горбунова.

За полгода в эту структуру обратилось полтысячи граждан, которым посчастливилось вернуться домой после такого рабства. Следствие по их делам продвигается крайне плохо. Обычно торговлю людьми переквалифицируют в мошенничество, где можно отделаться штрафом.

В перечне стран, эксплуатирующих украинцев, лидируют Россия и Польша. А в трудовое рабство попадают чаще, чем в сексуальное - говорят в представительстве организации по миграции. В Украине же, предостерегают специалисты, работают целые синдикаты по привлечению рабов.


Тэги: Житомир, Рабство, работа, Польша       По материалам: ТСН
Полезные объявления:
Комментариев: 5
scif77
1 Владимир (scif77)   • 10:47:40, 19.10.2012
+4

платить 500 евро чтобы в Польшу ехать, это надо чтобы в голове полный ноль был!!!

"В перечне стран, эксплуатирующих украинцев, лидируют Россия и Польша. А в трудовое рабство попадают чаще, чем в сексуальное - говорят в представительстве организации по миграции. В Украине же, предостерегают специалисты, работают целые синдикаты по привлечению рабов." - создайте нормальные условия работы и "правильные" зарплаты, а и еще нормальные условия в Украине и х.. кто поедет в Россию или Польшу на заработки...
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 10:47:51, 19.10.2012
+1

а почему следствию нечем похвастатся....мне кажется легче найти организаторов этой аферы чем триста грамм конопли в стогу сена.
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 11:06:05, 19.10.2012
+11

Коноплю в стоге сена легче найти. Если её самостоятельно туда сначала положить.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 14:21:19, 19.10.2012
0

на 3.
а ведь вы попали в точку....вы посмотрите на оценку комментария....с вами все согласны в этом.
scif77
5 Владимир (scif77)   • 20:34:37, 20.10.2012
+1

я не согласен с п3... просто ни кто не хочет этим заниматься да и фин. вопрос наверное стоит!!! Что сложного обзвонить пару "работодателей" и выяснить их схему трудоустройства?!!!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus