Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    16:04:54
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Июль » 15 » 17:37:40

Вербицкий нарушил договоренности о перемирии на щебзавод в Коростене

15 Июля 2013, 17:37:40 4164 5

Вербицкий нарушил договоренности о перемирии на щебзавод в Коростене Акционер Коростенского щебзавода Вербицкий призывает рабочих не работать и обещает выплатить зарплату за дни митингов.

Сегодня с 12:00, перемирие между акционерами на Коростенском щебзаводе, которое было достигнуто при участии мэра Коростеня Владимира Москаленко и депутата Владимира Пехова, было нарушено.

К акции неповиновения новому руководству завода, организованной группой компаний «Фактор», призвал один из акционеров - Виталий Вербицкий.

Именно его обвиняют в попытке вывода активов предприятия и банкротстве компании.

Сегодня утром работникам щебзавода, которые пришли на проходную, чтобы зарегистрироваться в книге учета выхода на работу, было предложено организовать митинг, за который будет начисляться зарплата, как за работу на карьере.

Вербицкий обещает выплатить зарплаты и премии за дни простоя тем, кто будет продолжать митинговать и не выйдет на работу в карьер.

Вербицкий уклонился от вопросов по выводу активов и средств Коростенского щебзавода на собственные предприятия и доведения его до банкротства.

Поддержать его намерены часть рабочих, которые являются родственниками отстраненного руководства (напомним, большинство работников завода проживает в с. Мирное и являются членами нескольких родственных кланов).

Новоназначенный директор щебзавода Сергей Шатковский говорит, что переговоры по решению конфликта между акционерами продолжаются, а господин Вербицкий, имеет около 8% акций, и пытается не допустить возобновления работы завода завтра утром.

- Администрация завода на работе, возле оборудования - дежурные. Все готово, чтобы завтра заработать. Относительно Вербицкого, он пытается поднять цену на свои акции шантажируя тем, что люди не выйдут на рабочие места. Легко давать такие обещания - ибо он понимает, что зарплату им выплачиваю я, как руководитель предприятия - я плачу налоги. Все кто работает, получат свои заработанные деньги вовремя, - обещает директор назначенный собранием акционеров.

Сам господин Вербицкий же, потеряв контроль над управлением завода, оборудовал офис в вагончике возле карьера. Его сопровождают группа агитаторов и пиарщики. Представители УНА-УНСО во главе с Игорем Мазуром и политолог Владимир Цибулько, которые организовывали акции в поддержку Вербицкого в пятницу - уехали.

Напомним, ранее господин Лазаренко заявил, что милиция отобрала у него ноутбук за то, что он активно освещает конфликт.

Другие акционеры на заводе не появились, рабочим сообщили, что они продолжают переговоры и торгуются по стоимости своих пакетов.

Тэги: Коростень, Вербицкий, митинг, щебзавод
   По материалам: Перший Житомирський
Новости партнеров
Комментариев: 5
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 18:39:10, 15 Июля 2013 [Материал]

Поимеют от этого щебзавода- менты. Все хотят щебенки на халяву. Новые хазяева уже готовы заложить щебзавод банкирам. Еще бы, самый рентабельный объект в области. Мэр Коростеня тоже лоханулся, я о том што завод выдает 40% процентов бюджета г, Коростень. Конкуренты Коростенского щебзавода потирают руки. Щебзавод в течении года перестанет существовать.
Вовка
2 Владимир (Вовка)   • 19:06:39, 15 Июля 2013 [Материал]

Вербицкий на поддержку не скупится тратится. Рабочин наобещал, группу поддержки привёз. Видно по нимает, что если все его делишки вскроются, то сядет или в бега пустится.
Правоохранительные органы Житомирской области начали расследование разграбления Коростенского щебзавода бизнесменом Юрием Бижаном, который ввел в заблуждение трудовой коллектив завода.

Три тысячи рядовых акционеров восстали против нынешнего руководства завода, которое возглавляет Бижан. Потому что вместо обещанной модернизации предприятия его грабят. Члены правления: Волошенко В.Ф., Савинский С.А., Вербицкий В.П., Выговская В.П., ранее возглавлявшие завод, продались Бижану за пакеты акций новосозданного предприятия ЧАО (по сути, частную фирму, которой владеет Бижан). Они предали свой коллектив, и начали где хитростью, где давлением, а где простым обманом отбирать акции у простых людей. Людей лишили дивидендов. Более того, главные месторождения щебзавода, Человское и Полесское, они перевели на новое ЧАО, туда же перешла и единственная железнодорожная колея по отгрузке продукции. Щебзавод искусственно доводят до банкротства, чтобы оставить людей с пустыми бумажками вместо акций, а все доходы класть в свои карманы. С бывших коллег по работе они превратились в жадных хозяев, которые безжалостно отбирают деньги у трудового коллектива и простых коростенцев.

Рядовых акционеров, которые проработали на предприятии десятки лет и пытаются бороться за свои права, Бижан называет рейдерами. Чтобы прикрыть свои злодеяния, он не гнушается никакими методами, а у этого афериста их большой набор. И на завод никого не пускает, так как, по его мнению, рейдерами являются даже независимые аудиторы, а потому им не территорию хода нет.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:26:19, 15 Июля 2013 [Материал]

паны дерутся
какого лысого холопам влезать
Stass
4 S.t.а.s.s. (Stass)   • 23:41:01, 15 Июля 2013 [Материал]

Ще_б_завод. Звучит как призыв.
Oscar
5 Хуан Хуарес (Oscar)   • 17:26:52, 16 Июля 2013 [Материал]

а кто такой "господин Лазаренко" у которого отобрали ноутбук?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus