Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    15:21:05
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2013 » Сентябрь » 20 » 09:12:06

Житомирский политик Руслан Годованый поменял 5-ю партию

20 Сентября 2013, 14:12:06 6940 14

Житомирский политик Руслан Годованый поменял 5-ю партию Как сообщал «Журнал Житомира», вчера во время сессии Житомирского облсовета стало известно, что депутат Руслан Годованый стал членом фракции "Батькивщина".

Это уже пятая политсила, в которую вступил экс-"фронтовик".

За свою непродолжительную политическую карьеру Руслан Годованый успел побывать в рядах СПУ, «Наша Украина», «Единый Центр», «Фронт змін» и вот теперь «Батькивщина», - передает Рупор Житомира.

Местные журналисты вспоминают интервью Руслана в 2008 году, когда он сравнил Юлию Тимошенко с черной вдовой, которая пожирает всех, кто идет с ней на союз: «Юлия Тимошенко как черная вдова в украинской политике всегда пожирает тех, кто идет с ней на союз. Весь ее политический путь устлан трупами ее бывших политических соратников и опекунов – Лазаренко, Кучмы, Мороза».

Позже, Годованый объяснил Житомир.info причины своего перехода во фракцию ВО «Батькивщина».

- Я не хочу комментировать, почему другие коллеги (из «Фронта змин» - ред.) не вступили, но нужно быть в процессе. Если в 2015 году не победить Януковича, то мне все равно где быть – в одной оппозиции, в другой, беспартийным, ничего не изменится. Сегодня это шаг, чтобы помогать политическим партнерам в 2015 году.

- Это выгладит, как предательство своих житомирских однопартийцев.

- Сегодня партия «Фронт змин» приняла решение о ликвидации, поданы в Минюст документы. Партия рекомендовала всем депутатам и членам партии вступать в «Батькивщину» и, поверьте, я принимал это решение очень долго, потому что у меня тоже есть вопросы к «Батькивщине», есть вопросы к голосованию, к некоторым процессам. Но бороться, говорить, что «вы неправильно делаете», и не быть в этой структуре – очень тяжело, т.е. нужно входить, говорить, что так, а что не так. Поверьте, они делают и много правильных вещей, но это сложное решение. Я был во «Фронте змин», но если сегодня нет партии, то нужно принимать решение. И нельзя предать людей, которые сами перешли в «Батькивщину» - и Яценюк, и многие другие.

- Вы уже официально член «Батькивщины»?

- Конечно, у меня и партбилет есть. На прошлой неделе меня приняли в партию и, согласно уставу, все депутаты-члены партии должны быть во фракции ВО «Батькивщина».

- Каковы Ваши функции будут в своей новой партии?

- Пока еще не знаю, думаю, что найду себе место и чем заниматься. Я много лет занимался оргструктурой, строительством систем, окружных комиссий, работа с районами, агитация.

- Вы были одним из спикеров житомирского «Фронта змин», теперь будете выступать от имени «Батькивщины»?

- Я был спикером Руслана Годованого и, в принципе, я брал слово, когда хотел, как во «Фронте змин», так я буду выступать, когда хочу, и в «Батькивщине», для этого мне не надо быть спикером, я высказываю свою позицию как депутат облсовета.

- А вне сессионного зала?

- Я, конечно, буду продолжать комментировать события в Житомире, потому что я тут живу, тут живет много моих друзей, знакомых, родственников. Как критиковал, так и буду продолжать, потому что власть в Житомире находится в состоянии полной разрухи. Они сегодня научились красивые картинки показывать и рассказывать: то журналисты их неправильно сняли, то их неправильно поняли. Но сегодня мы имеем по ТТУ отсутствие начальника транспортного управления в городе, начальника самого ТТУ, из 100 троллейбусов – 65, падение выручки на 5 миллионов. И чтобы они мне не говорили, я их буду критиковать, потому что полное бездействие. И когда заместитель мэра Мойсеев, мой коллега, в фейсбуке пишет, что он знает, кто эту коррупционную схему соорудил и не может понять, как ее просто «сдать» и кому, то он или хочет на этом заработать, или не на своем месте. Пусть разберется. От перехода в партию моя позиция по отношению к власти не изменится.

- Юрий Мойсеев Ваш коллега в чем?

- Он тоже был во «Фронте змин», мы с ним вместе шли. Но он принял решение вступить в Партию регионов, я по-другому это не называю. И в свое время я по разным обстоятельствам не уходил из «Нашей Украины», это «Наша Украина» заставила меня уйти. А по разному ставлюсь к «регионалам», но что вчера сделала Партия регионов: они преданных людей вывели из состава президиума и ввели туда «семью», в «Нашей Украине» это были «люби друзи», т.е. они так похоронят партию. Я не перешел в Партию регионов, а перешел из одной партии в другую, потому что другого выхода нет, не было, но я остаюсь в оппозиции, не изменил «окраску» и буду продолжать говорить, что эту власть нужно менять.

Напомним, что на парламентских выборах-2012 Руслан Годованый был доверенным лицом кандидата от Объединенной оппозиции Геннадия Зубко, который баллотировался по Житомиру и победил.

Тэги: батьківщина, Житомир, политика, Фронт змін, годованый

Новости партнеров
Комментариев: 14
asus
1 Альберт (asus)   • 09:37:13, 20 Сентября 2013 [Материал]

О це депутат так депутат... чітко пристосовується... потім і не згадає в якій партію кому що обіцяв ))) Електорат запамятайте це прізвище, щоб на наступних виборах нагадати йому про себе!
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 09:46:53, 20 Сентября 2013 [Материал]

Годованого кожна собака знає. Він тявкає на ПР і тут же надає їм послуги по виготовленню друкованої продукції. Короче, чувачок заздалегідь "підГодований" і ляпає те, що заздалегідь йому прописано.
Мэг
3 Мэг (Мэг)   • 10:02:22, 20 Сентября 2013 [Материал]

«Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК!» ("Ленин в Октябре")

Так что... еще дедушка Ленин про подобных типов говаривал...
Денька
4 Денис (Денька)   • 10:24:13, 20 Сентября 2013 [Материал]

http://img11.nnm.me/0/c/5/b/f/0fed32e404f8fed1432aeca461f.png
толян11
5 анатолий (толян11)   • 10:36:40, 20 Сентября 2013 [Материал]

не одна партия не может его прогодувати,пора фамилиё менять на ненажерливий)))
WASP
6 Noname (WASP)   • 11:23:20, 20 Сентября 2013 [Материал]

Пэрэгодованый он судя по фотке.
garold
7 Кonstantin (garold)   • 12:21:15, 20 Сентября 2013 [Материал]

Осенняя миграция политических проституток?
kasatik61
8 allochka (kasatik61)   • 13:29:22, 20 Сентября 2013 [Материал]

Интересно,а куда ему нужно было идти,если "фронт .." ликвидировался? Не к коммунистам же (они вроде как оппозиционеры тоже)
sharm
9 Сергей (sharm)   • 14:03:51, 20 Сентября 2013 [Материал]

Сейчас вроде можно понять.. Но Вы поинтересуйтесь его ранней "политической" биографией. Или поговорите с ним лично... :)
HOOLIGAN
10 ПРАВЫЙ (HOOLIGAN)   • 14:04:19, 20 Сентября 2013 [Материал]

К нам в "Полеский Фронт" он точно не придёть....у нас денег нет,сами нуждаемсо...
telefon
11 джавахарлал нюру (telefon)   • 18:07:26, 20 Сентября 2013 [Материал]

Рыба-прилипала.
1-10 11-13
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus