Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    13:50:32
Главная » Новости » Житомир » Город » 2013 » Октябрь » 8 » 12:23:49

Житомиргаз раскритиковал местную власть за плохую подготовку к новому отопительному сезону

08 Октября 2013, 12:23:49 3385 4

Житомиргаз раскритиковал местную власть за плохую подготовку к новому отопительному сезону Компания ПАО «Житомиргаз» раскритиковала городскую власть Житомира и самих горожан за плохую подготовку домов, внутридомовых систем, газового оборудования, работу специализированной комиссии к началу нового отопительного сезона 2013-2014 гг.

20 сентября состоялось заседание городского штаба по вопросам подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2013 – 2014.

На нем было озвучено ряд проблем, которые возникли в ходе подготовки к отопительному сезону.

И хотя уже прошло 18 дней с момента проведения этого заседания, пресс-служба «Житомиргаза» отмечает, что некоторые проблемы так и остались не решенными.

Об этом пресс-служба компании говорит в статье «Готов Житомир к отопительному сезону?», опубликованной на сайте компании.

Во время заседания первый заместитель председателя правления - главный инженер ПАО «Житомиргаз» Сергей Колесник отметил,  что большинство домов города фактически не готовы к отопительному сезону.

По сотоянию конец сентября не все эксплуатационные организации (ПЖРЭП, ОСМД) заключили договора с ПАО «Житомиргаз» на планово-техническое обслуживание зданий.

Это означает, что газовики не могут проверить состояние внутридомовых систем газоснабжения и своевременно найти и предупредить утечки газа в доме.
Договора на планово-техническое обслуживание тогда не были заключены с 15 владельцами балансодержателями.

Это такие предприятия, как  КП «ПЖРЭП» № 3, 4, 6, 11, 14, ЖСК №1, ЖСК «Полісся», ОСМД «Рідний дім», ОСМД «Єдність», ОСМД «Космонавтів, 28», ОСМД «Затишна оселя, 25», ОСМД «Шевченка, 103», ОСМД «Мрія, 16», ОСМД «Київська, 65» - всего 613 жилых домов по городу Житомиру.

- Отсутствие надлежащего обслуживания угрожает безопасности эксплуатации газовых сетей и создает предпосылки аварийных ситуаций, связанных с утечками газа. А это - опасность для жизни и здоровья жителей, - отметил Сергей Колесник.

Во-вторых, при выборочной проверке работники ПАО «Житомиргаз» установили, что акты проверки дымовентиляционных каналов, переданые ЖРЭПами и жилищными кооперативами, не соответствуют действительности.

Владельцы многоэтажного жилого фонда не устраняют выявленных повреждений, которые работники ПАО «Житомиргаз» зафиксировали на фотокамеру. Таким отношением коммунальщики подвергают опасности жителей Житомира.

В-третьих, остается актуальной проблема централизованного отопления и снабжения горячей воды.

Городская власть выдает разрешения на установку автономного отопления жителям многоквартирных домов, несмотря на техническую несостоятельность внутридомовой газовой сети.

Трубы, которые рассчитаны только для использования газа для приготовления пищи, не способны обеспечить газоснабжение под индивидуальное отопление каждого жителя. Фактически это может привести к тому, что некоторые жители при отсутствии давления останутся без газа.

- Решать вопрос об отоплении газом необходимо цивилизованно, с пониманием того, что следствием установления автономного отопления может быть разбалансировка всей системы газоснабжения. Сначала надо изучить технические возможность, при необходимости, заменить внутридомовые сети и устаревшее газовое оборудование, и только после этого выдавать людям разрешения на установку котлов, - говорят в «Житомиргазе».

В-четвертых, важный вопрос по обеспечению безопасных поставок газа это также состояние газового оборудования.

Пользование устаревшим и непригодным для эксплуатации газовым оборудованием угрожает жизни не только его владельцам, но и жителям всего жилого дома. Решить это можно, разработав специальные программы с выделением средств из местного бюджета.

В-пятых, о халатном отношении городской власти к работе комиссии по паспортизации готовности многоэтажных домов к работе в отопительный период 2013-2014 гг. свидетельствует то, что в состав комиссии не включен представитель газового хозяйства.

Стоит напомнить, что отсутствие надлежащего обследования внутридомовых систем газоснабжения, особенно в отопительный период, может угрожать безопасности жителей домов. Это может привести к аварийной ситуации.

Кто в таком случае будет нести ответственность за последствия? – задаются вопросом в «Житомиргазе».

Рассмотренные проблемные вопросы постоянно выносятся на очередные заседания областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Решения комиссий являются обязательными для исполнения органами местного самоуправления. Для того, чтобы проблемы города решались оперативно и исчерпывающе необходимо, прежде всего, взаимодействие городской власти и коммунальных служб.

Напомним, как сообщал «Журнал Житомира» ссылаясь на информацию, опубликованную Житомирским горсоветом, после проведенного заседания штаба – 20 сентября, начальник управления жилищного хозяйства городского совета Светлана Пивоварова заявила, что «Жилой фонд полностью готов к началу отопительного периода».

Тэги: отопительный сезон, газ, Власти, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 20:04:31, 08 Октября 2013 [Материал]

Калгарян вернулся?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 20:05:57, 08 Октября 2013 [Материал]

А где это у нас сегодня выдают разрешения на индивидуалку,кто то нагло врёт!
Танюша
3 Татьяна (Танюша)   • 10:40:36, 11 Октября 2013 [Материал]

"акты проверки дымовентиляционных каналов, переданые ЖРЭПами и жилищными кооперативами, не соответствуют действительности" - а вот за такие вещи сажать надо, а то жеки рассказывают как они "чистят" дымо-вент каналы, а на самом деле только деньги годами собирают.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus