Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02.07.2020    12:13:05
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Октябрь » 16 » 07:40:09

Конвертцентр с обращением более 100 млн разоблачили на Житомирщине

16.10.2013, 07:40:09 2517 1

Конвертцентр с обращением более 100 млн разоблачили на Житомирщине Житомирские стражи порядка разоблачили конвертационный центр с обращением в 107 млн гривень, действовавший в течение длительного времени.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в области.

"Дельцы масштабной организованной преступной группы через фиктивно созданные фирмы на территории Винницкой, Киевской, Днепропетровской и других областей незаконно конвертировали в наличные 107 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Основой конвертцентра стали семь фиктивных предприятий, зарегистрированных на участников организованной группы и подставных лиц. Через счета этих фирм проводились финансово хозяйственные операции, цель которых - перевод средств на счета более 30 более мелких субъектов хозяйствования за якобы полученную продукцию или предоставленные услуги. В дальнейшем средства по несколько раз перенаправлялись через фиктивные предприятия и затем переводились в наличные.

Теперь материалы уголовного производства в отношении четырех участников организованной преступной группы, в том числе организатора, переданы в суд. Они обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности, фиктивном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, подделке документов, печатей, штампов и бланков.

В ходе следственно-розыскных действий для возмещения причиненных убытков наложен арест на имущество участников преступной группы и счета предприятий, а также изъято средств на сумму более 1,5 млн грн.

Тэги: конвертационный центр, Житомир, милиция
Комментариев: 1
ELVA
1 Elva (ELVA)   • 11:08:29, 16.10.2013 [Материал]
0

Началась "охота на ведьм"
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus