Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    04:43:52
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Октябрь » 18 » 16:42:33

В Житомире юристы ЖЭКов не могут обосновать в суде повышение тарифов на услуги

18 Октября 2013, 16:42:33 4015 9

В Житомире юристы ЖЭКов не могут обосновать в суде повышение тарифов на услуги Специалисты житомирского горисполкома в суде за два месяца не смогли предоставить обоснование решений о повышении тарифов на услуги КПЖРЭП (Коммунальное производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие).

Борьба за справедливые тарифы продолжается в суде, и уже сегодня, 18 октября, состоялось четвертое заседание по этому делу по иску депутата Житомирского областного совета Дмитрия Кропачева.

На этот раз, представители горисполкома (Ответчика) все-таки появились на заседание.

Между тем, представители третьих лиц от Ответчика - юристы житомирских КПЖРЭП, похоже, уже устали ходить на заседания несколько раз в месяц и сейчас присутствовала лишь малая их часть (представители КПЖРЭП № № 6, 11, 13).

Предыдущие заседания постоянно переносились и не дали никакого результата, а лишь показали, что представители ответчика (горисполкома), не готовы к серьезному открытому диалогу.

Напомним, Дмитрий Кропачев подал иск в Королевский районный суд о признании недействительными решений горисполкома, по которым тарифы на услуги ЖЭКов необоснованно повысили на 12-27%.

И пока депутат пытается доказать незаконность таких решений, специалист горисполкома прямо в зале суда отметила, что сделать такое и обнародовать соответствующую информацию для общества, является задачей сложной.

 - Вместо того, чтобы отвечать по делу, представители горисполкома, переходят на личные оскорбления. Они никоим образом не пытаются объяснить как случилось так, что горисполком принял решение, противоречащие интересам общества, которое по сути содержит весь штат горисполкома. Думаю, на следующем заседании - 23 октября в 16:00, таких недоразумений не будет возникать и в конце концов точку в этом деле поставят в пользу житомирян. Тем более, мы уже почти перешли к дебатам, - делится после заседания Дмитрий Кропачев.

Кропачев уверен, что в Житомире достаточно создать на территории каждого КПЖРЭП структурное подразделение с мастером и подчиненными ему работниками и в приемные часы - паспортист. А на весь город: КПЖРЭП - один, начальник - один, бухгалтерия - одна, юрист - один. По его мнению, это одно из направлений экономии средств, чтобы не повышать тарифы.

Отметим, что сейчас в суде рассматривается по схожему сценарию еще одно дело в сфере жилищно - коммунального хозяйства города по иску Дмитрия Крапачова, а именно о конкурсе относительно исполнителей жилищно- коммунальных услуг Заседание по этому делу тоже перенесено, но уже на 1 ноября в 10:00.

Тэги: Житомир, тарифы, ЖЭКи, суд, кропачев

Новости партнеров
Комментариев: 9
krasapeta
1 krasapeta (krasapeta)   • 17:12:32, 18 Октября 2013 [Материал]

повышение тарифов объяснить трудно...ха! что и следовало доказать.....щас,они метнутся нам рассказывать как они посчитали тарифы,ведь в результате окажется что мы должны платить в 10 раз меньше....
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 20:55:21, 18 Октября 2013 [Материал]

Уважуха.
Vampgirl
3 Елена (Vampgirl)   • 20:57:45, 18 Октября 2013 [Материал]

пока идут суды, все так и продолжают платить по необоснованным тарифам. Обыкновенное оттягивание времени!
Кропачов
5 Дмитро (Кропачов)   • 22:38:49, 18 Октября 2013 [Материал]

якщо суд буде виграно, за термін який сплачували збільшені тарифи, треба буде зробити всім КВЖРЕПам перерахунок по кожному споживачу... за пів року це від 150 до 550 грн. вийде приблизно економії на кожну квартиру в залежності від площі не менше...
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:39:24, 18 Октября 2013 [Материал]

Спасибо!
Подняли вопрос нужный и важный.
Давно пора дать пивоваровым и Ко. по грязным загребущим ручонкам.
giena2000
8 giena (giena2000)   • 11:11:30, 21 Октября 2013 [Материал]

В кои то веки говорю СПАСИБО за отстаивание интересов жителей города Житомира.
ОЧЕНЬ
4 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 21:30:44, 18 Октября 2013 [Материал]

одни "покращеня"
vovik-zt
6 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:10:47, 18 Октября 2013 [Материал]

У нас во дворе проводилось собрание (6-ой ЖЕК) на котором нам пытались втюхать чепуху о том что подорожало все, поднялись пенсии, зарплаты и только "услуги" ЖЕКа остались на прежнем уровне и не рентабельны ( и хуже того идут в минуса ). Но после того как попросили нормативный документ, решение горисполкома, либо какой то документ подтверждающий это - начальник ЖЕКа психанул и со словами "Тут нет с кем разговаривать, они ничего не понимают! " удалился под аплодисменты, а жильцы написали коллективную жалобу в прокуратуру и другие инстанции - пока тарифы не подняли.
KuzyaPavlova
9 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 21:14:03, 22 Октября 2013 [Материал]

Просто если Кропачев выиграет это дело - это будет прецедент... Мало кто доверяет решениям исполкома, а после того что представители его не смогут обосновать повышение тарифов, доверие к власти будет равно нулю.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus