Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 24.09.2017    22:33:50
2013 » Ноябрь » 2012:59:44

На Житомирщине проверят, как кормят детей в детсадах

20.11.2013 12:59:44
Просмотры: 1833
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На Житомирщине проверят, как кормят детей в детсадах Житомирский облсовет решил создать комиссию, которая проверит состояние питания детей в детсадах.

За такое решение сегодня проголосовали большинство депутатов, присутствующих на сессии. «Комиссию создадут для упорядочения работы управления образования Житомирского горсовета», - говорится в решении сессии облсовета. С предложением создать комиссию выступил на сессии депутат Сергей Сухомлин.

«В течение года из рациона детей исчезали крупы, яйца, мясо, твердые сыры, масло. Даже в летние месяцы обеспечения детей овощами и фруктами был на уровне 40 %. Это официальная информация управления образования Житомирского горсовета», - сказал в ходе заседания Сухомлин.

По его словам, «последние непроведенные тендеры по закупке молока привели к тому, что сегодня в детских садах проводятся собрания , на которых родителям предлагают либо покупать молоко за деньги родителей , или чтобы родители приносили эти молочные продукты с собой».

Наличие проблемы с тендерными процедурами в Житомире и области в целом признал на сессии председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук. Ее также признают в Житомирском городском совете .

«Конкурсные торги на закупку молока для нужд дошкольных учебных заведений Житомира, проходивших 7 ноября 2013 , не состоялось из-за отсутствия участников», - сообщает сайт Житомирского городского совета.

Уточняется, что это уже не первая ситуация, когда поставщики продуктов питания в условиях сезонного скачка цен саботируют участие в тендерных торгах. Кроме того, некоторые из поставщиков пугают задержки в оплате через казначейство, имеющие место в последнее время. Однако, оплата за питание детей - защищенная статья и финансируется через казначейство минимум раз в месяц в рамках заключенных соглашений по факту поставки продуктов.

«В связи с тем, что договор на поставку молока предыдущим поставщиком исчерпан полностью, а новый тендер не состоялся, как выход из ситуации управления образования предложило закупку молока за счет средств, которые частично оплачивают родители за питание. При этом родительская плата не будет больше, чем обычно, а разделяться на две квитанции (без стоимости молока и на стоимость закупленного молока)», - говорится в размещенном на сайте сообщении Управления по связям с общественностью Житомирского городского совета.

Тэги: Житомир, дети, Детсад   
Объявления:
Комментариев: 3
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 13:13:51, 20.11.2013
+2

>>«В течение года из рациона детей исчезали крупы, яйца, мясо, твердые сыры, масло. Даже в летние месяцы обеспечения детей овощами и фруктами был на уровне 40 %.

Как меня часто спрашивают "а чем тебе не нравится Незалежность???"
Да ничем, вобщемта, плохое оно быстро забывается.

Мой друг рассказывал, как в 90-е сломал ногу, в больнице не было достаточно гипса - кость в маленьком гипсе при движении по палате стукалась одна об другую. Доктор же ему сказал: "обычно кость срастается (ЕМНИП) за месяц, а т.к. сейчас напряжёнка с молочными продуктами, будешь лежать два".

Невыплаты зарплат годами, нищета - сейчас это пытаются представить как "наследие совка", ага.

"Совок" блин за 20 лет с нуля промышленность отстроил до мирового уровня, а Незалежность за 20 лет возвращаеся к "из рациона детей исчезали крупы, яйца, мясо, твердые сыры, масло".
aurum
2 Антон (aurum)   • 13:44:50, 20.11.2013
+3

Закономірність- тільки ці нездари мердебой та санітарка леонченко кудись влазять, обовязково хаос і нехватка грошей.
ОЧЕНЬ
3 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 14:34:56, 20.11.2013
+2

уроды бл*ть ! нет на них Батька , всех бы к стенке поставил , ничего святого неосталось , на детях наживаются !


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus