Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    04:57:29
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Февраль » 21 » 15:07:47

Пользователи Интернета о сносе памятника Ленину в Житомире. Прямая речь

21 Февраля 2014, 15:07:47 6091 16

Пользователи Интернета о сносе памятника Ленину в Житомире. Прямая речь Сегодняшняя ночь для Житомира стала историческим событием. Около 00:50 в Житомире был повален памятник Ленину. 

Многие житомиряне еще и не знают об этом, другие уже знают и высказали свое мнение. Мнение людей самые разные - как это было всегда присуще Житомиру и житомирянам.

«Журнал Житомира» провел анализ соцсетей и житомирских сайтов на предмет мнения житомирян о случившемся событии. Предлагаем ознакомится с мнением людей:


авторская орфография и пунктуация сохранены

Ольга Бронштейн: давайте начнем каждый с себя,мир должен быть,вы говорите что хотите жить лучше????таким способом ???? мы станем жить намного хуже,после, за наши деньги будут все восстанавливать,люди очнитесь,,вы говорите хотите свободы? вами снова манипулируют,руководят ,вашими руками решили все сломать,мы станем жить лучше только тогда когда будем дружелюбны ,когда научимся любить ,если хотите что то изменить в своей жизни, всегда разбирайтесь в себе,ищите проблему в себе,меняйтесь.....

***

Lesik LesikPsih7: Пусть лучше на памятнике Ленина отрываются, чем на зданиях. Там уже давно что-то другое должно стоять. Только бы не били стёкла и не палили ничего. Хочется, чтобы город остался в нормальном виде.

***

Max nikemax2007: Жалко только что в такой способ. Его давно пора было сдать в музей истории тоталитаризма. Принять постановление горсовета и нормально целого снять. Ну или там коммунистам отдать, пускай бы там у себя у кого на огороде поставили

***

Тарас TarasS: "Интересно, а что на его месте? Памятник мороженому? Бандере? Гитлеру? Обаме? ЕС?" На Соборній площі має стояти пам'ятник Соборності. Або велика гарна клумба.Так-я-и-Сказал 

***

fallen86:  Спасибо, парни. Давно пора. По поводу "зачем" и "что это даст" мое (личное) мнение простое: все памятники - это символы, а символизм всегда имел некую силу (сакральную, если хотите). Следовательно и уничтожение символов - имеет точно такую же силу. Рушится старая эпоха, на смену ей наступает новая.

***

stella stellaokur:  ребята,это же наш город! так не должно быть. устарело, не нравится, для этого есть архитекторы города. старый памятник убрать или перенести в музей допустим, а на его место ,например фонтан красивый соорудить. ну нельзя же так! это же наш город! дело не в ленине,ёлки-палки .... не поддавайтесь на разогрев заезжих радикалов! я против того, чтоб мой город рушили заезжие псы!

***

ВовикЬ vovik-zt:  Донкихотство... 23 года уже все ломаем ( построенное при СССР ) а строить зовём инвестора из-за бугра и очень обижаемся что он не идет. А наши родители после войны помогали с 10-12 лет строить и созидать. Поколение которое только рушит - останется в скором времени ни с чем и будет ломать самих себя! П.С. К памятнику отношусь паралельно мне он и не мешает и не вдохновляет. А коммунистам давно предлагали его аккуратно демонтировать и перенести в другое не мозолившее глаза место - провтыкали.

***

Михаил Васильевич RapidDuck:  Я Житомирянин - это было моей мечтой, чтоб этого бандита убрали из центра.

***

Даниляускас danilyauskas: Найсумніше те, що основні лиходій, корупціонери як були так і залишилися, тільки змінили вигляд. Вони як тримали простих людей за рабів, так і будуть. А ця нібито крута молодь, буде також повалена новим молодим поколінням. Давай хлопці, не впадіть як Ленін!

***

RA RA:  я не розумію!!!!!! навіщо валити памятник ????? ці інелектуали та патріоти за свої кошти возведуть там інший памятник ???? є імена хто персонально відповідає за знос і хто буде відшкодовувати??? чи в Житомирі років 10-20 віднині буде на площі стояти пустий постамент??? люди схаменіться!!! я теж за повалення режиму!!! але кучка пацанів поглумилась над житомиром в ночі !!!! а завтра поїдуть назад до франківська ... а ми лишимося далі жити у згвалтованому місці повторюю я теж проти корупції і влади АЛЕ БЛЯТЬ ДО ЧОГО ТУТ ГРАНІТНИЙ ПАМЯТНИК

***

леонид коллега: неадекваты,не понимают что делают,Я ТОЖЕ НЕ КО ВСЕМУ В ГОРОДЕ ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО,НО Я ЖЕ ЭТО НЕ ЛОМАЮ.

***

Boroda boroda: як на мене, знесення пам’ятника леніну не вирішить проблеми в країні. Краще б його демонтували в законний спосіб після зміни влади, адже тепер для противників євромайдану є можливість тикати на акти вандалізмуТамила Ткаченко • Подписаться • Белоцерковский аграрный университетСначала нужно было прочитать книгу ЛЕНИНА,как делать революцию,а потом сносить памятник.ЭТО ИСТОРИЯ!!!! НЕ СТОИТ ГОРДИТСЯ БЕСПРЕДЕЛОМ,КОТОРЫЙ ТВОРИТЕ ВЫ. БУДЬТЕ УМНЫМИ И МУДРЫМИ!!!!!

***

Silver Home: Печально, когда идет борьба с ветряными мельницами, а хаос и анархия разрушает и сжигает все на своем пути. Сегодня утром я подошел и спросил у людей стоящих возле постамента: а памятник чем вам помешал? На что мне ответили, що він їм мозолить очі та те, що все йде с того часу. Я пытался спросить, а неужели это нельзя было сделать цивилизованно, например, как в Венгрии..сняли все памятники постсоветского времени, сделали из них парк, пускают туда туристов и зарабатывают деньги в бюджет. На что меня заклевали, загорлопанили и на этом все закончилось. Грустно... я против коммунистов, партии регионов, свободы, батькивщины и всех остальных политиканов, которым глубоко наплевать на нашу многострадальную страну, которые ставят во главу угла власть и деньги. Но этот радикализм развалит страну, нашу и вашу любимую страну...одуматься уже поздно...

***

Юлия Филатова: Памятник - это символ, а подобные символы нам не нужны, особенно те, которые символизируют тиранию и красную заразу.

***

Игорь Виленский: Какой в этом смысл ? Янукович коммунист ? Довел не капиталистическо-олигархический, а коммунистический режим ? Ленин лично виноват в нынешней ситуации ? Тупейший вандализм.

***

Олександр Нікольський: тобі хоч 1000 аргументів приведи, ти лишишся при своїй вже сформованій консервативній думці. Ти не мислиш творчо, що там поставити, ти мислиш, ой, а як же Житомир без леніна. Все пройде, і це пройде, і через півроку ти і не згадаєш що там був ленін, а через два навіть забудеш що він колись там стояв. у індусів дуже поважається богиня Шива, богиня руйнувань, адже нічого нового не побудуєш не знищивши старе, і я докладу усіх зусиль, аби там стояло щось гарне і симпатичне, що буде радувати усіх житомирян, а не тільки комуняків.

***

Денис Гринчук: сам Житомирський. дуже радий що знесли. давно пора

***

Григорий Ковальчук: Молодцы ребята меня переполняет гордость за наш народ!

***

Наталі Григорчук: правий сектор- ви жалюгідні, мерзенні нелюди, ви його ставили?- приїхали в Житомир і робите погром, ГЕТЬ З ЖИТОМИРА. Я ВАС ненавиджу, проклинаю. Вас покарає Бог. В житті ви-нелюди- не зробили нічого, а повалить, спалить-молодці козли-знайте МИ НЕ З ВАМИ

 ***

Βиктор Πопов: Владимир, начнём с того, что Ленину памятник не народ ставил в благодарность. А он сам себе их при жизни воздвигал. А потом, что делал он с народом? Цари по сравнению с ним просто лапочки. Казнить людей тысячами, сотнями тысяч они не приказывали. И правили умом а не страхом.  Это не исторический памятник. Он даже не внесен в международный список ЮНЕСКО. И не надо сравнивать "кровавого вождя" с людьми которые действительно заслужили на то, что бы ими гордится и чтить их память

***

Алина Столяр:
Сволота! Я підтримувала активістів,а тепер вони прийшли і руйнують моє місто,знищують пам*ятки культури,палять ,громлять! Нехай щось побудують,а потім трощать.....Це історичні речі....пам*ять твоєї бабусі та дідуся.Немає слів.

***

Назарій Томчук:
 Нарешті це падло впало і місто вільне від ганьби. Слава Україні, слава усім героям,живим та загиблим! Біля ідола, якого остаточно завалили у моєму рідному місті!

***

Мария Химич: Їй-богу, коли вчора проїжджала повз Леніна (а я люблю «ворожити» на пам’ятниках), помітила, що внутрішня частина його штанів-брюк темніша, ніби «вождь» усцявся. Подумала: голубе, не довго тобі ще очі муляти…
Ну ось – вночі революціонери скинули Леніна, гранітом об граніт. Як прийшов він сюди, так і пішов. Це символ закінчення старої ери в Житомирі. Голосна крапка.
Казали: перенесіть цей пам’ятник у Кмитівський музей, я розділяла цю думку. Але, мабуть, Леніну не має місця навіть у музеї. Сьогодні вранці навколо поверженого тіла пам’ятника ходять молоді люди, скорботні бабці й дідусі. На вершечку постаменту – державний прапор. У банківській установі чула такі коментарі:
«Навіщо вони його скинули, о-о-о!»
«А мені подобається»
«Що-о-о??? Це все ви винні, що нам пенсію не дають!»
Не знаю як кому, але вигляд державного прапору на постаменті біля Будинку правосуддя підвищує мені настрій.

***

Olena Galaguza
: ті, хто вищав про знесення Леніна у Житомирі, зокрема, ВО "Свобода", і пальцем не поворухнули для втілення у життя цієї ідеї. я вчора мала нагоду поспілкуватися з хлопцями із "Правого сектору". вони не багатослівні: "Ми штурмуємо, робимо свою роботу, опозицію знати на знаємо".

***

Наталья Ната: Катам українського народу не місце в нашій пам'яті, а тим паче їм немає за що ставити пам'ятники. Краще на його місце Т.Г. Шевченка поставити!!!


Тэги: памятник Ленину, Житомир, Ленин, Памятники

Новости партнеров
Комментариев: 16
Oxy
1 Оксана (Oxy)   • 15:55:50, 21 Февраля 2014 [Материал]

журналисту(-ке) респект. Лет 8 не было объективных публикаций. А тут! Объективная выборка, все мнения. Фамилию его(её) бы знала - голосовала бы за неё. Побольше бы таких журналистов(ок)
rzk
2 -------- (rzk)   • 16:13:10, 21 Февраля 2014 [Материал]

+
робеспьер
3 Александр (робеспьер)   • 16:30:58, 21 Февраля 2014 [Материал]

82 года назад, 5 декабря 1931 года, в Москве была взорвана православная святыня и выдающийся национально-исторический храм-памятник Отечественной войны 1812 года Храм Христа Спасителя.

Уже в 1918 году, в ходе реализации «Декрета о памятниках республики» (1918), гласившим, что «памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц», был уничтожен памятник Императору Александру III, установленный в сквере возле Храма Христа Спасителя. А сам храм, в результате начавшихся вскоре гонений на Русскую Православную Церковь, оказался в руках обновленцев и вплоть до закрытия храма в 1931 году его настоятелем был один из вождей обновленчества «митрополит» Александр Введенский. КАТЮЗІ ПО ЗАСЛУЗІ
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 17:27:28, 21 Февраля 2014 [Материал]

Как никогда Роби прав.Будучи уже школьником не раз слышал разговоры матери и бабушки о сносе церквей,колоколен и при этом не мог понять и видеть их слезы.А теперь понял,но реакция обратная...а слез то нет,да и ликования,как такового нет.Потому что на фоне траура по трем десяткам убиенных,убить и добавить сотни жертв ради крепких эубов вцепленных в корыто власти.....А слезы появляются после выступлений на Майдане,когда во время отпевания у одного из погибших священник услышал,как зазвонил моб телефон,а на проводе была Мать погибшего...вот где трагедия....За ночь в Украине снесли пять памятников и житомирский,самый яркий.
wowa
5 житомирянин (wowa)   • 20:00:24, 21 Февраля 2014 [Материал]

Хорошие выбрали комменты ...
wowa
6 житомирянин (wowa)   • 20:09:06, 21 Февраля 2014 [Материал]

Вот хотите верьте , хотите нет . Сон снился примерно неделю назад и хорошо запомнил .
Житомир ,улица большая Бердичевская , место где то между кожным диспансером и университетом . Осень , заброшенная листьями дорожка к какой то скульптуре , дует ветер , листва разлетается и дорожка становится чистой , слетает и мусор с памятника и виден памятник Ленину , но не этот , гранитный , а тот , бетонный , который в 41 ом снесли .
amor777
7 sila (amor777)   • 20:26:34, 21 Февраля 2014 [Материал]

"..а тот , бетонный , который в 41 ом снесли"
как сейчас помню.....
wowa
8 житомирянин (wowa)   • 20:30:10, 21 Февраля 2014 [Материал]

http://foto.zhzh.info/photo/pamjatnik_v_i_leninu/7-0-7246

только во сне он стоял целёхонький .
khrusch
9 Хрущ (khrusch)   • 21:04:14, 21 Февраля 2014 [Материал]

А где в это время были Острожинский, Тимошенко?..
Неужели коммунистов для защиты ильича по городу созывали? А девочке Галагузе:чего так обижена на Свободу, ведь давно в ПР облизываешься?
garold
10 Кonstantin (garold)   • 02:08:42, 22 Февраля 2014 [Материал]

На музыкалке ещё один Ильич,бесхозный такой,раз в год приберут возле него на день рождения,и стоит он целый год обнесённый мусором,и нет до него ни кому дела,просто хочется задать один вопрос а кого могли вырастить те кто сам разрушал,так что неча на зеркало пенять коли рожа крива!!!!
buzina-olesja1975
11 Olesja (buzina-olesja1975)   • 03:16:23, 22 Февраля 2014 [Материал]

Повторюсь... Ленина не ломать, его читать надо!!! Весь мир живет по его трудам! Я не коммунистка, но подождали б еще 2 поколения, пусть бы не видели этого наши бабушки... Для них это была целая жизнь, а для тех 13-летних членов секты Правого сектора - всего лишь повод почувствовать себя героями! Теперь старшее поколение их прокляло, и пусть не удивляются, если на них сегодня напала диарея!!!!
ptanderson
12 Андрей (ptanderson)   • 03:40:33, 22 Февраля 2014 [Материал]

На выборах буду голосовать за Ленина.
AndrewB
13 Andrew Coolg (AndrewB)   • 06:38:21, 22 Февраля 2014 [Материал]

Я считаю нужно было решать житомирянам сносить его или нет- референдум. А так приехали отморозки с запада и нагадили в городе. Город наш , не их пока активные житомиряне на майдане дрались идиоты ломали наш город....
Ananasik
14 Ananas (Ananasik)   • 12:16:20, 22 Февраля 2014 [Материал]

ломати - не строїти!
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus