Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    10:05:18
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Июль » 3 » 15:13:28

Бывшие работники Житомирской ОГА уже 5 лет судятся за невыплаченную зарплату. ФОТО. ВИДЕО

03 Июля 2014, 15:13:28 4023 8

Бывшие работники Житомирской ОГА уже 5 лет судятся за невыплаченную зарплату. ФОТО. ВИДЕО 5 лет бывшие сотрудники коммунального предприятия Житомирской облгосадминистрации судятся с ОГА, облсоветом и коммунальными предприятия о взыскании заработной платы и возмещении морального ущерба.

В редакцию «Журнала Житомира» обратилось трое сотрудников Государственного коммунального автопредприятия Житомирской ОГА, которое решением облсовет №759 от 27.03.09 (при инициативе зам.преда ОГА – Владимира Дебоя) начали ликвидировать, передали имущество другому КП (подробнее в документах на фото) и уволили персонал, не выплатив им зарплату.

Бывшие госслужащие подали в суд на Житомирскую облгосадминистрацию, облсовет, автохозяйство Житомирской ОГА, председателя комисии о прекращении юрлица Государственное коммунальное (ГК) автохозяйство Житомирской ОГА, коммун.учреждения по эксплуатации админзданий Житомирского облсовета. Они выиграли уже не один десяток судов, на суммы в десятки тысяч гривен, однако никто по решению суда не получил возмещения.

Бывшему начальнику предприятия Александру Сивченко ГК автохозяйство Житомирской ОГА по решению Королевского суда от 5.07.2013 должно 84,76 тыс. грн, бывшему главному бухгалтеру 87,16 тыс. грн, бывшему водителю автомобиля Владимиру Федоренко 26,79 тыс. грн и так далее. Каждый из них в добавок к решению суда и исполнительному письму получил «Постановление о возвращении исполнительного документа изыскателю с одинаковой формулировкой:

«Установлено: у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а проведенные госиспольнителем мероприятия, по розыску такого имущества оказались безрезультатными.Постановляю: Исполнительный лист вернуть изыскателю».

- До тех пор, пока ОГА не обратится к облсовету о выделении денег на завершение ликвидации – провести расчет по зарплате не реально. А почему они не обращаются, мы этого объяснить не можем. Юристы говорят, «Вы ничего не добьетесь, поскольку никто не заинтересован ликвидировать предприятие. Его загнали в состояние вечной ликвидации и оно не ликвидируется, а для ликвидации необходимы средства, а для этого необходимо принять волевое решение, - говорит Александр Сивченко.

Он и оказавшиеся в аналогичной ситуацией люди, имеющие уже не одно решение судов в свою пользу не видя никакого желания у губернаторов и председателей облсовета, сменившихся за эти года решить эту проблему.

Теперь житомиряне вынуждены обращаться коллективно к Президенту Украины Петру Порошенко, в прокуратуру, а также в Европейский суд по правам человека.




Хронология событий по ликвидации предприятия
































Тэги: Житомир, суд, долги по зарплате, облгосадминистрация

Новости партнеров
Комментариев: 8
DEBOY
1 Дебой Владимир Иванович (DEBOY)   • 10:22:59, 04 Июля 2014 [Материал]

Житомирская область единственная на Украине, которая уничтожила, путем ликвидации, действующее предприятие-автохозяйство ОГА. Жаль что ничего люди не добьются,так как люди нужны только когда надо идти на виборы и когда они ничего не просят. Переть против власти равно как толкать в гору паравоз.
ZIBAK
2 Зыбак Юрий Петрович (ZIBAK)   • 19:49:36, 04 Июля 2014 [Материал]

То что эти люди рассказали свою историю свидетельствует о полной безисходности в которую их бросила система. Мне приходилось иметь судебные отношения с органами власти. Честно - практически не исплонимые дела. Режим всегда кидал людей, кидает и будет кидать. Ну кто будет решать их пятилетние проблемы. Далекая команда Львова или Французкие олигархи. Бред. Электорат нужен когда надо бросать бюлетни на выборах и референдумах, или бросят за них, так система и на этот раз кинет людей.Жаль но ничего у них не выгорит. Они просто никому не нужны со своими делами.
VITOLD
3 Владислав Крутицкий (VITOLD)   • 11:33:11, 06 Июля 2014 [Материал]

Невже працівники вірять у те, що їх інтереси по судових рішеннях задовольнять ??? З ким вони судяться - зі зграєю можновладних вельмож у яких в очах одне бачення - власна кар"єра та власне збагачення. Поки не звернуться до Європейського суду у них нічого не зрушиться з місця. Цікаво, а хто ж всетаки розпочав так звану ліквідацію і хто мав за все нести відповідальність, а також хто понесе відповідальність за невиплоату людям зарплатні... Звісно -НІХТО. Така наша держава і турбота про долю людей.
DEBOY
4 Дебой Владимир Иванович (DEBOY)   • 08:44:06, 07 Июля 2014 [Материал]

От друзей узнал немного о предприятиии которое власть уничтожила. Оказывается оно до момента ликвидации работало , хоть и с некоторыми трудностями но обеспечивало работой 25-ть человек. Кому то сильно в глаз попал этот обьект. Прихватизировать не удалось так решили уничтожить. Самое страшное что с людьми поступили очень подло . Но что поделать вся наша областная власть всегда с людьми обходится подло. Дерзайте мужики, подавайте в Евросуд, давите на этих чинуш они не стоят уважения громады. Шаука корупционеров и бизиков юристиковда адвокатиков -вот зеркало нинешней власти.
P.S. В областях где были умные, разумные руководители,настоящие патриоты и менеджеры хозяйственники своего региона такого не произошло. Хоть в этом Житомиряне ну самые что ни наесть передовики. о молодцы...Проблемы людей им по боку главное успеть должность купить да вопросы свои быистренько прогнать, а то и парочку карьерчиков убыточных отхватить себе да подставным перцам из своей берлоги.
Анжела_Ж
5 Анжела (Анжела_Ж)   • 10:07:06, 07 Июля 2014 [Материал]

Це Ви про себе?
macs-v
6 Macs (macs-v)   • 10:19:09, 07 Июля 2014 [Материал]

Прям автопортрет.
А не хило было в свое время опомнится?

Народ сказал свое слово и всем указал уровень их деструктивизма.
И вам также.

Если вы тот Дебой, который все время искал крутое авто под свою седушку, а не занимался проблемами города.
DEBOY
7 Дебой Владимир Иванович (DEBOY)   • 19:14:26, 07 Июля 2014 [Материал]

По порядку: 1. Анжела Спасибо за то что что оцениваете заочно. Точно не о себе. Я уже давно на пенсии, а знакомых много было и среди них бывший водитель этого предприятия, он немного рассказал как все происходило на самом деле.
2. Macs-Я не тот Дебой который город заваливал, - однофамильцы. Своих 25-ть лет я честно в С А отслужил и теперь внуков развлекаю на пенсии на рыбалке. Мне просто очень больно было смотреть как от без исходности люди пошли на такие шаги и викинули свою беду в инет. Жаль что шансов у них при нынешней ситуации - НОЛЬ
ZIBAK
8 Зыбак Юрий Петрович (ZIBAK)   • 16:12:08, 08 Июля 2014 [Материал]

Читая материалы по данной теме возмущает одно... Почему представители власти не выложили свои коментарии, как они думают выплатить людям, кто конкретно виновен в ситуации которая возникла, а самое главное кто за подобный безпредел власти ответит. Одно ясно власть себя хвалит и довольствуется виртуальными успехами, о чем говорит последняя статья о кадрах именно о " КАДРАХ" нашего талентлевийшего губернатора адвокатика Сидера Кизика, который окружил себя такими же как сам майданутыми свободовцами со Львова, ведь Житомиряне тупарики, им не под силу майданутая свободовская идеология кончиков.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus