Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    02:05:13
2014 » Июль » 2212:35:48

В Верховной Раде зарегистрировано постановление о выборах мэра в Житомире

22.07.2014 12:35:48
Просмотры: 2254
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Верховной Раде зарегистрировано постановление о выборах мэра в Житомире Сегодня 22 июля, в Верховной Раде Украины зарегистрировано постановление о выборах мэра в Житомире. Выборы предлагается провести 26 октября 2014 года.

Как стало известно «Журналу Житомира», проект постановления подал народный депутат Украины Анатолий Гриценко. Соавтором документа является Виктор Ткачук, председатель партии "Громадянська позиція" в Житомирской области.

"Мы подали это постановление по нескольким причинам.", - рассказывает «Журналу Житомира» Виктор Ткачук. - "Первая причина - воля людей. На последней сессии Житомирского городского совета активисты требовали от депутатов направить в ВР обращение о назначении выборов. Но депутаты, среди которых большинство бизнесменов, заговорили это, так и не проголосовав;

вторая причина – мы должны избавиться от значительного количества бизнесменов во власти Житомира. Давайте думать - депутат мажоритарщик в ВР от Житомира - из бизнеса, экс-мэр - из бизнеса, и.о. городского головы - из бизнеса, первый заместитель мэра - из бизнеса. Чего же простые люди могут ожидать от бизнесменов?

третья причина - моральная нелегитимность существующей городской власти. По нашим данным, за Любовь Цимбалюк на выборах в городской совет проголосовали всего 500 человек. Это неплохой показатель для округа, но мизерный для управления городом. Не могут жители 3-4 участков определять, кто будет управлять городом. Сергей Сухомлин, экс-депутат областного совета, вообще избирался Житомирской областью и то по списку партии, которой уже практически не существует. Поэтому он также не получал, по нашему мнению, полномочий от житомирян по управлению городом".

Отметим, что выборы будут проходить в непростое время, и победит тот, кто предложит честные правила игры: без пиара на войне, без гречки и детских площадок (у кого есть деньги - пусть без пиара помогает военным), без рекламы. Общение с людьми, отчетности по проделанной работе недорогой полиграфией - такими должны быть выборы в непростое для страны время.

Сама же "Громадянська позиція" будет выдвигать Александра Величко на должность городского головы. Он доказал, что житомиряне для него - самое главное. Будучи депутатом, остался на должности учителя, при этом реализуя масштабные проекты в работе с жителями Житомира.

Единственная причина, которая может помешать законным и демократическим выборам мэра, это административный ресурс тех, кто находится сейчас у власти и может использовать свое влияние для "заморозки" ситуации в Житомире.

Тэги: выборы мэра 2014, громадянська позиція, Житомир, Величко   
Полезное объявление:
Комментариев: 2
ЛейКа
1 Леонид (ЛейКа)   • 12:52:41, 22.07.2014
+1

теперь ясно, что все что звучало на сессии "неможемвыборыподать" - вранье тех, кто дорвался к власти. Гриценко приехал, понял ситуацию в городе - подал постанову, как адекватный нардеп. В отличие от НЕдепутата от Житомира Зубка
Серж
2 Серж Ніхто (Серж)   • 15:26:54, 22.07.2014
+2

Ото будет война между бывшими у власти действующими у власти кандидатами и неизвестными кандидатами на должность городского главы. Сколько грязи выльют некоторые штабы кандидатов. Цена вопроса дерибан жилищных предприятий, а потом комунальных.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus