Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    15:52:31
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Июль » 30 » 08:13:19

Житомирских десантников из 95-й аэромобильной бригады признали «неблагонадежными». ФОТО

30 Июля 2014, 08:13:19 9795 11

Житомирских десантников из 95-й аэромобильной бригады признали «неблагонадежными». ФОТО Не могут выполнять задачи в ходе проведения антитеррористической операции по своим морально-деловым и профессиональным качествам - с такой формулировкой командование Сухопутных войск перевело в другие части 152 военных, которые несли службу в 95-й бригаде.

Военные, которые по несколько месяцев пробыли на передовой, возмущены: без комиссии и никаких объяснений их поставили перед фактом: офицеры, солдаты и сержанты, которые попали в список, больше не смогут нести службу в зоне АТО.

Родные военных говорят: такой формулировкой военное руководство оскорбляет подчиненных, поэтому требуют объяснений, за проступок полторы сотни военных попали в такой список, - сообщает Житомир.info

Общественные активисты, собравшиеся возле военной части, написали обращение к президенту с просьбой разобраться в ситуации. Также люди обеспокоены: найдет ли военное руководство достойную замену военнослужащим, которых переводит в другие части.

Руководство предлагает военнослужащим пройти письменный тест на определение морально-деловых качеств. По какому принципу военных вносили в список, здесь объяснить не могут

В 95-й бригаде говорят: военных, числящихся в списке, с сегодняшнего будут переводить в другие воинские части по всей Украине, а им на замену в зону АТО отправят мобилизованных. За подробностями и пояснениями советуют обращаться к командованию Сухопутных войск.







Тэги: 95 аэромобильная бригада, АТО, десантники, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 11
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 08:27:44, 30 Июля 2014 [Материал]

генерал-п*дарасы пусть своих сыновей туда пошлют!
mvg-ztukr
2 Медведь (mvg-ztukr)   • 08:32:08, 30 Июля 2014 [Материал]

Да хай теперь эти все офицеры и солдаты вообще уйдут по домам на фиг, раз к ним такое отношение скотское. А воюют пусть депутаты областного и городского и районных советов нашей области, чмыри!
Oxy
3 Оксана (Oxy)   • 08:47:02, 30 Июля 2014 [Материал]

"СТАТУТ ВНУТРІШНЬОЇ СЛУЖБИ ЗБРОЙНИХ СИЛ УКРАЇНИ
Загальні обов'язки військовослужбовців
11. ... беззастережно виконувати накази командирів (начальників)..."
Если военнослужащий(-ие) в период фактического ведения в стране военных действий вместо беспрекословного выполнения приказа заявляет о якобы обязанности командования его разъяснить, требует проведения комиссии, привлекают СМИ и заявляют об оскорблённых чувствах, - это и есть прямое свидетельство о невозможности проходить службу в зоне АТО. В конечном счёте, за успех АТО в целом отвечают не они, а руководство АТО и командование Сухопутных войск в частности, с них и будет спрос.
Спасибо воинам за добросовестно выполненный воинский долг, слава Богу, что вернулись живыми.
К слову, упомянутый приказ может быть обусловлен предписанием, скажем, органов СБУ; причём, последняя перед командованием его мотивировку последняя может и не расшифровывать. Например, у кого-то когда-то были административные или дисциплинарные проступки, имеются родственные или иные связи в донецком регионе Украины или, ещё хуже, - в России... В настоящих условиях потратить несколько месяцев на проведение дополнительных проверок военнослужащих - это поставить под угрозу проведение операции в целом. Возможно, это чрезмерные меры, но они совершенно оправданы.
VVS
4 VVS (VVS)   • 09:23:35, 30 Июля 2014 [Материал]

Оно бы так, если бы заявления верхов соответствовали тому, что происходит на местах. А так скорее смахивает на попытку верхов прикрыть свой зад. Как хорошо было без инета и мобильных - отрапортовал в штаб, получил звездочку и всё... А так есть обратная связь - просто отрапортовать не получается - несделанное вылазит наружу.
Іскандер
5 Іскандер (Іскандер)   • 09:35:38, 30 Июля 2014 [Материал]

...і житомиряни спокійно проковтнуть це знущання?
що буде далі? "ми вас туди не посилали!" (с) ???
krasapeta
6 krasapeta (krasapeta)   • 10:08:54, 30 Июля 2014 [Материал]

а це і дитині зрозуміло.....зверху сидить,вибачте на слові,підерасти і тупо,для своєї вигоди,кидають на вірну смерть недосвічену молодь...ці скоти там при владі лобірують сугубо свої інтереси і просто напросто плюють на свій народ,бо якби вони дійсно були патріотами,то давно був би наказ -стерти з лиця землі отих паскуд-нариків-донецьких,луганських і т.п. від їхнього просто зневажливого ставлення до свого народу,до народу який іх вибрав,поставив до влади гинуть нівчому не повинні діти,чоловіки...всії членів верхушки до стінки!!!!!!
Jafar_zt
7 Иван Комаровский (Jafar_zt)   • 10:25:26, 30 Июля 2014 [Материал]

Где фамилия того,кто отдало приказ, кто подписал его ?
Inggis
8 Uncle Igor (Inggis)   • 12:50:56, 30 Июля 2014 [Материал]

Ваші слова мені нагадують мою давнішню розмову з моїм племінником. Малий щось був розсердився на мене, підбіг і каже (а було йому років чотири, говорить вже міг добре): щось там ... і якщо ти не зробиш, то я, то я, то, я... (і підбирає слова щоб і страшно мені стало і щоб зразу по сраці не отримати самому) то я, то я...
-Вкакаєшся?
-Нє, то я...
-Вкакаєшся?
fallen86
9 Так-я-и-Сказал (fallen86)   • 14:40:49, 30 Июля 2014 [Материал]

Сегодня Лысенку журналисты 1+1 задавали этот вопрос - удивился, развел плечами, типа первый раз слышит. Просто не спускать вопрос с контроля (журналистам) - тогда спишут все на ошибку и все обойдется.
РИП
10 Игорь (РИП)   • 18:27:40, 30 Июля 2014 [Материал]

Сейчас по 5-ому смотрел сюжет по теме. Какой-то майор, и.о. командира бригады, блеял за письменные тесты. Ты, СУКА, должен за своих горой стоять, а не лизать генеральские жопы. "Я за каждого отвечаю головой! В бой пойду только с ними. Иначе снимайте меня с командования." и подпись - майор .... .
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 20:07:18, 30 Июля 2014 [Материал]

З одного боку.
1. Переведення в "механізатори" - "десантура" сприймає як особисте приниження. Навіть якщо написане в рапорті загалом відповідає дійсності, з цих бійців краще сформувати тилову роту в межах 95 оаембр, аніж розкидати їх чорт-зна куди з перспективою повної деморалізації особового складу. Ще один варіант - влити роту в батальйон (бригаду) Територіальної Оборони, із збереженням аеромобільного статусу. Область треба готувати до війни. Часу мало.

З іншого боку.
2. А скільки серед відрахованих власне "десантури" - і скільки звичайних мобілізованих піхотинців/артилеристів?

З третього боку.
3. Елітна бригада має повне право чистити власні ряди. Інакше вона просто перестане бути елітною.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus