Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    10:52:38
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Август » 20 » 12:47:35

На встрече с губернатором бойцы 30-й бригады рассказали как их «кинуло» командование. ВИДЕО

20 Августа 2014, 12:47:35 4794 3

На встрече с губернатором бойцы 30-й бригады рассказали как их «кинуло» командование. ВИДЕО 19 августа председатель облгосадминистрации Сергей Машковский пообщался с военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады города Новоград-Волынского.

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба облгосадминистрации.

Проблема, с которой бойцы обратились к главе области, очень серьезная и требует немедленного решения.

Как рассказал журналистам младший сержант 30-й отдельной механизированной бригады города Новоград-Волынского Андрей Бондарчук, командование, которому военные находились в зоне АТО, оставило их перед наступлением террористов.

«Мы пришли к главе облгосадминистрации, чтобы сообщить о том, что не являемся дезертирами или беглецами, - отметил Андрей Григорьевич. - Перед наступлением террористов нас покинуло командования. Мы практически были в окружении у российских военных. Во время обстрела в селе Степановка Донецкой области у нас почти не осталось техники».

Напомним, бойцов 30-й бригады направили в треугольник Красный Луч - Антрацит - Торез. Однако выполнить боевую задачу не удалось. Первый батальон бригады вынужден был оставить обустроенные позиции под угрозой оказаться в окружении.

«На том, что уцелело, бежало командование, - продолжает Андрей Бондарчук. - А нам сказали выбираться собственными силами. Некоторые ребята подходили ближе к границе с Россией, потому что так было безопаснее. Другие получили ранения от пуль террористов. Часть из них, к сожалению, погибли. А сейчас у нас неопределенный статус. Мы готовы после реабилитации вернуться в зону антитеррористической операции и в дальнейшем защищать свою страну, но с ответственными командирами и их четкими приказами».

Сергей Машковский, выслушав военных, сообщил: «Сейчас большой проблемой в области является отсутствие достоверной информации. Я беру вопросы, связанные с нашими земляками-военнослужащими, на личный контроль. Ведь в сложившейся ситуации, нужно изучать каждый случай в отдельности. Я не считаю позицию бойцов проявлением дезертирства или измены».


Тэги: 30-я бригада, АТО, Машковский, военные

Новости партнеров
Комментариев: 3
Vitalina
1 Vitalina (Vitalina)   • 13:41:31, 20 Августа 2014 [Материал]

Військове керівництво та влада цинічно приховують правду про 30 бригаду - про кількість загиблих та безвісти зниклих. І це не десятки людей, а сотні. Вони всі могли б жити, якби не зрадники - командири, що посилали їх на безглузді завдання. У мене двоюрідний брат в 2 батальйоні. На зв'язок виходить раз на тиждень. В зоні АТО вже 5 місяців - без відпустки ( він не військовий, мобілізований як доброволець). Командирів бачив раз чи два за весь час. Під час обстрілів командування ніби крізь землю провалюється. З багатотисячної бригади залишилося кілька сотень вояків.
2 fb Alexey Bazilevich   • 14:20:46, 20 Августа 2014 [Материал]

Нельзя исключить, что бойцы говорят правду
yurgenz
3 Юрий (yurgenz)   • 08:22:55, 21 Августа 2014 [Материал]

я ещё 14 августа тут писал про проблемы с 30-й http://zhzh.info/news/2014-08-14-20023 , так меня обманщиком и паникером назвали....
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus