Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    10:12:40
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Октябрь » 23 » 15:25:31

Для житомирских школьников специалисты ГСО провели урок личной безопасности. ФОТО

23 Октября 2014, 15:25:31 1792 0

Для житомирских школьников специалисты ГСО провели урок личной безопасности. ФОТО Особый урок провели сотрудники государственной службы охраны при УМВД для учеников Житомирской гуманитарной гимназии.

Об этом «Журналу Житомира» рассказала пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

«Безопасность и правила поведения детей, оставленных в одиночестве» - именно такая тема обсуждалась милиционерами Государственной службы охраны с семиклассниками местной гимназии.

Важные вопросы о том, как именно действовать в опасной ситуации, когда нет рядом взрослых, или что делать, когда в квартиру позвонили неизвестные и настаивают открыть дверь, заинтересовали и учеников, и учителей.

Следовательно, беседа состоялась в серьезном русле. Дети отвечали на вопросы милиционеров, вспомнили телефонные номера экстренных служб, которые оказывают неотложную помощь при возникновении опасных ситуаций. Некоторые из учеников рассказали и о реальных случаях, и вместе с правоохранителями они обсудили возможные варианты развития событий.

Оживление и восторг у детворы вызвала практическая часть занятий. Они получили возможность не только осмотреть полную экипировку милиционеров охраны, но и даже примерить ее.

Напоследок все стали свидетелями инсценированного показательного выступления наряда ГСО по задержанию преступника, который пытался совершить кражу из помещения.

Большое количество вопросов и искренняя заинтересованность детей к проведенной встрече подтвердили важность и актуальность указанной темы, поэтому работники ГСО пообещали провести такие мероприятия и для других учеников.















Тэги: УМВД, Житомир, УГСО, школьники

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus