Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 20.09.2020    13:24:11
Главная » Новости » Житомир » Город » 2010 » Август » 16 » 23:11:18

В помещениях школы №18 разместят кружки внеклассного воспитания

16.08.2010, 23:11:18 4326 2

В помещениях школы №18 разместят кружки внеклассного воспитания Дальнейшую судьбу Житомирской школы № 18 должна окончательно решить в ближайшие дни сессия горсовета. Все технические моменты уже согласованы.

Как сообщили «Журналу Житомира», об этом шла речь сегодня на встрече в мэрии, где за столом переговоров собрались руководители управления образования горсовета, директора и учителя школы №18 и школы №1, куда планируется перевести ученическо-педагогический коллектив.

Проблемы старой школы - не новые и болезненные, как для детей, так и для учителей. Поэтому и привлекли особое внимание общественности.

 - Главное, чтобы школьники в случае закрытия заведения не оказались в худших условиях. А об этом должны позаботиться ответственные чиновники и администрации обеих школ, - такую позицию на совещании отстаивал председатель совета школы № 18 Николай Михайлов.

В ответ были аргументы в пользу реорганизации, которую начальник городского управления образования Валентин Орендарчук уверенно называет оптимизацией учебной сети.

 - Этим сооружениям больше 112 лет. Еще одно требование: в городских школах запрещено печное отопление, только может быть водяное. Есть ли смысл вкладывать бешеные деньги и строить мини-котельную? Ну, сделаем мы отопление. А если рухнет крыша и развалятся эти дома? Никто не будет ставит под риск жизнь и здоровье детей, обучающихся в 18 школе.

В свою очередь директор школы № 18 Петр Котенко полностью согласен с необходимостью закрытия старой школы. Более того, он написал официальное заявление в управление образования о том, что снимает с себя ответственность о безопасности учащихся во время пребывания их в ветхих помещениях заведения.

 - Есть очень серьезная проблема, которая возникла в этом году. Это технически неисправное отопление. Школа состоит из четырех сооружений, три из которых - старые. Отдельные сооружения не приспособлены к школе, не являются типичным конструктивным вариантом. Имеется аварийная постройка, в которой были ранее размещены мастерские трудового обучения. Своими силами можно только красиво убрать двор, или нечто покраситы. А когда касается капитальных ремонтов, то бесспорно нужны мощные финансы, - говорит Петр Котенко.

По словам Валентина Арендарчука, вопрос практически согласован со всеми ведомствами, и соседняя по расположению школа № 1 готова принять весь коллектив бывшей восемнадцатой - 141 ученика и трудоустроить всех 25 учителей.

Главное, что сейчас обещают школьникам и их родителям: все классы перейдут к другому заведения в неизменном составе со своими учителями, чтобы дети не получили, в первую очередь, психологический дискомфорт.

В прошлую пятницу, в школе №1 родители получили возможность ознакомиться с закрепленными за новыми учениками учебными кабинетами и их состоянием после планового ремонта.

 - Школа отвечает современным требованиям. Мы посмотрели и класс, и то, как школа подготовлена к 1 сентября. Классы большие, светлые. Есть стационарная столовая, большой спортзал со спортивным оборудованием. То есть, альтернатива лучше, и лучшие условия, ведь это - единый комплекс, - говорит мама третьеклассницы Наталья Николаевна.

Также выяснилось, что в помещениях школы №18, управление образования планирует разместить три малеванских филиала городского центра научно-технического творчества и разнообразные кружки внеклассного воспитания.

Тэги: Недвижимость, Житомир, школьники, школы Житомира, Арендарчук

Комментариев: 2
stellaokur
1 nadya volkova (stellaokur)   • 00:33:27, 18.08.2010 [Материал]
0

эта школа которая на Соколовке ? так там уже и учиться давно не кому , все спились давно.они ж туда не на учебу а побухать ходили !
chrysler
2 Anatoly (chrysler)   • 00:41:35, 18.08.2010 [Материал]
-1

Не Соколовка, а Малеванка. Через дорогу от школы №1.
PS я первый класс отучился в 18й школе - старенькая школа, старенькая... но зато свой яблоневый сад был (или есть, надеюсь) :) жаль что закроют.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus