Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 28.03.2017    11:17:00
2014 » Ноябрь » 413:42:56

Житомирянам самое время делать оптовые заготовки продуктов на зиму

04.11.2014 13:42:56
Просмотры: 1897
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирянам самое время делать оптовые заготовки продуктов на зиму Сегодня многие жители Житомира спешат заготавливать «борщевой набор» на зиму - цены держаться пока минимальные, но вскоре ожидается подорожание.

Что будет с ценами до конца нынешнего года, узнавал корреспондент газеты Эхо Александр Ковальский.

Понятно, что многое зависит, во-первых, от урожая и, во-вторых, от курса доллара (ведь цены экспортируемого зерна определяются именно в этой валюте).

"Даже несмотря на потерю Крыма и войну на Донбассе урожай зерновых очень неплохой - будем с хлебом, но... доллар-то подорожал, и поэтому расходы на новую посевную (топливо, удобрения, химзащита и прочее, закупаемое за валюту) ощутимо вырастут. А значит мука и, соответственно, хлеб постепенно подорожают. Как, впрочем, и сдоба и макароны", - пишет Ковальский.

Специалисты ожидают, что до конца 2014 года цены на мучное вырастут примерно на 15 процентов. Если сейчас в Житомире килограмм муки фасованной стоит 6 грн (а не фасованную можно купить и за 4 грн), то к этой цене вскоре смело можно будет прибавить от 50 копеек до гривни.

Поскольку подорожавшее зерно идет на корм (комбикорма), то и курятина, а также куриные яйца несколько подорожают: сейчас курицу на центральном житомирском Житнем рынке еще можно купить по 31 грн за килограмм, а десяток яиц - за 12-14 гривен. Значит, ближе к концу года стоит ожидать подорожания на гривню. А крупы, пожалуй, не подорожают вовсе (гречки и гороха, например, собрали столько же, сколько и в прошлом году).

Примерно на столько же (на 1 грн) скорее всего подорожает свекла и морковка, которые сейчас еще можно купить по 3 грн за килограмм, а картошку даже и по 2,50. Раз уж речь зашла о "борщевом наборе", то скажем, что хорошая свинина, которая стоит нынче на житомирском рынке 65 грн за килограмм, также к концу года, очевидно, подорожает на 1-2 грн.

О чем все это говорит? О том, что именно сейчас рыночные цены достигли своего минимума (т.е. дешевле уже не будет). И самое время делать оптовые заготовки на зиму, ведь пришедший холод принесет оптовикам новые затраты - на хранение. А это рост цен.

Подготовил А. Ковальский, газета Эхо

Тэги: Житомир, Цены, продукты   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
kaktus_x
1 Dmitry (kaktus_x)   • 14:35:31, 04.11.2014
+1

Сочная онолитега! )))))))))))))))))
Для ноября, на Житомирщине.... Когда погреба\морозильные камеры у всех забиты под завязку....
yulyayulya
2 Юлия (yulyayulya)   • 15:05:31, 04.11.2014
+3

--то скажем, что хорошая свинина, которая стоит нынче на житомирском рынке 65 грн за килограмм, также к концу года, очевидно, подорожает на 1-2 грн.---
Ню-ню. Зная особенности нашей торговли - думаю со средины декабря, а то и после числа 10-го и и до средины января, а то и до конца - цена на свинину будет гривен 70-80.
kaktus_x
3 Dmitry (kaktus_x)   • 16:06:30, 04.11.2014
+1

Так і кажу - онолітєга сочьна. Зараз тре затарювати морозильні камери поросятиною, бо десь за місяць ціна піде вгору. Й до кінця січня падати не буде. Потім знову провал десь до середини березня. Перед Великоднем - знову зліт з плавним зниженням після свят в прямій залежності від росту температури на дворі. Мінімум середньо річних цін на поросятину припадає на максимум середньодобової температури (кінець травня - липень). Пишу як свино-ціно-онолітег зі стажем 20 років (я сам купую оний продукт). ))))))))))
nigilist
4 Владимир (nigilist)   • 19:31:17, 04.11.2014
0

не спешите, подождите зиму... вот тогда.... вообще все выгодно покупать будет.
Кто этот бред пишет???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus