Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.06.2020    08:12:18
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Ноябрь » 16 » 00:12:43

На Житомирщине разоблачили «наркокухню». ФОТО

16.11.2014, 00:15:43 3078 0

На Житомирщине разоблачили «наркокухню». ФОТО В Новограде-Волынском патрульные милиционеры задержали трех молодчиков, которые в одном из заброшенных домов на окраине районного центра наладили мини-производство наркотиков по проверенному рецепту.

Как стало известно «Журналу Житомира», во время вечернего патрулирования к инспекторам патрульной службы обратились местные жители, сообщив, что в одном из домов, который расположен почти на окраине города, постоянно собирается группа подозрительных молодых людей, которые ведут себя неадекватно.

Чтобы проверить полученную информацию, сотрудники милиции отправились по указанному адресу. Впрочем, в доме не было света, поэтому правоохранители решили некоторое время проследить за ним.

Уже через полчаса инспекторы заметили двух мужчин, которые направились к строению. Они настороженно оглядывались и вели себя довольно необычно, словно пытались избежать преследования. Вскоре в жилище загорелся свет.

В это же время к дому подошел еще один парень. Его движения были неуверенными, раскоординованными. Затем милиционеры обратились к нему с просьбой остановиться. Мужчина замер на месте.

При проверке документов патрульные установили, что молодой человек ранее уже был осужден за незаконное обращение с наркотиками. Он признался, что идет «в гости» к своим знакомым, которые пообещали поделиться собственноручно изготовленным «допингом». Затем милиционеры заглянули «на огонек» вместе с гостем.

В доме молодого человека ждали двое его друзей и только что «сваренное» наркотическое средство. «Хозяева» как раз собирались его принять, ведь яд был уже приготовлен и набран дозами в медицинские шприцы.

Патрульные милиционеры вызвали следственно-оперативную группу райотдела. Из дома были изъяты шприцы и бутылка с готовым наркотическим средством, растительная смесь, другие ингредиенты, которые, по словам задержанных, они использовали для приготовления наркотического варева. Для этого же мужчины принесли в заброшенный дом электроплитку и посуду.

- Все трое задержанных оказались наркозависимыми, возрастом от 29 до 35 лет. К тому же, каждый из них уже имел судимость за аналогичные преступления, - сообщил начальник Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области Сергей Рябошапка. - Мужчины утверждают, что наркотические средства изготавливали исключительно для собственного потребления, а формула яда им известна уже давно. Впрочем, все обстоятельства будут проверены во время следствия.

В настоящее время следственным отделом открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за этот вид преступления предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.















Тэги: наркотики, Новоград-Волынский, милиция
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus