Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.11.2017    17:23:43
2015 » Апрель » 2208:59:24

В Житомирской ОГА разбирались, почему маршрутчик отказался бесплатно перевезти участников АТО. ФОТО

22.04.2015
08:59:24
6135
13

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомирской ОГА разбирались, почему маршрутчик отказался бесплатно перевезти участников АТО. ФОТО В облгосадминистрации 21 апреля состоялось совещание с перевозчиками. В нем приняли участие заместители председателя ОГА Ярослав Лагута и Вячеслав Полищук, руководители профильных служб, ведомств и перевозчики.

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба ОГА.

Поводом для встречи стал инцидент, который произошел на прошлой неделе на автобусном маршруте «Новоград-Волынский-Киев». Тогда водитель автобуса отказался провезти по бесплатному билету участника АТО с инвалидностью. При этом ссылался на устаревшие нормы законодательства в отношении перевозки льготников. Благодаря тому, что ребята не стали молчать, случай стал широкоизвестным и раскрыл существующую проблему.

«Мы не снимаем с себя ответственности, а мгновенно реагируем на подобные случаи и пытаемся оперативно решать все проблемы. Поэтому прошу, как только кто-то сталкивается с аналогичными ситуациями, сообщайте об этом в письменных обращениях. Убежден, что этот случай можно было бы предотвратить, если бы о нем сразу сообщили представителям власти, - отметил Вячеслав Полищук, - и добавил, что власть держит ситуацию на контроле».

Перевозчик Валерий Чутлашвили, на маршруте которого произошел инцидент, сам возмущен поведением своего сотрудника. Он сообщил, что попросил прощения у участника АТО и уже ознакомил своих подчиненных с изменениями в правилах перевозки участников боевых действий. Также он заверил, что отныне в подчиненных ему автобусах на видном месте будут номера телефонов диспетчера автовокзала и при необходимости, его личный.
 
Участники совещания обсудили ряд вопросов, с которыми сталкиваются демобилизованные бойцы АТО и их семьи. В том числе, и с льготным проездом вдов и детей погибших бойцов. Представители власти, перевозчики и общественные активисты единодушны, что кроме норм законодательства, все должны руководствоваться морально-этическими нормами. Ведь военные, которые возвращаются из неспокойного региона домой, по-другому воспринимают мир и нуждаются в нашей поддержке и понимании.
 
Перевозчики отмечают, что постоянно оказывают бесплатные транспортные услуги участникам АТО, но не афишируют этого. Они никогда не отказывают, когда нужно осуществить ротацию, доставить на лечение или организовать экскурсию для наших защитников. Однако признают, что в каждой ситуации существует человеческий фактор, то есть поведение водителей, с которыми постоянно проводится разъяснительная работа.
 
Как сообщила директор департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Галина Коринна, по оперативным данным в Житомирскую область уже вернулось 2962 демобилизованных, 2017 - признаны участниками АТО, а 1101 - участниками боевых действий. Учитывая это, потребность в льготной перевозке военнослужащих приобретает еще большую актуальность.

Стороны обсудили проект Меморандума о сотрудничестве в сфере предоставления услуг пассажирских перевозок в Житомирской области, в части перевозки ветеранов войны. Участники совещания договорились подкорректировать документ до 24 апреля и подписать его. По мнению представителей власти и перевозчиков, меморандум должен предотвращать повторение некорректных ситуаций с льготными категориями пассажиров общественного транспорта в Житомирской области.











Тэги: льготы, ОГА, АТО, проезд, перевозчики, совещание, маршрутки   
Объявление:
Комментариев: 13
ukraina1528
1 ukraina15 (ukraina1528)   • 09:30:47, 22.04.2015
+2

Хочется верить что действительно разобрались, а не как обычно - поговорили и забыли...
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 09:40:08, 22.04.2015
0

Ну а государство компенсирует перевозчикам бесплатную перевозку льготников?
mighty
9 Владимир (mighty)   • 11:51:50, 22.04.2015
+6

Это не проблема льготника: льготник требует выполнения закона который касается льготника.Перевозчик пусть требует выполнения закона который касается перевозчика. Но перекладывать свои проблемы на льготника перевозчик не имеет права.
Arina1985
10 Арина (Arina1985)   • 11:58:19, 22.04.2015
0

конечно...конечно нет.
Ивасик
12 Телесик (Ивасик)   • 21:55:10, 22.04.2015
0

Более того, когда война закончится, а льготников станет еще больше чем сейчас, так вот по накатанной схеме, все новые льготники будут сталкиваться с теми же проблемами что и до них. Вот эти показательные заседания просто показательные, проблему в целом они не решают, а проблема эта будет еще маячить долго. Не хотелось бы, чтобы со временем многие забыли что мы многим обязаны этим самым льготникам, и они не были брошены как остальные.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 10:03:59, 22.04.2015
+4

Вот что значит огласка инцидента.Вот для этого и нужна свободная пресса.
Irop
4 Омельчук Ігор (Irop)   • 10:20:48, 22.04.2015
+12

Цього мало. Слід покарати тих, хто порушив закон. А на відео, мені пам'ятається, Чутлашвілі стверджував, що не повинен за свій рахунок возити воїнів. А тут, виявляється, він не проти, а кляті водії його підставляють. Водії, до речі, посилалися на вказівку керівництва, за якою вони і діють. Тому питання не закрите. Винні мають бути покарані.
Ивасик
11 Телесик (Ивасик)   • 21:51:52, 22.04.2015
0

Когда ты видел чтобы перевозчиков наказывали? ДУмаю комментарии излишние.
chakpalagnyuk
5 Chak Palagnyuk (chakpalagnyuk)   • 10:24:55, 22.04.2015
+2

Як кажуть, «дебільну рекламу на телебаченні створюють не дебіли, а для дебілів». Без розуміння цієї народної мудрості дуже важко зрозуміти мету проведення цього зібрання. Адже ситуація дуже проста: є пільги в законі – боєць їде безкоштовно, немає – перевізник сам по власній совісті та моралі вирішує, чи брати із бійця гроші,. При чому тут адміністрація і якісь меморандуми?

Якщо ж згадати ту народну мудрість, то все стає на свої місця. Під Машковським, який поки що на посаді себе не проявив ніяк, раптово захиталося крісло: рідний тесть підмочив репутацію, в гонитві за гривнею. Саме рідний тесть, а не водій, бо саме Чутлашвілі на камеру сказав, що «льгот оні не имєют». Прогриміла Житомирщина, разом із губернатором, на всю Україну. От Машковський і дав команду терміново відбілити свою репутацію: створити картинку «для дебілів». От заступники і придумали, як ще зробити так, щоб і шановного тестя не зачепити, і щоб для народу все виглядало якось грізно і поважно. Скористалися грізним словом «меморандум». Вони ж прекрасно розуміють, що «меморандуми» не мають жодного значення, і їх можна не виконувати без будь-яких наслідків, це не розпорядження, не договір. Але перед заступниками стоїть задача не вирішити проблему, а тільки «створити картинку», а для цього «меморандум» підходить чудово, бо ніякого значення не має, а слово звучить грізно. От тільки чи не помилилися губернатор і чиновники – може, зараз народ не «дебіли» і все розуміють?
Читатель
6 Дмитрий (Читатель)   • 10:41:50, 22.04.2015
+1

Перевозка на маршрутках- частный бизнес, люди платят разные налоги и сборы, и немалые. С другой стороны, участники АТО и другие подобные категории, включая ветеранов, обладают льготами по принятым законам. Значит, закон надо выполнять, но государство должно участвовать в этом деле, компенсируя бизнесу тем или иным способом те суммы ,которые недобраны при перевозке льготников. Это могут быть и налоговые послабления и другие виды компенсаций.
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 11:39:37, 22.04.2015
+3

На 5. Вони й так зажрані по самі вуха. Хай прииусять краще їх видавати справжні квитки, а не ті фількіни грамоти, які зараз водії на вимогу пачками кидають в обличчя.
AlexIvanov
7 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 11:31:27, 22.04.2015
+5

Если государство не участвует в процессе компенсаций, то это не говорит о том что вы имеете право оскорблять АТОшников. Относитесь с уважением к людям которые остались живы.
Житомирянин
13 Житомирянин (Житомирянин)   • 14:09:22, 25.04.2015
0

А хтось вже бачив текст меморандума?
5-му. - є Закон України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" де все написано, то навіщо видумувати якийсь меморандум, аби пропіаритись.
Далі 6-му, перевізникам ПОВИННІ виплачуватись субвенції, так ось кому і скільки вирішує пані Корінна. І на останнє перечитував сам і всім раджу прочитати Основний Закон України - Конституцію. Успіхів.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus