Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    13:46:01
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Июль » 9 » 17:06:13

Пропавшая в Житомирской области 2-летняя девочка найдена на Львовщине

09 Июля 2015, 17:06:13 7284 3

Пропавшая в Житомирской области 2-летняя девочка найдена на Львовщине 8 июля милиционеры нашли на Львовщине 2-летнюю Риту Макаренко, сообщение о пропаже которой поступило в Брусиловский отдел милиции Житомирщины 6 июля.

Как рассказали «Журналу Житомира» в УМВД Украины в Житомирской области, ребенок практически не разговаривает, самостоятельно не ходит и не знает даже основных продуктов питания.

"До такого состояния 2-летнюю Риту довела собственная мать, которая уже лишена родительских прав в отношении старшего сына, 2013 года рождения. О пропаже девочки в Брусиловский РО УМВД тоже сообщила не мать, а родственники лишь неделю спустя", - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Житомирщины Галина Шилова.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела милиции, однако даже фото Риты у горе-матери взять не удалось – его просто не было.

Правоохранители организовали ряд оперативно-следственных мероприятий для установления возможного места нахождения ребенка. По словам очевидцев, в дом 24-летней женщины в последнее время заходила некая Анна из Закарпатской области. Именно с ней в последний раз девочку и видели. Мать также подтвердила, что отдала ребенка знакомой, которая обещала завести ее в киевский зоопарк.

В течение двух суток напряженной работы удалось установить личность неизвестной и выйти на ее след. Женщину с ребенком милиционеры задержали на Львовщине в одной из гостиниц города Стрый. По словам Анны, она пожалела ребенка, за котором мать не ухаживала, и хотела оставить себе.

Сейчас эта информация проверяется. Девочку передали под опеку медиков. Ее дальнейшую судьбу будут решать социальные службы, которые занимаются оформлением соответствующих документов.

Правоохранители продолжают расследование начатого ранее уголовного производства, в рамках которого выясняют все обстоятельства произошедшего и истинные мотивы исчезновения ребенка. Решается вопрос о привлечении матери к ответственности за ненадлежащий уход за малолетней дочерью и лишения родительских прав.
Фотографии:
Пропавшая в Житомирской области 2-летняя девочка найдена на Львовщине

Тэги: пропал ребенок, Житомирская область, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 3
Сalikusu
1 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 21:11:34, 09 Июля 2015 [Материал]

Мамашу на кол!
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 21:30:21, 09 Июля 2015 [Материал]

тётя подполковник такая милая...
Олена2807
3 Олена (Олена2807)   • 22:11:53, 09 Июля 2015 [Материал]

Органично с ребёнком смотрится. Даже похожи чем-то.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus