Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.06.2020    19:13:16
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Сентябрь » 3 » 08:29:05

В Житомире запретили продажу алкоголя военным на время проведения АТО

03.09.2015, 08:29:05 4150 5

В Житомире запретили продажу алкоголя военным на время проведения АТО Исполнительный комитет Житомирского городского совета своим решением запретил продавать алкоголь военнослужащим на период проведения АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета. 

"Большинство членов исполкома проголосовали сегодня за временный – на период АТО на востоке страны – запрет реализации военным алкоголя",- сказала представитель пресс-службы.

Это решение принято после рассмотрения обращения военного прокурора Житомирского гарнизона Центрального региона Украины и для обеспечения общественного порядка в Житомире. 

Также это сделано для недопущения совершения военнослужащими правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольными напитками, для предупреждения несчастных случаев и повышения качества несения военной службы.

Исполком также рекомендовал командирам воинских частей, военнослужащие которых дислоцируются на территории Житомира, усилить профилактическую работу с личным составом по недопущению их появления в общественных местах в нетрезвом состоянии.
Фотографии:
В Житомире запретили продажу алкоголя военным на время проведения АТО

Тэги: АТО, исполком, Житомир, алкоголь, военные
   По материалам: Телеграф
Комментариев: 5
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 09:41:58, 03.09.2015 [Материал]
0

эм... Зрада или нет?
hot_max
2 Максим (hot_max)   • 11:27:44, 03.09.2015 [Материал]
+2

Поддерживаю частично. Я не против продажи алкоголя им, но вот с их появлением в нетрезвом виде в общественных местах нужно бороться. Сам неоднократно наблюдал картины: на остановке автовокзала сидит пьяный, спит, падает, встаёт, слюни текут, рядом недопитая бутылка пива. А один раз вообще из ряда вон выходящего: на остановке в маршрутку заходит их человек 6-8, с бутылками пива открытыми, полупьяные, мат/перемат, чувствуют себя прям неприкасаемыми. Повключали музыку на телефоне, на замечание других пассажиров и водителя отвечали грубостью. Не хотелось бы чтоб наши защитники так выглядели в глазах детей, которых они защищают.
Arina
3 Arina (Arina)   • 12:01:48, 03.09.2015 [Материал]
+2

Я тоже частично поддержу... Я бы запретила в принципе продавать алкоголь людям в любой рабочей одежде, врачам - в халатах, военным и милициЯнтам - в форме.. ведь если человек одет в робочее - значит он на работе (если это удается идентифицировать)
SU
5 Viacheslav (SU)   • 14:36:16, 03.09.2015 [Материал]
+3

+1. нехрен форму позорить, а тем более прикрывать ею свое хамское поведение. а вообще - надо принять (если принят - выполнять) закон о ношении воинской формы. ни разу не видел в городе патруля. штабных офицеров в городе дохрена - пусть хотя бы этим займутся. взяли пьяным - губа. если гражданское чмо в форме оказалось - тут же ментам и на 15 суток...
Voice
4 soon2017 (Voice)   • 12:23:36, 03.09.2015 [Материал]
0

Важно не только запрещать продавать алкоголь,но и наказывать людей за нарушение того самого закона, особенно людей,появляющихся в общественных местах в нетрезвом виде, в форме и спец одежде.
На бумаге существует запрет на продажу сигарет лицам до 18 лет,то что подростки перестали под стенами школ курить!?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus