Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    14:21:56
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2015 » Сентябрь » 4 » 17:27:20

Житомирщина перевыполнила бюджет: депутаты решают, на что пойдут «лишние» миллионы

04 Сентября 2015, 10:38:20 4825 4

Житомирщина перевыполнила бюджет: депутаты решают, на что пойдут «лишние» миллионы На очередной сессии областной совет распределит около 31 миллиона свободных остатков средств областного бюджета.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба облсовета.

На заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и коммунальной собственности, которая состоялась 4 сентября под руководством Дмитрия Кропачева, депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Среди них - «О внесении изменений в областной бюджет на 2015 год».

После длительного обсуждения постоянная комиссия согласовала внесение этого вопроса в повестку дня 32-й сессии. Предлагаемые департаментом финансов ОГА расходы рассматривали отдельно по каждой отрасли.

Директор департамента финансов Анна Емченко сообщила о том, что перевыполнение областного бюджета за I полугодие составляет 31,2 млн. грн. Относительно распределения свободных остатков средств, то оно имеет две составляющие: по предложениям ОГА и по предложениям депутатов областного совета. В ходе подготовки к сессии ежедневно поступали и продолжают поступать новые предложения.

Больше всего потребностей имеет здравоохранение. На эту отрасль планируется направить 16 млн. 151 тыс. грн. (52,1% предусматриваемых расходов). Соответственно на социальное обеспечение должны направить 6,3 млн. грн. (20,3%) и 2,3 млн. грн. - на финансирование областных отраслевых программ.



По словам заместителя председателя областного совета Руслана Годованого, для бюджетной комиссии нет более важных или менее важных тем, потому что бюджет - это деньги налогоплательщиков, которые должны пойти на пользу всего общества области. Острыми проблемами, на которые депутаты планируют выделить средства, заместитель председателя назвал капитальный ремонт здания областного онкологического диспансера (1 млн. 180 тыс грн.) и завершение капитального ремонта психоневрологического детского отделения Житомирской областной психиатрической больницы №1 (1 млн. 165 тыс. грн.).

«Если депутаты поддержат, мы внесем изменения в программу поддержки участников АТО. Это - дополнительно 500 тыс. Для частичного финансирования лечения наших ребят за рубежом и приобретение для них импортных лекарств», - говорит Руслан Годованый. 

Также планируется дополнительно профинансировать другие нужды, предусмотренные Программой социальной поддержки внутренне перемещенных лиц с временно оккупированных территорий, районов проведения АТО на территорию Житомирской области, и военнослужащих, работников ВСУ, Нацгвардии, СБУ, других силовых структур области, принимавших участие в АТО, в 2015 году.
Фотографии:
Житомирщина перевыполнила бюджет: депутаты решают, на что пойдут «лишние» миллионы

Тэги: облсовет, бюджет, Житомирская область

Новости партнеров
Комментариев: 4
Leonkrot
1 Виктор (Leonkrot)   • 18:59:38, 04 Сентября 2015 [Материал]

на что пойдут, в карман кому-то пойдут
ZVEZDA
2 Житомирянин (ZVEZDA)   • 20:20:31, 04 Сентября 2015 [Материал]

Пусть помогут тем кто воевал. Вдовам квартиры купят и т.д.
Шило
3 Алексей (Шило)   • 03:05:18, 05 Сентября 2015 [Материал]

По карманам распихают как обычно.
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 08:43:59, 05 Сентября 2015 [Материал]

Можно еще одну "транспортную реформу" устроить. По ляму в день.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus