Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    11:23:17
2015 » Сентябрь » 2310:04:06

На Житомирщине водитель авто сбил пешехода и убежал в поле, оставив его умирать

23.09.2015
10:04:06
2628
1

На Житомирщине водитель авто сбил пешехода и убежал в поле, оставив его умирать Ночью в селе возле Бердичева под колеса автомобиля попал пешеход. Водитель с места происшествия скрылся. 

Об этом «Журналу Житомира» рассказали в областном управлении МВД.

Около полуночи 22 сентября в Бердичевский горотдел милиции поступило сообщение о том, что в с.Рея на обочине лежит мужчина без сознания с явными телесными повреждениями. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции.

На месте происшествия работали медики, которые констатировали смерть неизвестного мужчины возрастом около 40 лет. Во время осмотра тела погибшего были обнаружены телесные повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия. 

Догадки правоохранителей подтвердили и случайные свидетели происшествия, которые рассказали, что пешехода сбил автомобиль Volkswagen Passat светлого цвета с иностранными номерными знаками, и указали направление его движения.

В результате принятых мер в Чудновском районе на 79 км автодороги Шепетовка–Чуднов–Бердичев работники ГАИ заметили автомобиль, похожий на разыскиваемый, в поле среди кукурузы. Рядом находились несколько человек, которые осматривали машину с фонариками.

Один из мужчин назвался водителем обнаруженного автомобиля, 24-летним жителем г.Бердичева, и признался, что несколько часов назад попал в дорожное происшествие, сбив человека. Это событие его настолько испугало, что он сбежал, оставив пострадавшего в беспомощном состоянии.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на вызов коллег, зафиксировала на автомобиле соответствующие данному ДТП механические повреждения. Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств машина вместе с водителем были доставлены в райотдел милиции.

Сейчас по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего (ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины), начато досудебное расследование.

По действующему законодательству виновнику ДТП грозит от 3 до 8 лет заключения. Он также может быть привлечен к уголовной ответственности за оставление пострадавшего в опасности.
Фотографии:
На Житомирщине водитель авто сбил пешехода и убежал в поле, оставив его умирать

Тэги: пешеход, дтп, Житомирщина, Volkswagen   
Объявление:
Комментариев: 1
Сalikusu
1 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 10:07:07, 23.09.2015
+3

стрелять таких надо.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus