Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    21:35:56
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Сентябрь » 30 » 07:54:06

Как житомирская милиция училась пресекать массовые беспорядки. ФОТОРЕПОРТАЖ

30 Сентября 2015, 07:54:44 4614 13

Как житомирская милиция училась пресекать массовые беспорядки. ФОТОРЕПОРТАЖ Работники УМВД Украины в Житомирской области провели масштабные учения по отработке слаженности и оперативности действий в обеспечении общественного порядка.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Обучения прошли для совершенствования навыков практических действий органов и подразделений внутренних дел и Национальной гвардии во время возникновения групповых нарушений общественного порядка.



В дежурную часть поступило условное сообщение о возникновении групповых нарушений правопорядка вокруг административного здания госучреждения. На место происшествия сразу были направлены следственно-оперативная группа милиции и приближены патрульные наряды, которые работают в системе единой дислокации.






Условно, на площади агрессивно настроенная группа молодых людей собирает вокруг себя толпу. Призывая граждан к безобразиям, участники блокируют помещение государственного учреждения, применяют физическую силу в отношении работников милиции и призывают посторонних граждан поддержать их. Возникает угроза безопасности граждан.

Свою работу сразу развернул оперативный штаб, в состав которого вошли руководители служб и подразделений УМВД.



Работники милиции немедленно организуют прекращение групповых нарушений общественного порядка. Чтобы уладить ситуацию, с зачинщиками провели разъяснительную работу. Однако, по условиям задачи, толпа продолжила бесчинства. Правоохранители в защитных доспехах рассредоточили участников мероприятия и задержали инициаторов правонарушений, которые призывали к нарушениям закона и применяли силу.









Важным этапом учений стала работа медицинской бригады УМВД. Милицейские врачи оказывали квалифицированную помощь пострадавшим и госпитализировали их в медицинские учреждения.



Продолжением учений стало ознакомление участников с оружием, специальными средствами и техникой, которые находятся на вооружении подразделений Житомирского гарнизона милиции и применяются для прекращения групповых нарушений общественного порядка.






Также эксперты взрывотехнической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД продемонстрировали порядок действий при сообщении о заминировании или обнаружении подозрительных предметов.



Очередным этапом тренировок стала демонстрация работы служебных собак, обученных обнаруживать взрывчатые вещества.  Через несколько минут пес нашел спрятанную в ящиках взрывчатку. Несколько раз прятали опасное вещество в разных местах, однако четвероногий помощник не ошибался.



Строевую выправку и надлежащее владение элементами специального построения продемонстрировали военнослужащие Национальной гвардии воинской части 3047. Правоохранители по сигналу руководителя мгновенно образовывали шеренги и живые щиты, которые бы не позволили правонарушителям продолжить наступление.



После окончания мероприятий был проведен анализ организации учений и выполнения поставленных задач, где определены как имеющиеся наработки, так и отдельные недостатки. Поэтому следующим этапом станет их преодоление. В целом же учения получили положительные оценки.

Тэги: учения, Житомир, Нацгвардия, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 13
roman91
1 Роман (roman91)   • 08:16:54, 30 Сентября 2015 [Материал]

тренируются то может и нормально, а вот на деле пффф
жЫдобандЕровец
2 МаксЫмко (жЫдобандЕровец)   • 08:49:31, 30 Сентября 2015 [Материал]

Ждьом учєній по отработкє міліцією прєсєчєнія рейдерського захоплення скажімо - о! Житомирських ласощів - особами у формі невизначеного зразка, які мають не тіко палки, але й спецзасоби.
жЫдобандЕровец
3 МаксЫмко (жЫдобандЕровец)   • 08:55:40, 30 Сентября 2015 [Материал]

Сподіваюсь, що ми не діждемося в цьому житті учєній по тіпу
"Як бути рядом і вдавати ніби нічо не відбувається", або "Як розборонити бійку на акції проти нелегальної забудови так, щоб жожен з проплачених гопніков забудовника не постраждав". Вірю в краще майбутнє.
noname2
4 Кирил (noname2)   • 09:19:25, 30 Сентября 2015 [Материал]

Тренируются - скоро по старой Украинской традиции веселая зима наступит)
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 11:08:24, 30 Сентября 2015 [Материал]

Да...готовятся, защищать свою гадкую задницу.Не поможет. Опять все разбегутся. Потому что против лома нет приема.
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 11:43:32, 30 Сентября 2015 [Материал]

Знову хлопці палками розженуть.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 17:13:08, 30 Сентября 2015 [Материал]

Сколько сепаров на сайте. Все прямо настроены свергнуть, законное правительство.
garold
8 Кonstantin (garold)   • 17:45:07, 30 Сентября 2015 [Материал]

Вы слово сепаратизм в словаре смотрели?Специально для вас:"Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии."
Berserk80
9 Che (Berserk80)   • 17:59:13, 30 Сентября 2015 [Материал]

Ты не путай википедию и украинские реалии. После каждого майдана и избиения ментов онижедетями под чутким руководством олигархов, Украина теряет часть своей территории,либо (как правило) пришедшее в результате переворота новое "честное" правительство получает очень широкую автономию в грабеже страны. Грубо говоря им становится похер на то, что они обещали!

Так что вперед с палкой на беркут!
garold
10 Кonstantin (garold)   • 18:44:40, 30 Сентября 2015 [Материал]

Вообще то я вас поправил,вы не правильно понимаете определение сепаратист.к стати почему в своих аргументациях вы используете как источник википедию?
Berserk80
11 Che (Berserk80)   • 19:26:42, 30 Сентября 2015 [Материал]

вот такой я смешной чудак!
Scalpel
12 Альберт (Scalpel)   • 20:07:06, 30 Сентября 2015 [Материал]

на9
"После каждого майдана и
избиения ментов онижедетями под чутким руководством олигархов, Украина
теряет часть своей территории"
Напомните пожалуйста, какую территорию потеряла Украина после Майдана 2004-05гг ?
Berserk80
13 Che (Berserk80)   • 20:10:43, 30 Сентября 2015 [Материал]

с экономикой ничего не случилось? Я привел два случая!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus