ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:12:44
2016 » Март » 112:29:42

В Житомире третий месяц расследуют скандальную кражу военных сухпайков

В Житомире третий месяц расследуют скандальную кражу военных сухпайков
01.03.2016 12:29:42
Просмотры: 1746
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Следователи Главного управления Национальной полиции в области продолжают расследовать уголовное производство по факту хищения военных пайков, обнаруженных в помещении столовой Житомирского торгово-экономического колледжа.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Житомирской области.

Напомним, 14 декабря 2015 года активисты обнаружили в столовой Житомирского торгово-экономического колледжа сухпайки для военных, со штампом «Собственность Министерства обороны Украины». По указанному факту было открыто уголовное производство.

Во время расследования правоохранители установили, что изъятые сухпайки были расфасованы на территории воинской части А 1329 г. Козятина Винницкой области и в дальнейшем направлялись в 3 военных части Житомирской области, которые на запросы следствия без предоставления соответствующих актов инвентаризаций показали отсутствие у них фактов краж военных пайков.

Позже военный прокурор Житомирского гарнизона Антон Войтенко рассказал, что с целью выявления недостачи, излишков и краж военных пайков, на территории Житомирской области и на территории воинских частей, находящихся в зоне АТО назначены проверки и аудит.

Однако, как сообщает ГУ Нацполиции в Житомирской области, по состоянию на 1 марта результаты внутреннего аудита воинских частей и внеплановых ревизий еще не поступили.

В настоящее время военные пайки, которые являются вещественными доказательствами, хранятся на территории Житомирского отдела полиции и могут быть переданы для использования воинских частей по решению суда. Конечный срок их использования – сентябрь-ноябрь 2016 года. Ныне с процессуальным руководителем согласовывается соответственное ходатайство.

Тэги: сухпайки, Житомир, коррупции, армия, расследование   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
ZVEZDA
1 Житомирянин (ZVEZDA)   • 17:48:05, 01.03.2016
0

Это расследование проводится за одну неделю. Они дождуться когда уволятся бойцы и не возмо будет сравнить подпись в раздаточной ведомости с настоящей.
Stass
2 S.t.а.s.s. (Stass)   • 21:45:45, 01.03.2016
0

Омномном, недостачь мномном - необнаруженомномном...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus