ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    02:19:53
2016 » Июнь » 1618:03:26

Председатель ОГА Сергей Машковский встретился с немецкими инвесторами. ФОТО

Председатель ОГА Сергей Машковский встретился с немецкими инвесторами. ФОТО
16.06.2016 18:03:26
Просмотры: 2430
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Немецкая компания WIK намерена работать в Украине - создать предприятие по изготовлению мелкой бытовой техники. А это - сотни новых рабочих мест, инвестиции в экономику. Среди возможных мест расположения производства - Житомирщина.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

Встреча с инвесторами провели сегодня, 16 июня, председатель облгосадминистрации Сергей Машковский, городской голова Сергей Сухомлин.
 
Представители компании уже осмотрели несколько областей с целью строительства там своего бизнеса. В рамках визита в Житомирской области инвесторы посетили Коростень, Новоград-Волынский и Житомир для определения возможного места расположения производства.
 
«Житомирщина имеет ряд преимуществ и мы готовы оказать содействие в прохождении всех разрешительных процедур, чтобы наше сотрудничество было максимально эффективным. Ведь привлечение инвестиций в экономику области - наша приоритетная задача», - сказал Сергей Машковский.
 
Гельмут Румлер, директор компании, рассматривает Житомир как один из приоритетных городов для размещения бизнеса, отметил: «Наша компания - семейный бизнес, основанный в Германии. Мы занимаемся производством мелкой бытовой техники. Мы довольны производством и в Китае, однако сейчас ориентируемся на Европу. Верим в то, что Украина нам больше подходит. Житомирщина в списке наиболее привлекательных для нас областей занимает 1 место. Мы положительно удивлены Житомирщиной».
 
Окончательное решение о строительстве бизнеса инвесторы планируют принять уже вскоре, ведь начать работы рассчитывают уже в 2017 году. Со своей стороны руководство области и города отметили на максимальном сотрудничества в прохождении разрешительных процедур.

Справка: на сегодняшний день более 400 предприятий с иностранными инвестициями успешно действуют на территории Житомирской области. В инвестиционной деятельности Житомирщина сотрудничает с партнерами из более чем 50 стран мира, география ее связей постоянно расширяется. 

Наибольшие объемы прямых инвестиций поступили от нерезидентов из Кипра, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Польши, Австрии и Виргинских островов, которым принадлежало более 90% общего объема прямых инвестиций в экономику региона.












Тэги: Машковский, Житомир, Житомирская область, инвестор   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 18:31:18, 16.06.2016
+3

"Гельмут Румлер, директор компании, рассматривает Житомир как один из приоритетных городов для размещения бизнеса"
почему бы и нет. Китай далеко, транспортные расходы высокие, А в Европе Гельмут Румлер не найдет дешевую рабочую силу, которая за 100-200 евро в месяц будет вкалывать.
Fedya
3 jose (Fedya)   • 19:50:25, 16.06.2016
0

карл маркс тудыть в качель...
Dimyand
2 Місцевий (Dimyand)   • 19:50:23, 16.06.2016
+4

Главное что б не договорились о перекидке мусора из Германии в Житомир.
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 01:34:20, 17.06.2016
+1

Фирма WIK находится в г Эссене, в 1700 км от Житомира, с 2004 г управляющий герр Румлер. Фирма производит, фены, массажеры, электрогрили, электрокофеварки, машинки для стрижки. В Китае, зарплаты и соцвыплаты стали выше, плюс, транспорт, естественно Капитал, если следовать, по главному "Бухгалтеру" Карлу Марксу, ищет выгоду и она будет, так как накладные расходы , по статье " зарплата " меньше , не менее чем в 10 раз, в Германии, электроэнергия, вода и аренда, также значительно меньше...

Создадут сборочный цех, сначала на 30 рабочих мест,потом 50 (?), постепенно, будут платить полную сумму налогов, так как сначала минимум или даже 0, так как стартовые затраты высоки. Вопрос о налогах, связан с местом регистоации будущего предприятия в налоговой? Если оно (украинский филил?) остается в немецкой схеме регистоации, то налоги платятся в Германии, если же новое предприятие, ( может быть и с местным капиталом) зарегистрировано будет в Украине, то налоги платятся в местный украинский бюджет, во избежании двойного налогобложения! Много есть вопросов, что касается выгоды! В чем она для Украины- если только рабочие места, то это чистая эксплуатация рынка труда! Самое эффективное это смесь местного акционерного и зарубежного капитала!

Жаль, что в Житомире снесли памятник автору Капитала, а ведь папа Карло как" бухгалтер", точно, не виноват в коррупции! Может быть только в идее, что все проблемы общества от частной собственности на средства производства? Ах если бы вся собственность была бы акционерной с участием народа ( 51 %) и как следствие, не было бы безграничной эксплуатации пролетариата? Ничего личного, бизнес ищет , где выгоднее!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus