Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 29.04.2017    08:45:57
2013 » Ноябрь » 512:57:01

Житомирские чиновники не смогли поделить полсотни миллионов с перевозчиками. ВИДЕО

05.11.2013 12:57:01
Просмотры: 2308
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Житомирские чиновники не смогли поделить полсотни миллионов с перевозчиками. ВИДЕО Вчера, 4 ноября, в Житомирской облгосадминистрации прошло заседание рабочей группы, созданной по распоряжению губернатора Рыжука, для изучения вопроса распределения транспортной субвенции.

Рабочая группа собирается по этому вопросу уже второй раз, потому что во время прошлого заседания члены группы не пришли к единому мнению в вопросе распределения между городскими и районными бюджетами субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот по услугам связи, других предусмотренных законодательством льгот и компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в 2014 г.

Она состоит из чиновников области, Житомира, районных центров, представителей перевозчиков, представителя «Укртелекома», «Південнозахідної залізниці» и возглавляет ее заместитель губернатора – Николай Дейсан. 

На прошлом заседании Николай Дейсан заявил присутствующим, что на следующий год размер субвенции увеличиваться не будет. Но губернатор Сергей Рыжук намерен, встретится с Николаем Азаровым, чтобы Премьер-министр увеличил субвенцию для Житомирской области.

Кроме существующих 4 вариантов «дележки субвенции» (пропорционально по потреблению, пропорционально по факту, пропорционально по численности льготников, и симбиоз всех трех вариантов), за прошлую неделю было разработано еще 4 варианта. – сообщил Вадим Турский - заместитель директора департамента финансов облгосадминистрации, заместитель руководителя рабочей группы.

Новые варианты были предложены на основе обращений, прозвучавших во время прошлого заседания. Если говорить о них коротко – то в них на основе госсубвенции предусмотренной для области на текущий год в размере 51,78 млн грн предлагалось в разном соотношении поделить деньги для Житомира (читай КП «ЖТТУ») и остальных районов, а также городов области – итого 8 вариантов. Подробнее смотрите на фото и в видео:



На заседании зачитали письмо-обращение заместителя мэра Юрия Моисеева, в котором он просил быть благосклонным к ЖТТУ, входя в его состояние. Он также предложил 9-ый вариант дележки, по которому из 51,78 млн. грн – 27 млн грн будет для Житомира (ЖТТУ), а остальное делить между всеми, но с этим вариантом не были заранее ознакомлены остальные члены рабочей группы.

Моисеев и Сергей Гаращук (начальник департамента финансов и бюджета Житомирского горсовета) убеждали и подчеркивали, что эти деньги необходимо только выживания ТТУ в 2014 году.

- ТТУ сегодня имеет финансовые план: четко сформированный объем доходов и объем расходов. 27 млн грн на 2014 год – это только чтобы выжить: заплатить за электроэнергию, текущий ремонт подвижного состава и зарплата. Не больше и не меньше, - заявил Гаращук, и отметил, что все 8 вариантов, ранее разработанных не подходят, для выживания ТТУ нужно выбрать вариант №9 с 27 млн. грн для Житомира (ТТУ). Еще он добавил, что пока в Украине законодательно не введут адресную помощь - этот вопрос никогда не решится. 



В тоже время зам.мэров Новограда-Волынского и Коростеня убеждали всех, что нужно выбирать варианты, где чуть больше выделяется для районов, потому что там тоже живут люди. В свою пользу «перетащить одеяло» хотел и частный предприниматель, перевозчик, Аркадий Савицкий, который говорил, что он конечно за помощь ЖТТУ, но и область обижать не нужно.

В итоге из-за разногласий члены рабочей группы так и не смогли большинством выбрать путь-методику для деления субвенции на 2014 год, поэтому по предложению Дейсана будут собираться снова, на следующей неделе. 

Напомним, эта рабочая группа должна до 15 ноября разработать методику деления этой субвенции на 2014 год и подать ее губернатору.



для увеличения кликните на изображение


Тэги: ЖТТУ, транспортная субвенция, субвенция, Житомир, перевозчики, Житомирская область   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
KAPJICOH
1 Andrey (KAPJICOH)   • 15:20:06, 05.11.2013
+5

Скороговорки по-житомирски: "Выделяли, выделяли и не выделили. Делили, делили и не поделили! Строили, строили - и не достроили! Крали, крали и красть будут..."
ОЧЕНЬ
2 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 20:02:36, 05.11.2013
0

печально...но правда
KuzyaPavlova
3 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 21:12:23, 05.11.2013
+1

Удивительно, из 8 вариантов не выбрать ни одного, это значит не очень-то хотеть выбрать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus