Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21 Января 2022    14:25:03
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Ноябрь » 5 » 17:37:48

Губернатор Рыжук помог житомирскому ТТУ, но подпортил себе репутацию. ВИДЕО

05 Ноября 2013, 17:37:48 3885 7

Губернатор Рыжук помог житомирскому ТТУ, но подпортил себе репутацию. ВИДЕО Волевое решения житомирского губернатора Сергея Рыжука о перераспределении остатков транспортной субвенции 9,4 млн грн. в полной сумме в пользу ЖТТУ из-за критического состоянии на предприятии, обернулось негативом против самого губернатора.

Помог одним, навредил другим – банальная история приключилась и с Рыжуком.

В тот момент, когда он подписал распоряжение, а позже сессия облсовета его утвердила – такому повороту радовался коллектив ЖТТУ (хотя дальнейшее будущее предприятия в тумане), и в это же время негодовали все, кто лишился этих денег – перевозчики, райадминистрации, горисполкомы Новоград-Волынского, Коростеня, Бердичева, возмущены были и жители области. На губернатора посыпались жалобы, во все возможные инстанции, включая «верхи» в Киеве.  

«Журнал Житомира» писал, что горсоветы Новоград-Волынского и Коростеня приняли обращения против распоряжения Рыжука, районы обратились за помощью к народным депутатам, а дальше отдельные перевозчики отказались перевозить льготников. Репутация главы области, и так будучи не на высоком уровне, упала еще ниже. Понятно, что это привело в негодование и самого губернатора, а он передал его своим подчиненным.

Вчера, 4 ноября, зам. губернатора Николай Дейсан во время заседания рабочей группы, работающей над созданием методики по распределению субвенции по транспорту и связи 2014 году, обрушил свою критику на заместителей мэров Коростеня и Новограда - Олександра Ясюнецкого и Сергея Колотова, а также на перевозчиков.

Дейсан говорил, что нужно на местах жестче работать с перевозчиками – местные чиновники заключали договора на перевозки, и никто не давал права перевозчикам прекратить перевозить льготников. Обращаясь к Ясюнецкому и Котову, вспомнив решение горсоветов Новограда и Коростеня против Рыжука, Дейсан заявил, что местные власти, приняв такое решение, думали не о льготниках, а о перевозчиках.

Представители же Новограда и Коростеня упрекнули Дейсана, в том, что Рыжук принял решение в пользу ТТУ, не посоветовавшись с ними, и не введя их в курс дела. Это еще больше возмутило Дейсана, он начал рассказывать, что Рыжук собирал их всех вместе с перевозчиками накануне своего решения и просил войти в сложившееся положение.

На сторону зама губернатора стал Василий Сухораба (нач. департамента промышленности, инфраструктуры и туризма ОГА) – он заявил, что чиновникам из районов нужно было самим звонить в Житомирскую ОГА и поинтересоваться, какое решении принял Рыжук, а не поспешно принимать обращения горсоветов против него, и жаловаться нардепам на губенатора.

Дейсан критикуя перевозчиков, предложил разбиться на группы и проверить – возят ли там на самом деле льготников без оплаты проезда, и если да то как – ежедневно или раз в неделю?


  • Прямую речь Николая Дейсана смотрите на видео:



Напомним, как сообщал «Журнал Житомира» - на втором заседании рабочей группы решение о варианте распределения субвенции на следующий год не было принято. 


Тэги: Рыжук, ЖТТУ, субвенция, Житомирская область, перевозчики, Дейсан

Новости партнеров
Комментариев: 7
толян11
1 анатолий (толян11)   • 17:42:17, 05 Ноября 2013 [Материал]

корыта на всех не хватает
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 18:54:39, 05 Ноября 2013 [Материал]

Называется "тришкин кафтан".
Как тут спрашивали некоторые... оптимисты, "а что не так"?
Да ничего, всё как обычно (для Незалежной).
zhytomyr
2 zhytomyr (zhytomyr)   • 17:55:16, 05 Ноября 2013 [Материал]

Напевно з Житомирського ТТУ відкат найбільший запропонували.
Або тільки через Житомирський ТТУ можна придбати б/у трамвай за шалені гроші і знову ж таки отримати відкат.
KuzyaPavlova
3 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 18:25:36, 05 Ноября 2013 [Материал]

Вопрос еще и в другом. Как надо "хозяйничать", чтобы довести ТТУ до такого состояния? Если я не ошибаюсь, там несколько месяцев не платится зарплата работникам. Неужели нельзя было поэтапно как-то выделять деньги?
sh_igor_82
5 Игорь (sh_igor_82)   • 19:13:51, 05 Ноября 2013 [Материал]

А разве можно испортить репутацию которой уже давно нет, и не извесно была ли?
zhuk
6 Юрий (zhuk)   • 19:48:29, 05 Ноября 2013 [Материал]

Мнда как они далеки от решения этой проблемы. Вы хоть живите в тех автобусах и ведите статистику но от этого ТТУ прибыльным или безубыточным не станет и дальше будут выделяться субвенции на него в ущерб остальных. Если губернатор для вас Бог то пусть сделаєт чудо если головы у вас нет уважаемые чиновники.
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:48:49, 05 Ноября 2013 [Материал]

"Дейсан критикуя перевозчиков, предложил разбиться на группы и проверить – возят ли там на самом деле льготников без оплаты проезда, и если да то как – ежедневно или раз в неделю?"

А чего тут проверять? НИ ОДИН перевозчик в Житрайоне не возит льготников так, как положено по закону. Раз в неделю, в лучшем случае.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus