ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    18:38:56
2016 » Июль » 2909:54:47

В Украине резко выросло количество ДТП: аварий стало больше из-за пьяниц и дефицита копов

В Украине резко выросло количество ДТП: аварий стало больше из-за пьяниц и дефицита копов
29.07.2016 09:54:47
Просмотры: 2464
Комментарии: 13

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Украине почти на треть выросло количество ДТП — такую статистику обнародовало управление безопасности дорожного движения МВД. По его данным, если за первое полугодие прошлого года в стране произошло чуть более 60 тыс. аварий, то с января до конца июня нынешнего — более 72 тысяч! Чаще всего автомобили попадали в ДТП в столице, реже всего — на подконтрольной украинским властям территории Луганской области (подробнее — см. инфографику).

Причины такого скачка ДТП на дороге выяснила газета "Сегодня". 

 

ВИДЫ ДТП


Главный патрульный Киева Юрий Зозуля говорит, что среди выявленных нарушителей есть и молодежь, и люди в возрасте. В среднем за сутки сейчас в стране происходит 396 аварий (в прошлом году — 329). Дорожные полицейские уточнили, что виды аварий случались самые разные — почти в тысяче случаев автомобили опрокидывались, наезжали на препятствие почти 1500 авто, на пешеходов — больше 3970. Остальную долю аварий составляет наезд на припаркованные машины, столкновения на трассах, наезды на велосипедистов и другие. Полиция приводит статистику, где и чем чаще всего грешат водители. Например, прирост столкновений наибольший в Винницкой области, прирост наездов машин на припаркованные авто — в Волынской, наездов на велосипедистов — в Кировоградской.

В МВД добавляют, что за полгода многие аварии произошли из-за плохого состояния дорог — в результате несколько десятков человек были травмированы, пятеро погибли. Кроме того, более 200 аварий произошли по вине детей — в них пострадали больше 230 детей, семеро погибли.
 


В день случается 396 аварий, за полгода погибли почти 1,5 тыс. человек
(кликни для увеличения)

 


ПРИЧИНЫ ДТП


Главными причинами аварий дорожные полицейские называют превышение скорости, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу и пьянство за рулем. По статистике, наибольший прирост выпивших водителей — в Тернопольской области (в полиции объясняют это тем, что их стали активнее выявлять. — Авт.). В целом по стране аварий из-за пьяниц стало больше почти на треть, в таких авариях за полгода погибли 150 человек, а число травмированных перевалило за 1620. Полицейские считают, что причина роста аварий — психологическая. "Узнав, что больше не будет гаишников, многие водители расслабились и позволяют себе нарушать. Этот переходный период опасен, но в новой патрульной полиции, которая контролирует ситуацию на дорогах, все же постепенно усиливают контроль, впереди — создание дорожной полиции", — неофициально рассказал нам один из руководителей в МВД. Официально в ведомстве ситуацию с аварийностью не комментируют, но уточняют, что полицейские справляются не хуже автоинспекторов.

Полицейские говорят, что в целом ситуация на трассах одинакова по стране. Например, в Винницкой области прирост столкновений поясняют рядом временных сложностей. "Во-первых, сократилось число личного состава, который обеспечивал безопасность дорожного движения. Второе — отсутствие фото- и видеофиксации в автоматическом режиме. Но это — в планах. Третье — несоблюдение правил водителями и пешеходами", — говорит и. о. начальника сектора коммуникаций управления Нацполиции в Винницкой области Ирина Добровольская.
 

Громкие аварии: пока без приговоров

За последний квартал в Украине произошли три громких ДТП с травмированными и погибшими. В начале июня в Василькове Киевской области 25-летний пьяный водитель на большой скорости сбил двух школьниц 12 и 10 лет. Разъяренные жители Василькова после аварии едва не устроили самосуд. Позже эксперты обнаружили в крови водителя 1,8 промилле алкоголя (соответствует 250 г крепкого алкоголя). Как рассказали "Сегодня" в полиции Василькова, водитель арестован, дело еще расследуется.

Еще одно громкое ДТП произошло в начале июля с участием чиновника "Укрзализницы" Ивана Федорко и фотокорреспондента Максима Левина. Фотокор ехал с женой и детьми неподалеку от городка Боярка в Киевской области, когда в его авто, выехав на встречку, врезалась машина Федорко. К счастью, в аварии никто не погиб. Жена и сын Левина получили травмы, но сейчас уже идут на поправку. "Федорко на свободе — следствие идет до сих пор. Планируем также подавать иск на возмещение морального и материального ущерба", — рассказал нам Левин.

А за несколько недель до этого ДТП громкое ЧП произошло в Харькове — экс-судья Конституционного суда насмерть сбил мотоциклиста. По этому делу тоже продолжается следствие.
 

Скандальные ДТП в Житомире


В Житомире и области только в июле 2016 года произошло несколько громких аварий, в которых пострадали и погибли невиновные люди. Так, в ночь на 15 июля в Житомире случилось ужасное ДТП, перечеркнувшее жизнь 28-летней красивой и успешной житомирянки, любимой дочки и жены Екатерины Новик. Авария стала резонансной после неофициальных сообщений о том, что предполагаемый виновник смерти девушки предъявил удостоверение СБУ и был отпущен патрульной полицией с места происшествия. Сегодня водитель отпущен судом под залог в 72 500 гривен.

В этом же месяце на Житомирщине в райцентре Малин бывший милиционер на пешеходном переходе сбил двух девушек 18 и 19 лет. Настя Сычевская погибла в карете скорой помощи, а Марина Кишаковская от полученных травм скончалась в больнице. За рулем был 33-летний бывший работник милиции, который утверждал что за рулем была его жена. Водитель сейчас взят под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Ещё одна страшная авария случилась в Бердичеве, 2 июля. Молодой водитель «хлебовозки» переехал 14-летнюю девочку, которая на велосипеде пересекала перекресток. В результате полученных травм ребенок погиб на месте трагедии.


Тэги: полиция, дтп, Украина, аварии, водители, статистика       По материалам: segodnya.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 13
manitu
1 Keeper (manitu)   • 10:20:32, 29.07.2016
+5

Не хотите ДТП - соблюдайте ПДД.
Jafar_zt
2 Иван (Jafar_zt)   • 10:47:35, 29.07.2016
+5

аварий стало не из-за дефицита копов, а из-за того, что водители не соблюдают пдд
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:56:10, 29.07.2016
+1

Это просто убрали практику останавливать ночью пьяное быдло, это ведь не правомерно было!
senkabunin
8 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 12:36:09, 29.07.2016
+2

Судя по всему у быдла нет чувства самосохранения (не говорю уже чтоб они думали о ближних), а есть только страх- поймают/не поймают. Убрали причину страха- и вот результат. Сколько невинных каждый день от этих пъяных мразей гибнет и калечится.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 10:50:14, 29.07.2016
+1

"Аварий стало больше из-за ... дефицита копов", можна подумати, що чим більше поліцаїв, тим менше злочинів.
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 10:53:46, 29.07.2016
+3

Просто стремительное пересаживание с телеги на автомобиль!
Сalikusu
6 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 10:56:34, 29.07.2016
+4

не дефицит копов, а излишек козлов как за рулем, так и пеших.
трусы_с_начесом
7 Трусы (трусы_с_начесом)   • 11:17:00, 29.07.2016
+6

из-за мудаков, которые не соблюдают ДТП.
всегда найдутся умники, которые больше всех спешат и создают аварийные ситуации.
мудаки, которые ставят свои корыта перед или непосредственно прям на пешеходном переходе, или сразу за поворотом.
мудаки, которые тулятся с одного ряда в другой...

а наличие копов не спасает ситуацию. ранее писала, что видела как копы спокойно проезжают мимо нарушителя.

и огромная проблема в том, что права дают всем подряд.
dakar
9 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:31:26, 29.07.2016
+2

Я постоянно наблюдаю как водтялы пролетают на красный. Нет ни дня как не на одном перекрестке то на другом, какой-то имбецил "проскакивает".
Что б уменьшить аварийность надо принимать радикальные меры. Вплоть до уголовных наказаний.
14школа8класс
10 Олександр (14школа8класс)   • 15:00:07, 29.07.2016
+3

Сколько же сладких, обворожительных" эпитетов:
му-аки, ( аж 3 раза, "трусы"- см.выше ?) бы-ло, мр-зи,ко-лы, иди-ты, бл-ди, су-и,
не много ли это для описания одной характеристики части граждан, как ЗАКОНО - НЕ - ПОСЛУШАНИЕ ???

Правила вождения- это ЗАКОН!

Обзывай, не обзывай, от этого суть не изменится!
Вопрос в том, что общество растеряло и теряет свои тормоза и вождение авто, только один из видов этой потери!

Общество, на этом этапе, колеблется между такими парами как: закон и понятие, свобода и ответственность, воля и своеволие, правила и безпринципность, уважение и пренебрежение и так далее по известному списку!

Поэтому, лучше без эпитетов, а просто полнее, качественнее , гармоничнее и культурнее. --> воспитывать и обучать, поощрять и наказывать!

Всеобщей нашей автомобилизации, всего-то ничего - около 20 лет! Если поиск оптимального соответствия наказания за дтп - идет, то воспитание и обучение законопослушанию- плетётся!
manitu
11 Keeper (manitu)   • 18:42:44, 29.07.2016
0

Ну сел пьяный за руль , 1 - 2 -10 - 100 раз повезло . На 101-й авария ... и самое страшное , что они невиновных с собой тянут . Правила дорожного движения написаны кровью , и их надо соблюдать . Всего конечно не предусмотриш , но за вождение в нетрезвом виде - самое жесткое наказание .
140585
12 ivan (140585)   • 20:30:31, 29.07.2016
+1

попался пяный - забирать права навсегда ( ну или лет на 10). и дтп как рукой снимет
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus