ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:32:07
2016 » Август » 423:25:09

Экономия важнее искусства. В Житомире испортили советский мурал, утеплив фасад дома пенопластом

Экономия важнее искусства. В Житомире испортили советский мурал, утеплив фасад дома пенопластом
03.08.2016 23:25:09
Просмотры: 3742
Комментарии: 31

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире на улице Косомнавтов, жители панельного дома №4 утеплили внешнюю стену пенопластом, испортив при этом мозаику посвященную космонавту СССР Юрию Гагарину. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал фотограф Алексей Лубягин, опубликовав соответствующее фото.

В комментариях под фотографией разгорелась жаркая дискуссия. Некоторые интернет-пользователи советуют оштрафовать жильцов дома за нарушение правил благоустройства, а другие защищают людей, мол, это единственная возможность сократить сегодняшние расходы на отопление.

"Я считаю что эти муралы не должны никак влиять на решения вопросов энергоэффективности, особенно при такой стоимости газа. А рисовать на наших убогих домах мурал и кричать "покращення!", это не то пальто. С одной стороны мне кричат, что надо экономить, с другой стороны мне рисуют мурал и не дают утеплить хату. Тогда те, кто затеял рисовать мурал, должны затеять привести в порядок дом, а потом уже пусть рисуют.", - говорит житомирянин Роман Авраменко.

"Давай памятники снесём и поставим кочегарки, чтоб теплее было? А давай вместо клумб и деревьев поставим заводы, чтоб зарабатывать, экономить?", - отвечает ему Максим Рудницкий, - "Этого космонавта там изобразили более 30 лет назад, это не свежий мурал. Когда его делали, нынешние мёрзнущие были вообще ещё на улице, т.к. Полевая - район рабочих переселенцев. Всё можно делать с умом и, создавая одно, не разрушать другое. Не спеши на себя примеривать костюм разрушителя".

Председатель Ассоциации музеев космонавтики Украины Михаил Псюк, рассказал что на прошлой неделе в Житомире проводило съемки японское телевидение. Снимали музей космонавтики и объекты, связанные с космическим образом города: "Сюда мы их почти довезли, но вовремя вспомнили об этом "шедевре".

"Интересно наблюдать за "эстетами" бунтующих против "жлобства". С учетом таких тарифов на коммуналку, люди стараются максимально экономить и утепляться и срать они хотели на совдеповские барельефы и на экспертное мнение со стороны. Когда цветет стена не до любви к такому искусству. Это все равно, что рассказывать голодному о прекрасных натюрмотрах Коорта или Клары Петерс. И наверно я такой же жлоб.", - считает житомирянин Александр Янкович.

"Удивительно, что люди готовы оправдать чем угодно свое жлобство", - подытожил автор сайта "Интересный Житомир" Владимир Хмельницкий.

 
 
Фотографии:
Экономия важнее искусства. В Житомире испортили советский мурал, утеплив фасад дома пенопластом Экономия важнее искусства. В Житомире испортили советский мурал, утеплив фасад дома пенопластом

Тэги: мурал, утепление фасада, Житомир, стрит-арт   
Обратите внимание:
Комментариев: 31
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 23:48:49, 03.08.2016
+11

Космос - он такой прекрасный... но, сцуко, такой холодный)))
14школа8класс
2 Олександр (14школа8класс)   • 23:58:55, 03.08.2016
+3

Потери тепла, по максимуму, идут не через сами стены, а через негерметичные стыки стеновых панелей, стен и окон и дверей в дом , но самые большие потери от наружных сетей ( до 25 %)?
Строительная физика это доказывет! Панельный дом, рассчитанный макс на 50 лет, практически - на грани износа! ( Какой там дом- не помню) Я, не знаю, как жильцы облицевали часть стены, но если просто пенополистеролом или чем-то другим,, без гидроизоляции, без сетки сверху и штукатурки, то вся вода попадёт между стеной и этой теплоизоляцией, от которой будет только хуже и от влаги может появиться даже плесень!

А зимой и промораживание может произойти! Если же штукатурка по сетке есть, то сбитая или прикрытая пенополистеролом часть фрески на тему космонавтики, могла бы просто быть закрашена так , чтобы не нарушать всей, пусть и старой композиции! Но это- теория, на практике же, надо иметь и знания, умение и главное волю! Сделали- как смогли и обсуждать получается- нечего, кроме согласовния в технадзоре, так как жэков- уже нет (?)

Самострой,он и в Африке -самострой! Люди - решают свои вопросы на том этаже, где живут, на другом зтаже, может быть- иначе! Есть ли там сообщество владельцев дома или нет, или некто, захотел и сделал, есть ли комплексный подход или только своеволие- остается только гадать! Надзор технических служб и разрешение , должно быть все равно!
Arina1985
3 Арина (Arina1985)   • 00:13:35, 04.08.2016
+11

Хорошо, а какая у людей была альтернатива? Пока позволяли средства оплачивать коммуналку, никто не утеплялся. Сейчас другое время. Обвинения в жлобстве в теперешних условиях неуместно. Все такие умные, пока лично их не коснулось.
Больше чем уверена, что на тот мурал всем было глубоко наплевать, большинство вряд-ли знали, что такое вообще есть. Зато крику сейчас будет будто пол-Житомира снесли.
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 00:19:31, 04.08.2016
+10

Кроме того, не надо ля-ля, по поводу исскуства. Посмотрите сколько людей посещает филармонию, музеи, тематические выставки, театр. Там исскуство почему-то мало кого интересует. А тут прямо трагедию века разыграли. Гагарину за 30 лет было немало почестей по стране отдано.
anTaRes
5 anTaRes (anTaRes)   • 00:24:15, 04.08.2016
+5

все правильно сделали
sax
6 sax (sax)   • 00:34:34, 04.08.2016
+5

Людям холодно, маленькие дети, какая вхрен космонавтика!.
kmitliva
14 Galina (kmitliva)   • 08:52:56, 04.08.2016
+2

Если не всматриваться сильно, то и не видно совсем, что космонавту утеплили жизненно важный орган...такой себе современный арт объект
Alex_BeNDeR
7 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 00:51:57, 04.08.2016
+7

Хрущевка и искусство. Давайте еще поговорим про уникальную архитектуру этого дома :)

Хрущевка - это не искусство, и никакое графити, мозаика, даже тюнинг не спасут эти дома от безликости. Искусство - это жить в этих хрущевках, где каждый день какой-то муд*к отбивает стену перфоратором, и даже если он живет на 5м этаже, а ты на первом, то слышно все равно точно также, будто он за стенкой.
vovik-zt
8 ВовикЬ (vovik-zt)   • 01:00:33, 04.08.2016
+1

Так хоть чем то отличалась та хрущевка от однотипных, но тем людям там жить, и если им важнее утеплится, то наверное и им это решать.
CPTN
9 gg wp (CPTN)   • 02:59:10, 04.08.2016
+6

ИСКУССТВО? АЛЛО 2016 на улице!!! Какое там нафиг искусство, убогая хрень на убого построенном доме.

С учетом таких тарифов на коммуналку, люди стараются максимально экономить и утепляться и срать они хотели на совдеповские барельефы!
- Всё правильно.
Юрко
10 Градовський (Юрко)   • 05:16:33, 04.08.2016
+3

Ніяке то не іскуство, так, совкова мазанина. А утеплення необхідне.
electrician
17 IGOR (electrician)   • 09:30:04, 04.08.2016
0

"Строят из себя культурных , о Моцарте говорят , а сами даже не видели ни одной из его картин ! " -( Юрко Градовский )
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus