ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    10:33:53
2016 » Август » 2213:49:47

Юлия Толмачева: «Многие люди из Донецка разочаровываются в ДНР»

Юлия Толмачева: «Многие люди из Донецка разочаровываются в ДНР»
22.08.2016 13:49:47
Просмотры: 2751
Комментарии: 33

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Волонтер Юлия Толмачева почти каждую неделю отвозит из Житомира на передовую в зону АТО всё, что жизненно необходимо бойцам: от аптечек и тепловизоров до карет скорой помощи. Недавно она поделилась впечатлениями от общения со знакомыми, которые остались жить в оккупированном Донецке.
 

Я разговаривала с Донецком. Вот что рассказывают наши патриоты.

В последние три недели находится в Петровском районе (где они живут) практически нереально. Жуткие обстрелы и днем и ночью, сердце обрывается от страха, по ночам, вообще, кромешный ад. Минометы стоят прямо за домами людей. За огородом саушка (САУ). Очень часто стреляют по своим, делают провокации. Выход снаряда на Трудовских, прилет на Текстильщиков и так лупят в течении 5 мин. По ТВ и радио идет регулярное нагнетание обстановки, укры готовятся в серьезное наступление.

Многие люди разочаровываются в ДНР. Приехал Захарченко на Трудовских (продовольственный рынок на окраине Петровского района Донецка) пообщаться с народом, люди окружили и начали возмущаться, что живут под постоянными обстрелами, находятся в аду, а в центре Донецка все ок, приезжают артисты, праздники. Захарченко им ответил - значит и вам привезем артистов, чтобы развеялись и смылся. На днях шахтеры пошли к Захарченко за невыплаченной зарплатой - он позвал их к себе и сказал: Берите автоматы, и добывайте зарплату по другому.


Моя приятельница юрист, добилась себе пенсии по инвалидности аж 2200 рублей (860 грн). Выжить практически нереально, если бы не гуманитарка, то вымерли бы. На днях ездили к родственникам в Снежное, встретили по трассе 62 фуры с закрытыми номерами (сзади и спереди). Как люди сказали гумконвой какой то с России, только какой? С закрытыми номерами, шли очень тяжело...


По словам Толмачевой, по Донецкому радио постоянно передают небылицы и фейковые новости, мол Донбасс никогда не будет частью Украины, никогда мы не останемся братьями, да никогда и не были ими: "Опять по Донецкому радио интервью 16-летней девочки, которая была ранена украми из танка. Конкретно по ней стрелял укропский танк, но промахнулся и попал только в руку и ногу. С танка! Врите хоть правдоподобно".

Украинка Екатерина Стельмах также рассказала свою историю:
 

Фото Екатерины Стельмах.У меня родственники на Трудовских, уже две недели в подвале живут. Колени говорят постерались, так как только выйдешь начинают стрелять и ползёшь в подвал. Стреляют и в сторону шахты Лидиевка - жестко. Очень боятся что после олимпиады начнётся жара. Техники натащили и много новых блокпостов. Утром на работу идут все деревья скошены, установка так работала. В центре действительно другая жизнь, почти как в Киеве только под другим флагом.


Напомним, с начала антитеррористической операции житомирянка Юлия Толмачёва помогает и спасает украинских бойцов благотворительной помощью. Её волонтерская деятельность стала настолько известна за пределами области, что не могла остаться незамеченной. В 2015 году она была награждёна орденом княгини Ольги III степени.

Тэги: война на востоке Украины, Донецк, Толмачева   
Обратите внимание:
Комментариев: 33
ГЕВИТЕР
1 Гена (ГЕВИТЕР)   • 14:08:30, 22.08.2016
+4

Один вопрос: если люди в ДНР жалуются, что живут под постоянными обстрелами, то обстреливает их кто? Захарченко может их от этого избавить только если начнёт наступать на Киев...вам это надо?
KAPJICOH
2 Andrey (KAPJICOH)   • 14:17:55, 22.08.2016
+7

Некуй размещать огневые точки в жилых районах, по ним ответка то и летит. А Захарченко может только глубоко соснуть при наступлении.
ZVEZDA
18 Житомирянин (ZVEZDA)   • 16:33:57, 22.08.2016
+1

На 1. Бред!!!
ГЕВИТЕР
26 Гена (ГЕВИТЕР)   • 10:41:15, 23.08.2016
+1

На 1: В чём именно бред? Вы хотите мне рассказать старую бородатую шутку о том, что сепаратисты сами себя обстреливают? В неё может поверить только ребёнок лет 10-ти.
А про "пойти на Киев", то не так давно Рамзан Кадыров в интервью сказал, что удивлён тем, что Захарченко не наступает на Киев.
Так где тут бред?
Dimyand
3 Місцевий (Dimyand)   • 14:21:13, 22.08.2016
+4

"...Многие люди из Донецка разочаровываются в ДНР..."
Зато во всей остальной Украине люди просто в экстазе от нынешней власти.
ГЕВИТЕР
5 Гена (ГЕВИТЕР)   • 14:35:00, 22.08.2016
+6

Тоже хотел об экстазе местных жителей от новых властей написать. )))

"Некуй размещать огневые точки в жилых районах, по ним ответка то и летит."

А вы думаете Украинская Армия где свои огневые точки распологает? В Интернет просачиваются вырезанные из эфира украинских каналов типа "1+1" куски, где жители районов где происходят бои говорят корреспондентам типа "не надо на нас давить, мы прекрасно знаем где стоит артилерия дэнээровцев а где ваши и кто по нам стреляет" или "А почему украинская армия защищает нас между наших домов, она что, этого в поле делать не может?". Ну поищите в Интернете...

Ну и уже ОБСЕ пишет в докладах, что украинская Армия стягивает к фронту технику, которой по договорённости там быть не должно.
ZVEZDA
19 Житомирянин (ZVEZDA)   • 16:38:23, 22.08.2016
0

На 7. А ты поедь посмотри своими глазами. И будешь точно знать.
ГЕВИТЕР
27 Гена (ГЕВИТЕР)   • 10:44:24, 23.08.2016
+2

На 22: Мне хватает того, что ОБСЕ в своих отчётах стала писать об обнаружении ими вблизи линии разграничения украинской техники, которой там по договорённости быть не должно. И это учитывая, что ОБСЕ настолько слепое, что до сих пор не нашло там Армии России, хотя вы утверждаете, что она там есть.
ZVEZDA
31 Житомирянин (ZVEZDA)   • 21:39:25, 23.08.2016
-1

На 27. А ты все таки поедь и посмотри. Не очкуй. Давай-давай. Или ты читаешь докуменеты ОБСЕ под грифом секретно? А! Ты наверное из интернета берешь. Ну-ну. Лучше поедь. Вот это и есть бред. Если все таки наберешься смелости, то давай на самый передок. Там даже все без бинокля видно. Вот тогда приедешь и расскажешь нам. А то мы тут ничего не знаем, ни где не были. Договорились? А пока помолчи - профессор.
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 14:28:34, 22.08.2016
+5

Только в нашей прекрасной, цветущей, хлебосольной стране власти могут годами вести непонятную антитеррористическую операцию на деньги, которые собирают с мирного населения волонтеры! Учитывая орг. способности Толмачевой, можно было бы ей "Ольгу" 1-ой степени дать! Я кстати подумал, а не зарегистрировать ли Украине АТО в книге рекордов, как самую продолжительную военную операцию всех времен и народов? Или она не совсем военная?... или совсем не военная, а просто антитеррористическая? Запутался, короче)))
Но взгляд! Какой взгляд у "матери терезы" на фото! Да за один только этот взгляд орден давать нужно!!!
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 14:47:24, 22.08.2016
-1

На 4. ну ясно, Вам дай волю, то Ви б вже до Москви дійшли. Чи Ви вже в Москві? А може в бездуховній гей-європі бар відкрили? бо тут Вам же дуже погано живеться.
Dimyand
13 Місцевий (Dimyand)   • 15:27:12, 22.08.2016
0

Так, погано живеться!
Бо не всі спроможні як ви 25 годин на добу працювати й радіти кожному новому підвищенню тарифів. Та ще й встигати коментувати й інших повчати "про целебные свойства тяжкага труда на блага родины"
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 14:51:52, 22.08.2016
+2

Так что надо было ковровыми бомбардировками пройтись как Путин по Чечне? Глядя на Вас и Вам подобным, понимаю, что власти порой излишне гуманны, на мой взгляд, к врагам и предателям.
ГЕВИТЕР
9 Гена (ГЕВИТЕР)   • 15:04:08, 22.08.2016
+3

" власти порой излишне гуманны, на мой взгляд, к врагам и предателям."

Полностью Вас поддерживаю, нужно организовать летучие тройки а лучше вообще без суда и следствия расстреливать на месте любого, кто хочет мира в Украине. Уж как то лояльно с нами власти, эх, Сталина с Гитлером на нас нет! )))
KAPJICOH
10 Andrey (KAPJICOH)   • 15:14:04, 22.08.2016
+4

Вы должны радоваться, что живете в такой по-европейски толерантной стране, ни фильтрационных лагерей, ни лагерей для интернированных (когда Япония атаковала США, всех японцев, даже лояльно настроенных, переместили в такие лагеря, например. А что уж вами, ватниками, любимый Сталин делал тоже всем прекрасно известно). Любое гавно в нашей стране может тявкать и чувствовать себя безнаказанно. Ну, посмотрят на вас как на дебила, ну не убивать же придурка. Мы ж не в Питере живем, где за инакомыслие, например, можно и в морду получить.
ГЕВИТЕР
12 Гена (ГЕВИТЕР)   • 15:23:23, 22.08.2016
0

Андрей, я должен радоваться тому, что за правду могут убить как Бузину или посадить как Кацабу? Тому, что своё мнение можно выражать разве что дома на кухне? Тому, что в стране существует одно правильное мние (привет от Сталина с Гитлером)?

"Ну, посмотрят на вас как на дебила, ну не убивать же придурка. "

Отстаёте от моды, уже скоро таких как вы будут на улицах бить.
KAPJICOH
14 Andrey (KAPJICOH)   • 15:28:14, 22.08.2016
+4

За правду? :))) Или за вражескую пропаганду?

Если таких как я на улице начнут бить - значит "русский мир" пришел. Это ваши методы. Я, например, слишком интеллигентен, чтоб об гавно вроде вас руки пачкать.
ГЕВИТЕР
28 Гена (ГЕВИТЕР)   • 10:55:07, 23.08.2016
+1

Я до этого никогда не интересовался личностью Бузины, но уже после смерти посмотрел выступления его по ТВ - он говорил о том, как избежать войны в Украине - убили.
Кацаба был за майдан но тоже против войны - посадили...

"Просто у нас не сажают за репост картинки в соцсети, как в одной духовной стране"
Если вам чего то не говорят, это не значит, что этого нет. Просто навскидку:
Геращенко обещал вычислять и наказывать любого украинца, кто ставит лайки Шарию.
В нескольких городах Украины актифисты начали преследования учителей школ за то, что они не поддерживают власти.
А случай когда учительницу школы заставили уволиться за то, что она в диктанте использовала отрывки из произведений русских писателей?
Примеров много, это только те, что сразу вспомнились.

"За правду? :))) Или за вражескую пропаганду?"

А откуда вы знаете, что пропаганду несёте не Вы, Вы - Бог?

"чтоб об гавно вроде вас руки пачкать."

Мне тоже не нравится, когда ко мне пытаются руками, которыми только что в туалете попу подтирали, прикасаться.
Zefir
33 Моє місто (Zefir)   • 19:50:48, 24.08.2016
-1

На 28. Ви, часом, шария не дивитесь? Дуже схоже на то. Нам путин теж каже як уникнути війни. И що тепер? В тому, що Ви написали, роботи мозку не має. Там робота російської пропаганди.
LeXeR
21 Алексей (LeXeR)   • 19:02:41, 22.08.2016
+2

Никто тебя радоваться не заставляет ничему. Просто у нас не сажают за репост картинки в соцсети, как в одной духовной стране. а про бузину - так еще не известно кто его заказал. Наверно тот, кому это выгодно. Этот пейсатель мог наделать шуму уже разве что своей смертью, что и сделал.
Artmaker
11 Евгений (Artmaker)   • 15:20:27, 22.08.2016
+4

"Глядя на Вас и Вам подобным, понимаю, что власти порой излишне гуманны, на мой взгляд, к врагам и предателям."
А я, глядя на Вас и Вам подобных, думаю, что наше общество излишне терпимо к фанатикам, которые, прикрываясь фиговым листком националистических лозунгов с упрямством идиотов призывают народ сжечь в междоусобной кочегарке будущее своих детей, чтобы у всевозможных вальцманов-путиных была возможность хорошенько погреть руки.
KAPJICOH
15 Andrey (KAPJICOH)   • 15:34:21, 22.08.2016
+5

Я националист? Рассмешил. :) А кто междуусобную кочегарку разжег поглядите на проэкт "Новороссия" который был придуман задолго до майдана фанатами СССР. Или кто принес в Украину советскую власть, тоже интересно... Такие вот "герои" революции и гражданской войны, вроде Гиви с Мотороллой, только с другими именами, до недавнего времени даже улицы их именами назывались.
KAPJICOH
6 Andrey (KAPJICOH)   • 14:46:02, 22.08.2016
+4

Нет конечно. Ведь все знают, что лучшие специалисты в этом вопросе живут в Новоотсосии или сочувствуют Новоотсосцам.
KAPJICOH
16 Andrey (KAPJICOH)   • 15:50:52, 22.08.2016
+1

Возмутительно, конечно, что нынешние крымские власти вытворяют в Крыму. А ведь народ так надеялся на российские пенсии... Думали заживут, встанут с колен. А тут премьер такой приехал и говорит - "Денег нет, но Вы держитесь!" Возмутительно конечно. И поучительно, для ватников.

P.S.: Реакционисты конечно думают выехать во власть на волне социального недовольства нынешним украинским правительством и всячески подогревают его в медийном пространстве. Но только это всё голый популизм.
ГЕВИТЕР
29 Гена (ГЕВИТЕР)   • 11:03:45, 23.08.2016
+5

Каписон, обрати внимание, что на Россию давят санкциями а Украина получает помощь и при этом проблем у Украины в разы больше, чем у России...

Да, обратие внимание на диванного бойца ХАСАНА, он в спор не вступает а тупо лупит минусы в перутацию и потом утверждает, что абсолютно на репутациях не зациклен...от брехло так брехло...)))
Активист
17 Активист (Активист)   • 16:29:52, 22.08.2016
+5

Отстояли бы Крым в первые дни. не было бы сейчас ДНР и ЛНР. У нас была мощная группировка в Крыму,более сильная. чем зеленые человечки.Но Турчинов с компанией отстаивали не интересы страны.а свои шкуры и выполняли указания Запада.Зачем народ содержал армию там.чтобы они сложили оружие.оставили боевую технику врагу.спели гимн и их встречали цветами? Я думаю новая власть рассмотрит действия по Крыму и виновные понесут наказание.
LeXeR
22 Алексей (LeXeR)   • 19:08:16, 22.08.2016
-1

Удобно вот так на диване критиковать стратегические решения. С дивана же виднее обстановку. Может личного состава было и больше, чем зеленых человечков, но вот что было с боевым духом? Многие ли были готовы к решительным действиям в той обстановке?
Zefir
20 Моє місто (Zefir)   • 17:37:25, 22.08.2016
-2

Молодець дівчина. Дай бог тобі сіли і здоровя.
dodo
23 Артём Александрович (dodo)   • 07:27:14, 23.08.2016
+2

Ни кто нам правду не скажет!!! Прочитано мною возможно от части и правда. И так ясно что война не честная штука и любые методы её ведения хороши. То что есть кто хотел в дн-эр кто то не хотел, а кому то вовсе было пофиг.А теперь они говорят что плохо стало. А головой думать слабо было видать((
-Я за мир во всём Мире!!!!!
Igmor
24 Igmor (Igmor)   • 08:08:06, 23.08.2016
+1

Ну и рожа....
galapagos
25 Джордж (galapagos)   • 08:37:38, 23.08.2016
-3

УУУ сколько ватки налезло...
ГЕВИТЕР
30 Гена (ГЕВИТЕР)   • 11:37:16, 23.08.2016
+4

На 25: Джоржд, Вы так ненавидите плоды хлОпка? А к каким вещам Вы ещё питаете ненависть?
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus