ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    08:07:24
2016 » Октябрь » 317:46:59

Один из житомирских рынков хотят застроить жилыми домами

Один из житомирских рынков хотят застроить жилыми домами
03.10.2016 17:46:59
Просмотры: 4114
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире на части территории рынка «Рада» могут появиться жилые дома с объектами общественного назначения.

3 октября на сайте мэрии опубликовали проект решения сессии Житомирского городского совета «О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории в границах ул. Небесной Сотни, пер. Житний рынок, ул. Хлебная, ул. Б.Тена в г. Житомире».

В документе говорится: «В соответствии с обращением общества с дополнительной ответственностью «Фирма Рада» о предоставлении разрешения на разработку детального плана территории квартала в границах ул. Небесной Сотни, пер. Житний рынок, ул. Ул. Хлебная, ул. Б. Тена в г. Житомир (...) городской совет решил предоставить разрешение на разработку детального плана территории квартала в границах ул. Небесной Сотни, пер. Житний рынок, ул. Хлебная, ул. Б.Тена в г. Житомире для жилой и общественной застройки».

Главный архитектор Житомира Евгения Черкасова рассказала Житомир.info, что владелец участка, который находится на части территории рынка «Рада», намерен разместить там жилую застройку с размещением на первых этажах общественных объектов.

«На этом квартале есть земельный участок, который находится в частной собственности фирмы «Рада» с целевым назначением для коммерческой деятельности. У владельца есть намерения вложить инвестиции в жилье с обслуживанием. То есть, изменить целевое назначение на смешанную функцию - жилая и общественная, и для этого нужно разработать детальный план территории. То есть, это будут жилые дома с объектами общественного назначения на нижних этажах», - пояснила Черкасова.

Тэги: рынок, Житомир, жилые дома, проект решения   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 19:09:42, 03.10.2016
+5

Прям строительный бум какой то.
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 19:54:53, 03.10.2016
+11

Дааавно на Раде ничего не покупал, видимо так будет лучше. Рынки это уже прошлое, раньше на рынках хоть цены были меньше, а сейчас бывает и дороже и без каких либо документов,не говоря уже про санитарные нормы. Исключением (в плане цен) можно назвать Сенный и магазинчики вокруг него.
Живу_на_Восточной
3 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 21:28:17, 03.10.2016
+10

Давно пора снести тот ужас.
Только тогда нужно параллельно провести реконструкцию Небесной Сотни до Кочерги и отделить трамвай как на участке Грушевского — Лятошинского. А то сейчас там дуристика.

PS.
Особенно радует знание названий улиц Сухомлином.
Переулка Житний Рынок у нас никогда не было. Есть "площадь Житний Рынок" (бывшая часть Гоголевской) и есть "улица Житний Базар" (о которой собственно и идёт речь в проекте)
RaID
5 Сергей (RaID)   • 03:50:51, 04.10.2016
+2

Нужно научится отличать мух от котлет. Четко сказано, владелец частник, за каким чертом ему расширять дорогу за счет площади где он может быть построит высотку в центре и продаст за пару лямов квартир? Или предлагаете городу выкупить земельку по рыночной цене за бюжэетные, что бы расширить улицу?
Танюша
4 Татьяна (Танюша)   • 21:32:34, 03.10.2016
+6

Пусть лучше цветочников с тротуара куда-то заберут, а то мысли "как бы что-то построить" не дают спать нашей власти.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 18:54:01, 04.10.2016
0

"...Особенно радует знание названий улиц Сухомлином..."

Он об улицах ничего не слышал. Он был в танке... :-(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus