ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    04:53:28
2016 » Октябрь » 2007:36:16

Ответ на петицию: строить крематорий в Житомире пока не планируют

Ответ на петицию: строить крематорий в Житомире пока не планируют
20.10.2016 07:36:16
Просмотры: 1608
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Электронная петиция о строительстве крематория в Житомире набрала необходимое количество голосов и была рассмотрена властью города.

«В связи с отсутствием крематория в Житомире и бешеной нагрузкой на кладбища города, предлагаю рассмотреть возможность постройки крематория вблизи Житомира. Сейчас у жителей Житомира нет альтернативы захоронению на огромном кладбище на Корбутовке», - предлагалось в петиции.

После набора необходимых 250 подписей, на петицию ответил заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Александр Фещенко.
 

«Крематорий - специальное инженерное сооружение с оборудованием, предназначенным для сжигания гробов с телами умерших. В Украине действует 4 крематория: в Киеве, Одессе, Днепре и Харькове, где население превышает 1 млн человек. Кремация дает возможность уменьшить территории традиционных захоронений. Однако расходы на строительство и содержание крематория, не являются меньшими от расходов на строительство и содержание кладбища. Ориентировочная стоимость строительства крематория на сегодня составляет около 10 млн грн.

Так, например, в городе Киеве с 11 печей работает только одна. Температура в печи должна быть не менее 300 градусов (чтобы было сгорание), а печь еще надо нагреть. Для этого нужно сжечь сотни кубических метров газа, стоимость которого значительная. В ритуальные бюро коммунального предприятия «Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания» Житомирского городского совета за получением услуги кремации обращались: в 2015 году - 5 заказчиков, в 2016 году - 2 заказчика. Кремация осуществлялась Киевским крематорием. Это является свидетельством того, что наше общество не готово к крематорию», - говорится в ответе на петицию.


В горсовете уверяют, что учитывая низкую рентабельность данной услуги, высокую стоимость крематория и малое количество заказов в год - строительство крематория в городе Житомире пока не актуально.

Тэги: Житомир, Крематорий, петиция   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
SUGS
1 Сашко Павуч (SUGS)   • 08:35:04, 20.10.2016
+5

постройка крематория поломает всю похоронную мафию...так что не будет никакого крематория в житомире...разве что на кострах сжигать начнут...
kimm4343
5 Teddi (kimm4343)   • 19:18:55, 21.10.2016
0

Видимо зам городского головы намекает на такой вот крематорий. главное его разместить под окнами городской администрации - может дымок со временем дурь с головы выветрит.
https://youtu.be/K6Q1S-NxKOw
RaID
2 Сергей (RaID)   • 11:11:55, 20.10.2016
+8

Низкий уровень заказов только потому что крематория как бы нет, не логично ли разве? Если что, то я за то, что бы в случае смерти мое тело кремировали. Не хочу привязывать родственников к месту захоронения и потом еще начинаются памятники, лавочки, уборки, навещание могилки, проводы, пластиковые венки и прочие атрибуты... Пусть лучше у них будут теплые воспоминания, а не заботы. Через Н лет все текущие могилки станут заброшенными, а кладбище и так уже такое большое, что родственников к могилкам уже нужно возить на машине, потому что от маршрутки до другого края кладбища им тяжело дойти.
Jafar_zt
3 Иван (Jafar_zt)   • 08:37:18, 21.10.2016
0

Как-то очень неудобно растягивать похороны на 130км в обе стороны. И да, услугу не заказывают по нескольким причинам :
1. Люди не информированы о данной услуге (в ритуальных службах ставят перед фактом о покупке места на кладбище).
2. Люди, которые могли бы оплатить крематорий, не могут (не хотят) оплачивать услуги доставки умершего и родственников в Киев и обратно.
3. Люди живут сегодняшним днем и не задумываются о том, какое наследие в виде очередных стоков с кладбища в гидропарк они оставят своим потомкам.
4. Ваш вариант.
kimm4343
4 Teddi (kimm4343)   • 19:07:37, 21.10.2016
+1

Как в Индии )) Я помню как ЖНАУ построил 3 этажное здание лесного факультета с котельной за 5 млн, а тут крематорий 10 оказывается стоит! Это какой же он должен быть за такие деньги?!!!
С температурой в 300 градусов вообще смешно ))) Я сейчас не полезу в википедию но догадываюсь что температура горения газа больше 1000 градусов и я уже молчу что само тело состоящее из углеродной материи горит довольно не плохо, а греть печь это вообще хардкор полоумности ))) Он что пироги собрался печь?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus